Контент

Бисквитный шоколадный рулет

Порций: 8  
Калорийность: 417 ккал  
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

Шоколадная выпечка! Кто ее не любит? Сегодня я к вам с очень вкусным шоколадным рулетом. Шоколадный рулет у нас бисквитный, с насыщенным шоколадным вкусом, сочный, нежный, с творожным кремом и малиновым конфитюром. Хотите?

Бисквитный шоколадный рулет получается большой и сытный. Поэтому я его готовлю, когда гости на пороге или мы идём в гости. Ну, или, если моя детвора хочет чего-нибудь сладенького)))

бисквитный шоколадный рулет

Украсить бисквитный шоколадный рулет можно чем угодно. Можно просто посыпать сахарной пудрой, можно легким белковым кремом, можно полить растопленным шоколадом. А, если за окном лето - смело пускайте в ход ягоды! Это всегда было, есть и будет очень красиво!

Ингредиенты:

    Для бисквитного теста:

    ✓ яйца - 5 шт.,
    ✓ сахар - 130 гр.,
    ✓ мука - 100 гр.,
    ✓ крахмал - 10 гр.,
    ✓ какао порошок - 20 гр. (2 ст. ложки),
    ✓ раст. масло - 40 мл.,
    ✓ разрыхлитель - 1 неполная ч. ложка,
    ✓ щепотка соли.

    Для творожного крема:

    ✓ домашний сливочный сыр - 220 гр.,
    ✓ сливки - 200 гр,
    ✓ сахарная пудра - 50 гр.,
    ✓ ванильная эссенция - несколько капель.

Как приготовить:

Чтоб приготовить шоколадный рулет, нам  понадобится небольшой набор продуктов.  Это яйца, сахар, мука, какао, разрыхлитель и раст. масло. бисквитное тесто для рулета

1. Данный бисквитный рулет мы уже с вами готовили, помните? Только без какао. Мне очень нравится текстура этого рулета, за что я его и люблю.

Итак, яйца для рулета я разделяю на желтки и белки. Друзья, это вовсе не принципиально и сразу покидать страницу не нужно. Если не хотите разделять, не нужно. Просто бисквитное тесто на выходе получится чуть жиже. разделяем яйца

2. Желтки соединяю с половиной сахара. И взбиваю до пышной массы. взбить желтки

3. Скорость миксера убавляю и вливаю ко взбитым желткам  раст. масло. Друзья, если, что то не видно или не понятно, ниже будет видео рецепт! добавить масло

4. Теперь белки. В работу я пустила два миксера, но, если у вас один, начинайте готовить бисквитное тесто с белков. Их нужно взбить в такую пену. белки взбить

5. Потом в два приёма добавить сахар. белки взбить

6. Соединяем обе массы. На самом деле это происходит очень быстро. бисквитный рулет рецепт

7. Добавляем часть белков в желтки и хорошо перемешиваем лопаткой. Затем добавляем остальные белки. бисквитное тесто рецепт с маслом

8. Соединяем сухие продукты (мука, разрыхлитель, какао и соль) и просеиваем. как приготовить бисквитный рулет

9. В два или в три захода вводим в яичную массу. замешиваем тесто

10. Бисквитное шоколадное тесто для рулета получается пышное и не оседает. бисквит с какао

11. Выливаем тесто в противень, застеленный пергаментом. Внутренние размеры моего противня 30 на 35. Выпекаем бисквитное тесто в заранее разогретой духовке, при 190ºС, в течение 15 минут. вкусный рулет рецепт

12. После выпечки испеченный шоколадный бисквит быстренко освобождаем от пергамента и заворачиваем его рулетом  в полотенце. рулет рецепт с фото

13. Дать полностью остыть на решетке. остужаем рулет

Как приготовить творожный крем

Для творожного крема я возьму домашний сливочный сыр. Это, конечно, громко звучит, но это немного вкуснее, чем просто творог.

Для сыра я заморозила литр домашнего кефира. Затем разморозила и откинула на марлю. Отправила в холодильник на сутки. И вот 250 гр сыра для рулета есть.

Этот сыр готовлю постоянно. Он мне нравиться тем, что его можно пускать не только в десерты, а и в соленые закуски. Мы любим с зеленью и солью.

Ну, что, для крема я возьму жирные домашние сливки, сахарную пудру, сыр и ванильную эссенцию. Для пропитки бисквитного рулета приготовлю сироп. Это вода с сахаром. А для изюминки у меня в холодильнике было немного малинового конфитюра. Кстати, готовится он точно также как и клубничный.

творожный крем рецепт

1. Взбиваем немного холодные жирные сливки. Потом подсыпаем сахарную пудру. взбить сливки2. Затем в сливки добавляем сыр и взбиваем до однородного и плотного крема.

добавить сыр

3. В готовый крем добавляем ванильную эссенцию и на пока отправляем его в холодильник. творожный сыр рецепт для рулета

4. Разворачиваем бисквит, пропитываем. Пропитки не жалейте. На этот бисквит нужно около 100 мл. пропитки. пропитываем бисквитное тесто

5. Теперь крем и разравниваем лопаткой. рецепт вкусного рулета

6. Вкусный и любимый малиновый конфитюр. Хотите, можно просто ягоды выложить. рецепт рулета с кремом

7. Сворачиваем рулетом и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник минимум на два часа, а лучше на все 4! что приготовить к чаю

Шоколадный бисквитный рулет провел у меня в холодильнике 2 часа. Чем я его украсила? Я полила рулет ганашем. Это сливки и шоколад, в равных пропорциях. Добавила немного грецкого ореха и свежей ежевики.

И вот такая вкуснота у меня получилась))) Несмотря на то, что рулет пролежал в холодильнике только 2 часа, он пропитался и хорошо резался.

Как получился шоколадный рулет на вкус? Мягким, нежным, ароматным и тающим во рту! Этого достаточно, чтоб побежать на кухню готовить?

Не бойтесь экспериментировать! Радуйте ваших родных вкусной и домашней выпечкой!  Ведь именно такая выпечка самая вкусная -  приготовленная своими руками. И пусть она не будет супер пупер красивая, главное, что вкусная и приготовлена с любовью!

Ну, а как сделать ее красивой, я вас научу! Москва же не сразу строилась!
рецепт вкусного бисквитного рулета

Друзья, всем приятного чаепития и до новых рецептов!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты!

Вам же не сложно, а для меня это большая награда!

шоколадный рулет

Готовить вместе всегда веселее! Готовим вкусный шоколадный рулет!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей