Контент

Котлеты из свиного фарша- пошаговый рецепт

Порций: 8
Калорийность: 250 ккал
Время приготовления: 35 минут
Русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Сегодня готовим сочные, вкусные  домашние котлеты из свиного фарша!  Советов по приготовлению вкусных котлет нимало, но сегодня я расскажу про некоторые из них.
котлеты из свинины

Если вас смущает жирность котлет, часть свиного мяса можно смело заменить на говядину или курицу.

Ингредиенты:

  • свиное рубленое мясо с прослойками жира - 1 кг.,
  • соль - 1 ч. ложка с верхом,
  • смесь перцев - на вкус,
  • три желтка,
  • два ломтика вчерашнего хлеба,
  • пол стакана холодного молока или воды - для замачивания хлеба,
  • две луковицы,
  • несколько зубчиков чеснока (я ставлю целую головку),
  • мука - 3 ст. ложки - для панировки,
  • раст. масло - для жарки.

Как приготовить:
Котлеты из свиного фарша- пошаговый рецепт

Разумеется, если котлеты домашние, значит готовим фарш сами. Когда я готовлю фарш смешанный, я его готовлю дома сама. Но у нас на рынке можно фарш приготовить и на месте, не отходя от кассы)))

Покупаю понравившийся кусок свинины  и любезный продавец тут же пропускает его через мясорубку (пара секунд и кило фарша  уже в пакете).  Если мясо выбрано для котлет, обязательно дополнительно докупите кусок сала или  же сразу выбирайте кусок мяса с жирком. Благодаря этому жирку ваши котлеты получатся сочными.

А вот лук лучше не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать. Одну луковицу вместе с чесноком я измельчаю в измельчителе (когда спешу), а вторую обязательно прожариваю на раст. масле.

домашние мясные котлеты С жареным луком котлеты получаются ну очень вкусные! Сильно не зажаривайте.
сочные котлеты из свинины

Теперь про специи. К мясному фаршу я добавляю чистую смесь перцев и вот такую приправу из смеси перцев. Там не только перец, но и дополнительные травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица и корень хрена. Котлеты получаются не только вкусные, но и ароматные.

мясные котлеты пошаговый рецепт что приготовить из рубленого мяса

Хлебный мякиш нужно залить пол стаканом молока или воды.  Дать хорошо размякнуть и только потом добавить в фарш. Размокший мякиш добавляем вместе с водой или молоком. Я иногда даже дополнительно добавляю в фарш холодной воды (пару ложек).

Если вы лук для обжарки тоже мелко порезали, тогда его в измельчитель не закладываем, а сразу в фарш. Ну, а я порезала крупно, поэтому воспользуюсь измельчителем. Чтоб облегчить работу измельчителю, присоединю к луку мякиш.

как приготовить вкусные мясные котлеты

На котлеты я пустила только 700 гр. фарша, а вот часть отложила вместе с луком и чесноком, для фарша на пельмени. Добавляем в рубленное мясо мякиш с луком, соль и желтки. Почему не целое яйцо? Моя практика показала, что котлеты, приготовленные на желтках, получаются нежнее.

А вот белок у меня всегда в ходу. С ним можно приготовить меренги для детишек или вот такой чудесный крем! Как раз три белка на одну порцию крема. Этим кремом можно не только торты украшать. Им можно наполнить слоеные трубочки или эклеры. Так, про сладкое мы поговорим с вами в следующем посте, а сейчас давайте продолжим готовить вкусные котлеты.

мясные котлеты на желтках

Перемешиваем получившийся фарш. А теперь самое важное! Чтоб котлеты при жарке не развалились на сковороде, их нужно как следует отбить. Смочите руку в воде и отрывайте комочки фарша. На расстоянии 20 см. бросаем фарш обратно в миску.  Делаем это энергично, но без фанатизма.

Когда фарш станет однородным и эластичным, дайте ему постоять в миске минут 10. Кусочки мяса за это время замаринуются солью, перцем и соком лука.
Дальше мокрыми руками формируем котлеты.
мясные котлеты на желтках И перед выкладыванием на горячую сковороду, обваливаем в муке.
котлеты рецепт с фото

Так же не менее важно, на какую сковороду вы выкладываете котлеты. Я не имею ввиду марку))) Сковорода должна хорошо прогреться и масло почти закипеть в ней. В этот момент (от высокой температуры) образуется сразу корочка, которая удерживает все соки внутри.

Жарим котлеты, без крышки, сначала чуть больше чем на  умеренном огне, две минуты. Потом огонь уменьшаем и продолжаем жарку около 3 минут.
как приготовить вкусные мясные котлеты

Переворачиваем котлеты и можно наблюдать  красивую румяную корочку. С другой стороны жарим котлеты аналогично. Сначала на сильном огне, потом на слабом.

Довести до готовности котлеты   можно и под крышкой, добавим немного воды. Но это уже по желанию.
котлеты из рубленого мяса Друзья, достаём соленые огурчики и приятного вам аппетита!
котлеты из свинины Совет: после жарки, готовые котлеты выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Лишний жир стечет и не доставит хлопот!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(25 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте, Алёна! Уже несколько раз готовила котлеты по-вашему рецепту. Получаются очень вкусные и нежные котлеты. Для фарша я обжариваю обе луковицы, мне такой вариант больше понравился. А потом добавляю чеснок и другие специи. Эти котлеты и куриные с кабачком теперь мои фавориты. Спасибо за рецепт.

    • Ух, котлетки! С овощами я больше предпочитаю, а вот мои мужички любят классический вариант!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей