Бисквитный шоколадный рулет
Описание
Шоколадная выпечка! Кто ее не любит? Сегодня я к вам с очень вкусным шоколадным рулетом. Шоколадный рулет у нас бисквитный, с насыщенным шоколадным вкусом, сочный, нежный, с творожным кремом и малиновым конфитюром. Хотите?
Бисквитный шоколадный рулет получается большой и сытный. Поэтому я его готовлю, когда гости на пороге или мы идём в гости. Ну, или, если моя детвора хочет чего-нибудь сладенького)))
Украсить бисквитный шоколадный рулет можно чем угодно. Можно просто посыпать сахарной пудрой, можно легким белковым кремом, можно полить растопленным шоколадом. А, если за окном лето - смело пускайте в ход ягоды! Это всегда было, есть и будет очень красиво!
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
✓ яйца - 5 шт.,✓ сахар - 130 гр.,
✓ мука - 100 гр.,
✓ крахмал - 10 гр.,
✓ какао порошок - 20 гр. (2 ст. ложки),
✓ раст. масло - 40 мл.,
✓ разрыхлитель - 1 неполная ч. ложка,
✓ щепотка соли.
Для творожного крема:
✓ домашний сливочный сыр - 220 гр.,✓ сливки - 200 гр,
✓ сахарная пудра - 50 гр.,
✓ ванильная эссенция - несколько капель.
Как приготовить:Бисквитный шоколадный рулет
Чтоб приготовить шоколадный рулет, нам понадобится небольшой набор продуктов. Это яйца, сахар, мука, какао, разрыхлитель и раст. масло.
1. Данный бисквитный рулет мы уже с вами готовили, помните? Только без какао. Мне очень нравится текстура этого рулета, за что я его и люблю.
Итак, яйца для рулета я разделяю на желтки и белки. Друзья, это вовсе не принципиально и сразу покидать страницу не нужно. Если не хотите разделять, не нужно. Просто бисквитное тесто на выходе получится чуть жиже.
2. Желтки соединяю с половиной сахара. И взбиваю до пышной массы.
3. Скорость миксера убавляю и вливаю ко взбитым желткам раст. масло. Друзья, если, что то не видно или не понятно, ниже будет видео рецепт!
4. Теперь белки. В работу я пустила два миксера, но, если у вас один, начинайте готовить бисквитное тесто с белков. Их нужно взбить в такую пену.
5. Потом в два приёма добавить сахар.
6. Соединяем обе массы. На самом деле это происходит очень быстро.
7. Добавляем часть белков в желтки и хорошо перемешиваем лопаткой. Затем добавляем остальные белки.
8. Соединяем сухие продукты (мука, разрыхлитель, какао и соль) и просеиваем.
9. В два или в три захода вводим в яичную массу.
10. Бисквитное шоколадное тесто для рулета получается пышное и не оседает.
11. Выливаем тесто в противень, застеленный пергаментом. Внутренние размеры моего противня 30 на 35. Выпекаем бисквитное тесто в заранее разогретой духовке, при 190ºС, в течение 15 минут.
12. После выпечки испеченный шоколадный бисквит быстренко освобождаем от пергамента и заворачиваем его рулетом в полотенце.
13. Дать полностью остыть на решетке.
Как приготовить творожный крем
Для творожного крема я возьму домашний сливочный сыр. Это, конечно, громко звучит, но это немного вкуснее, чем просто творог.Для сыра я заморозила литр домашнего кефира. Затем разморозила и откинула на марлю. Отправила в холодильник на сутки. И вот 250 гр сыра для рулета есть.
Этот сыр готовлю постоянно. Он мне нравиться тем, что его можно пускать не только в десерты, а и в соленые закуски. Мы любим с зеленью и солью.
Ну, что, для крема я возьму жирные домашние сливки, сахарную пудру, сыр и ванильную эссенцию. Для пропитки бисквитного рулета приготовлю сироп. Это вода с сахаром. А для изюминки у меня в холодильнике было немного малинового конфитюра. Кстати, готовится он точно также как и клубничный.
1. Взбиваем немного холодные жирные сливки. Потом подсыпаем сахарную пудру. 2. Затем в сливки добавляем сыр и взбиваем до однородного и плотного крема.
3. В готовый крем добавляем ванильную эссенцию и на пока отправляем его в холодильник.
4. Разворачиваем бисквит, пропитываем. Пропитки не жалейте. На этот бисквит нужно около 100 мл. пропитки.
5. Теперь крем и разравниваем лопаткой.
6. Вкусный и любимый малиновый конфитюр. Хотите, можно просто ягоды выложить.
7. Сворачиваем рулетом и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник минимум на два часа, а лучше на все 4!
Шоколадный бисквитный рулет провел у меня в холодильнике 2 часа. Чем я его украсила? Я полила рулет ганашем. Это сливки и шоколад, в равных пропорциях. Добавила немного грецкого ореха и свежей ежевики.
И вот такая вкуснота у меня получилась))) Несмотря на то, что рулет пролежал в холодильнике только 2 часа, он пропитался и хорошо резался.
Как получился шоколадный рулет на вкус? Мягким, нежным, ароматным и тающим во рту! Этого достаточно, чтоб побежать на кухню готовить?
Не бойтесь экспериментировать! Радуйте ваших родных вкусной и домашней выпечкой! Ведь именно такая выпечка самая вкусная - приготовленная своими руками. И пусть она не будет супер пупер красивая, главное, что вкусная и приготовлена с любовью!
Ну, а как сделать ее красивой, я вас научу! Москва же не сразу строилась!
Друзья, всем приятного чаепития и до новых рецептов!
Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты!Вам же не сложно, а для меня это большая награда!