Вафельные коржи с фаршем
Описание
Блюдо с мясным фаршем, которое готовится за считанные минуты! Если вы любите быстрые блюда, предлагаю приготовить вафельные коржи с фаршем. Вафельные мини коржи можно купить в любом супермаркете, а мясной фарш использовать тот, который вам больше всего нравится. У меня смешанный - свинина и говядина. Хотя вместо свинины я добавила бы курицы)))
Вафельные коржи очень вкусные получаются, но хочу отметить, что на приготовление этого блюда уходит много яиц. То есть, на 4-5 вафельных заготовок нужно одно яйцо.
Обжаривать коржи следует на умеренном огне, чтоб фарш успевал прожариться. Иначе вы получите зажареные котлеты с непропеченным фаршем.
Ингредиенты:
- вафельные мини коржи - 40 штук (это одна паковка),
- мясной фарш - 200 гр.,
- твердый сыр - 60 гр.,
- соль, специи для фарша - по вкусу,
- яйца - 4 шт.
Как приготовить:Вафельные коржи с фаршем
Несмотря на небольшой перечень продуктов, у вас получится приготовить полноценный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно.
1. Сыр, твердых сортов, натираем на терке.
2. Добавляем тертый сыр к фаршу. В это же время солим и приправляем фарш специями. Я добавила пол чайной ложки соли, специи для фарша и смесь перцев. С солью по аккуратней, так как сыр соленый.
3. Если фарш густой получается, можно добавить один желток и немного холодной воды. По желанию к фаршу можно добавить и измельченный лук.
4. Фарш готов.
5. Намазываем фарш на вафельный корж. Постарайтесь не делать толстый слой. Он должен успеть приготовиться.
6. Фарша хватает ровно на 20 коржей.
7. Накрываем вафельными коржами и получаем такой как бы сэндвич)))
8. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка присаливаем. Взбиваем вилкой.
9. Теперь погружаем вафельный корж с фаршем в яичную смесь. Обмакиваем с двух сторон и переносим на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
10. Жарим на среднем огне по 2 минутки с каждой стороны.
11. Пока жарится одна партия, быстренько готовим другую.
12. Готовые вафельные коржи с фаршем переносим на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось.
Вафельные коржи с фаршем получаются очень сочные и вкусные. Можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо. А можно со свежими овощами или гарниром.
Друзья, всем приятного аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!