Контент

Творожный десерт — пирог с персиками

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  нашего вкусного и домашнего  kulinaroman.ru/!

Творожный пирог с персиками - отличный десерт для любого праздника или семейного чаепития.

Такой пирог с персиками пекла первый раз, всё боялась как получится. Но вышел творожный пирог даже очень хорошо. Большой такой, но нам его хватило только на 2 дня. Персики можно свободно заменить на яблоки или груши.
Творожный пирог с персиками

Ингредиенты:

Пирог из творога с персиками

Для теста:

  • мука - 2,5 стакана (400 гр.),
  • масло слив. или маргарин - 100 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • яйцо - одно,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки или 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для заливки:

  • творог - 400 гр.,
  • сметана - 200 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • крахмал - 2 ст. ложки,
  • персики - 3-4 шт.

Как приготовить:
Творожный десерт — пирог с персиками

1) В небольшую миску положить кусок слив. масла или маргарина, засыпать сахаром и растереть ложкой, до однородной массы.Творожный пирог с персиками

2) Затем добавить одно яйцо, пол чайной ложки соды, гашёной уксусом или 1 ч. ложку разрыхлителя и перемешать.Творожный пирог с персиками

3) Постепенно всыпать муку и тщательно перемешивать ложкой. Когда тесто для пирога станет густым, выложить его на стол, посыпанный мукой и домесить руками. Получится не большой шарик, его завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Песочное тесто для пирогаТаким рецептом песочного теста пользуются практически все, но у меня есть ещё вот такой рецепт песочного теста.

4) Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. Большая часть начинки у нас будет состоять из творога. Поэтому, чтоб персиковый пирог получился нежным, мягким и воздушным, творог надо брать однородным. Но если он у вас попался не мягкий и с крупинками, творог  желательно протереть через сито или мелкий дуршлаг. На крайний случай, можно взбить блендером. Быстро и не утомительно. В моём рецепте я использовала домашний мягкий творог.

5) Идём дальше, отдельно в миску вылаживаем все продукты для начинки: творог, сметана, сахар, яйца и крахмал.Начинка для творожного пирога Берём миксер и взбиваем , взбиваем, до однородной творожной массы. Она должна получится густообразной.Начинка из творога для пирога

6) Ещё есть немного времени, так что перейдём к персикам. С персиков нужно почистить кожуру, разрезать  пополам и вытащить косточку. Пару половинок порезать на дольки.Творожный пирог

7) Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и приступаем к его обработке. Делим клубок теста на 2 части: один большой и другой по меньше, для бортика. Раскатываем большой кусок по размеру формы. Форму смазываем кусочком слив. масла по всей поверхности и вылаживаем раскатанный пласт. Маленький кусочек теста раскатываем тоже и вылаживаем в виде бортика.  Можно просто тесто положить в форму и руками распределить по всей поверхности, при этом не забыть про борт, высотой 3 см. Песочное тесто наколоть в некоторых местах вилкой.Песочное тесто для творожного пирога

8) Включаем духовку и разогреваем её до 180 °С. Тем временем, на дно формы с песочным тестом, вылаживаем персики дольками, Творожный пирогзаливаем творожную начинку, ровным слоем. Сверху выкладываем половинки персиков. Вот такая красота выходит.Творожный пирог с персиками

9) Отправляем  в разогретую духовку на 40 минут. По истечении времени, пирог надо достать из духовки и проверить, если он полностью испёкся. Для этого взять спичку и погрузить её в тесто, если спичка сухая, можно вынимать пирог, а если остались крошки, нужно на 10-15 минут оставить в духовки.

10) Вот и дождались, пирог с персиками готов, пахнет и выглядит очень аппетитно. Творожный пирог с персиками

Дадим ему немного остыть, затем вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Можно по желанию посыпать пирог сахарной пудрой.

Подавать творожный пирог с персиками, желательно в охлаждённом виде. После выпечки дать остыть и потом отправить на часик в холодильник. Вкус моментально меняется, становится ещё нежнее и вкуснее. Творожный пирог с персиками

Могу предложить вот такой пирог с персиками, на скорую руку с разными начинками или простые пирожки без дрожжей с вишней.

Приятного чаепития и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Начинка творожная получается очень жидкая(все делала по рецепту!

    • Уважаемая, Алиса, скорее всего у вас сметана жидкая. Но ничего и это можно исправить. Просто добавьте в заливку ещё ложку крахмала. И в духовке подержите пирог минут 50. Но на будущее, сметану берите гуще, чтоб крахмала не переложить. Удачи!

  2. Аленка! Какая вкуснятина получилась! И фотографии отличные! Так и хочется попробовать кусочек!

    • Огромное спасибо, Ирина!

  3. какая вкуснятина! нужно бросать уже давно поднадоевшие шарлотки и зебры, и печь настоящие тортики и пироги, типа вашего! большое спасибо за рецепт. завтра же куплю ингредиенты и сделаю. еще хочу и форму как у вас!

    • Спасибо, Маргарита! Очень приятно получать такие коменты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status