Рецепт домашнего красного борща
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
В больших городах, из-за нехватки времени, большинство не готовят первые блюда, как борщ. Говорят что утомительно и долго. Так что переходят на еду быстрого приготовления. Но многие не знают насколько полезны для нашего организма первые блюда. Такие горячие, такие вкусные.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом красного борща со свеклой.
Ингредиенты:
- вода - 3 литра,
- мясо (курица, рёбра свиные...) - 400-500 гр.,
- картофель - 4 шт.,
- морковка - 1 шт.,
- помидоры бурые - 3-4 шт.,
- капуста - 2 жмени (нашинкованной),
- лук, болгарский перец - по одной штуки,
- одна красная свекла,
- раст. масло для жарки - 2 ст. ложки,
- зелень петрушки - один пучок,
- лаврушка - 3 листика,
- соль по вкусу,
- чеснок - 2 дольки,
- домашний кислый квас (борщ) или сок лимонный - 2 ст. ложки.
Как приготовить:Рецепт домашнего красного борща
Чтоб сварить борщ с домашней птицей, времени потребуется больше обычного, около 1,5 часа. Но если зараннее отварить бульон, борщ можно приготовить за пол часика. Как сварить суп с домашней птицей можно посмотреть здесь.
1) Мне так удобнее, я с вечера мою мясо. В этом рецепте использовала половину этих куриных бедер. Заливаю холодной водой и ставлю вариться. Довожу до кипения, снимаю пену шумовкой и варю на слабом огне, в течение часа, под закрытой крышкой. Готовый бульон обязательно процедить.
2) А утром, после завтрака, приступаю к приготовлению обеда, первого блюда - борща.
3) Так как бульон готов, приступаю к обработке овощей. Все овощи следует почистить и помыть.
4) Начнём с картошки, её порезать кубиками и тщательно промыть. Добавить в процеженный бульон, довести до кипения и проварить 10 минут.
5) Дальше, борщ можно приготовить двумя способами.
а) Если есть немного времени все овощи нужно немного протушить. В сковороду наливаем раст. масло и ставим на огонь. В кипящее масло положить мелко порезанный лук. Спассеровать в течение 1-2 минут, затем добавить шинкованную морковку на крупной тёрке, либо тоже кубиками. Перемешать, протушить 2 минуты. Дальше поместить болгарский перец, порезанный кубиками и нашинкованную свеклу. Перемешиваем деревянной ложкой и добавляем 2 ст. ложки лимонного сока, для сохранения цвета. В самом конце добавляем помидоры, протёртые через крупную тёрку. Все овощи с помидорами пусть потушатся ещё 2 минуты.
б) Либо все овощи порезать, как вы любите и положить в бульон в сыром виде, без пассеровки. Сначала картофель с морковкой, потом капусту с луком и свеклой. В конце добавить помидоры дольками и свежую зелень петрушки с чесноком.
6) Капусту порезать соломкой (нашинковать) и положить в кастрюлю с бульоном и полуготовым картофелем. Бросить пару листиков лаврушки.
Когда капуста будет почти готова, ввести пассерованные овощи или сырые. Довести до кипения, посолить по вкусу, приправить. В самом конце варки добавить измельчёный чеснок и мелкорубленную зелень петрушки, кислый квас. Выключить огонь и дать борщу настояться.
При подаче в тарелки положить по кусочку мяса, заправить сметаной. Приятного аппетита!
Аленочка, какой у Вас красивый аппетитный сайт, все фото очень соблазнительные. Не хотите поучаствовать в нашем конкурсе , пропиарить свой сайт и выиграть призы. У Вас великолепный потенциал!