Контент

Как приготовить кролика в духовке

Порций: 4  
Калорийность: 265 ккал  
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

Правильно приготовленное мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Прежде чем приступить к приготовлению, нужно знать следующее о мясе кролика:

1. От запаха покупного ролика избавляемся путем вымачивания. Это может быть любая кислая среда - кефир, вода с лимонным соком (уксусом) или просто чистая вода.

2. Мясо кролика получится сочным, если его замариновать на несколько часов. Если времени нет, подайдет быстрая обжарка на сковороде.

3. Мясо кролика хорошо сочетается с любыми овощами и грибами.

4. Подчеркнет вкус блюда любая зелень, в том числе розмарин и базилик.

как приготовить кролика в духовке

Если вы не можете определиться с рецептом, как приготовить кролика и при этом не хотите испортить мясо, советую приготовить кролика в пакете в духовке. Это самый простой способ и на мой взгляд самый беспроигрышный. Мясо в пакете хорошо пропечется, выйдет сочным и ароматным.

Именно так я сегодня и приготовлю кролика. А, чтоб не готовить отдельно гарнир, добавлю к кролику несколько клубней молодого картофеля и морковку.

Ингредиенты:

  • ножки кролика - 4 шт.,
  • картошка - 6 клубней,
  • одна средняя морковь,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • раст. масло - 2 ст. ложка,
  • базилик, паприка, смесь перцев - по 0,5 ч. ложки,
  • веточка розмарина,
  • чеснок - пол головки.

Как приготовить:

У меня сегодня на столе домашний кролик, молоденький - парной. Такого кролика я не вымачиваю, у него нет навязчивого запаха, как у покупных. Такого кролика я либо мариную и потом запекаю, если есть время.

А, если времени нет, а обед нужно приготовить быстро, обжариваю его с двух сторон на сковороде, по две минутки. И потом в духовку с овощами. Сегодня я покажу, как замариновать кролика просто и быстро. кролик рецепты приготовления

Кролика разделываем. Не нужно бояться этого процесса! И никакого топорика, только острый нож. Разделываем кролика по суставам. Жаль, не засняла процесс разделки кролика. Обязательно сниму в следующий раз.

Для запекания я буду использовать кроличьи "ножки". Хотя многие советуют передние тушить. что приготовить из кролика

Каждую часть разрезаем по полам. как приготовить кролика

Перекладываем в большую миску и подготовим специи. как разделать кролика

Во-первых, это несколько зубчиков чеснока. Можно даже целую головку. Дальше веточка розмарина, сушеный базилик, черный молотый перец, паприка. Этого будет достаточно, но я люблю в мясо добавлять сухую аджику и немного смеси перцев. как замариновать кролика

Отправляем специи к мясу, добавляем ложечку морской соли, измельченный чеснок и поливаем оливковым или раст. маслом. как замариновать кролика рецепт

Перемешиваем хорошенько. маринад для кролика

Можно оставить в этой миске, но она большая и я перекладываю в маленькую. Обтягиваю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 4 часа или на ночь. Если желаете можно добавить к маринаду сметаны или густого йогурта. Мясо еще нежнее получится. Но это уже другой рецепт на нашем вкусном сайте, который обязательно будет. рецепт вкусного кролика

Мясо замариновалось. Теперь подготовим молодой картофель и морковь. Я бы добавила еще и грибов, но у меня под рукой их не было. кролик в духовке рецепт

Заполняем сначала пакет маринованным мясом кролика. Распределяем его так, чтоб оно легло одним слоем. кролик в рукаве в духовке

Затем картофель и морковь. кролик с молодой картошкой

Поливаем маслом и завязываем пакет. Отправляем запекаться кролика в духовку при 200 ºС, в течение 30 минут. По истечении времени пакет переворачиваем и продолжаем выпечку около 15 минут.

Многие допускают ошибку, когда разрезают пакет и отправляют обратно в духовку зажариваться мясо. Не нужно этого делать, мясо теряет сочность. И еще, проверять на готовность, протыкая мясо. Этого тоже нежелательно делать, так как сок вытекает. рецепт вкусного кролика

Мясо готово. Теперь нужна щедра горсть свежей зелени, в том числе и лук. вкусный кролик в духовке

Я измельчила петрушку и зеленый лук. Если есть и укроп, пускайте и его. как приготовить вкусного кролика

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить кролика в духовке с молодым картофелем. Это не сложно, просто и вкусно!

Но помните, вкусное и сочное мясо зависит не только от самого маринада, а от самого мяса. Покупайте свежее мясо и молодое! Тогда вкусный обед гарантирован!

Приятного аппетита и до новых рецептов! кролик в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей