Контент

Рецепт домашнего красного борща

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Красный борщ со свеклой Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

В больших городах, из-за нехватки времени, большинство не готовят первые блюда, как борщ. Говорят что утомительно и долго. Так что переходят на еду быстрого приготовления. Но многие не знают насколько полезны для нашего организма первые блюда. Такие горячие, такие вкусные.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом красного борща со свеклой. Красный борщ со свеклой

Ингредиенты:

  • вода - 3 литра,
  • мясо (курица, рёбра свиные...) - 400-500 гр.,
  • картофель - 4 шт.,
  • морковка - 1 шт.,
  • помидоры бурые - 3-4 шт.,
  • капуста - 2 жмени (нашинкованной),
  • лук, болгарский перец - по одной штуки,
  • одна красная свекла,
  • раст. масло для жарки - 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки - один пучок,
  • лаврушка - 3 листика,
  • соль по вкусу,
  • чеснок - 2 дольки,
  • домашний кислый квас (борщ) или сок лимонный - 2 ст. ложки.

Как приготовить:
Рецепт домашнего красного борща

Чтоб сварить борщ с домашней птицей, времени потребуется больше обычного, около 1,5 часа. Но если зараннее отварить бульон, борщ можно приготовить за пол часика. Как сварить суп с домашней птицей можно посмотреть здесь.

1) Мне так удобнее, я с вечера мою мясо. В этом рецепте использовала половину этих куриных бедер.Борщ со свеклой рецепт  Заливаю холодной водой и ставлю вариться. Довожу до кипения, снимаю пену шумовкой и варю на слабом огне, в течение часа, под закрытой крышкой. Готовый бульон обязательно процедить.

2) А утром, после завтрака, приступаю к приготовлению обеда, первого блюда - борща.

3) Так как бульон готов, приступаю к обработке овощей. Все овощи следует почистить и помыть.

4) Начнём с картошки, её порезать кубиками и тщательно промыть. Добавить в процеженный бульон, довести до кипения и проварить 10 минут.

5)  Дальше, борщ можно приготовить двумя способами.

а) Если есть немного времени все овощи нужно немного протушить.  В сковороду наливаем раст. масло и ставим на огонь. В кипящее масло положить мелко порезанный лук. Спассеровать в течение 1-2 минут, затем добавить шинкованную морковку на крупной тёрке, либо тоже кубиками. Перемешать, протушить 2 минуты. Дальше поместить болгарский перец, порезанный  кубиками Борщ со свеклой рецепти нашинкованную свеклу. Перемешиваем деревянной ложкой и добавляем 2 ст. ложки лимонного сока, для сохранения цвета. В самом конце добавляем помидоры, протёртые через крупную тёрку. Все овощи с помидорами пусть потушатся ещё 2 минуты.

б) Либо все овощи порезать, как вы любите и положить в бульон в сыром виде, без пассеровки. Сначала картофель с морковкой, потом капусту с луком и свеклой. В конце добавить помидоры дольками и свежую зелень петрушки с чесноком.

6) Капусту порезать соломкой (нашинковать) и положить в кастрюлю с бульоном и полуготовым картофелем. Бросить пару листиков лаврушки. Как приготовить борщ

Когда капуста будет почти готова, ввести пассерованные овощи или сырые. Довести до кипения, посолить по вкусу, приправить. В самом конце варки добавить измельчёный чеснок и мелкорубленную зелень петрушки, кислый квас. Как приготовить борщВыключить огонь и дать борщу настояться.

При подаче в тарелки положить по кусочку мяса, заправить сметаной. Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Аленочка, какой у Вас красивый аппетитный сайт, все фото очень соблазнительные. Не хотите поучаствовать в нашем конкурсе , пропиарить свой сайт и выиграть призы. У Вас великолепный потенциал!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status