Контент

Что испечь к чаю — бисквитный рулет с клубничным кремом

Порций: 4  
Калорийность: 369 ккал  
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

Что испечь к чаю, когда гости вот вот подайдут или когда ваши детки-непоседки требуют чего-нибудь сладенького? Печь бисквит и готовить из него незамысловатый тортик или лепить булочки, времени нет.

Не обязательно готовить сложные десерты, выпечка к чаю тоже может быть быстрой и вкусной.

что испечь к чаю

Предлагаю свой вариант быстрой выпечки к чаю - это бисквитный рулет. Данное угощение я смело могу отнести к рецептам на скорую руку. Засекайте время!

бисквитный рулет к чаю

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 120 гр.,
  • мука - 120 гр.,
  • молоко - 4 ст. ложки,
  • раст. масло - 4 ст. ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.)

Для крема:

  • сметана - 200 гр.,
  • маскарпоне (не обязательно) - 100 гр.,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • клубничный джем - 1 ложка.

Как приготовить:
Что испечь к чаю — бисквитный рулет с клубничным кремом

Давайте посмотрим на перечень продуктов для бисквитного рулета. Это яйца, сахар, мука, ваниль, разрыхлитель, немного молоко и раст. масла.

Для бисквитного рулета можно приготовить любой крем, даже простое яблочное повидло сгодится.

Сегодня бисквитный рулет я заполню сметанным кремом с маскарпоне и клубничным джемом.

Клубничный джем варю точно так же как и клубничный конфитюр, только без крахмала. А хотите рецепт домашнего маскарпоне? Переходите по ссылке. бисквитный рулет

1. Яйца разделить на желтки и белки. Взбиваем сначала белки, до устойчивых пиков, подсыпая по чуть чуть сахар (1/2 часть). Отставляем на пока в сторону. бисквитная выпечка к чаю

2. Венчики не моя, переходим к желткам. В желтки высыпаем оставшийся сахар с ванильным сахаром и взбиваем до побеления массы. взбить желтки

3. Во взбитые желтки выливаем, тонкой струйкой, раст. масло и молоко. Миксер на данном этапе продолжает работу. как приготовить бисквитный рулет

4. Теперь к желткам добавляем сухие ингредиенты в три приема (мука + разрыхлитель). Хорошо перемешиваем лопаткой. бисквитный рулет с маслом

Вот такое тесто получается. бисквит рецепт с фото

5. Дальше в бисквитное тесто вводим  взбитые белки. Но не все сразу, а по одной щедрой ложке. Добавили, хорошо перемешали тесто. И так далее. бисквитный рулет рецепт

6. Бисквитное тесто готово. Противень выстелить пергаментом. У меня силиконизированный пергамент для выпечки. Вылить бисквитное тесто в противень. рецепт бисквитного рулета

7. Разровнять. Выпекать бисквитное тесто в заранее разогретой духовке при 180 ºС, 15 минут. рецепт бисквитного рулета

8. Во время выпечки тесто хорошо поднимается, но потом немного оседает. бисквитный рулет к чаю

9. После выпечки переносим бисквит на полотенце и в горячем виде сворачиваем рулетом. Даем ему полностью остыть. завернуть в полотенце

10. После остывания развернуть бисквит и пропитать сиропом (сахар+вода) по желанию. выпечка к чаю

11. Затем смазать любимым кремом или джемом. Как я говорила выше, у меня сметанный крем с маскарпоне и клубничным джемом. рулет с кремом

12. Сворачиваем обратно рулетом. У меня духовка маленькая, поэтому рулет получился длинным. рулет с клубничным кремом

Я разрезала его пополам. Друзья, такое угощение можно подавать к столу сразу. Конечно, он будет намного вкуснее, если дать ему с пол часика пропитаться))) бисквитный рулет рецепт приготовления

Перед подачей бисквитный рулет желательно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. что приготовить к чаю

Бисквитный рулет по вкусу отличается от классического. Этот рулет получается не таким воздушным и большим. Но зато у него есть и свои плюсы: он мягкий, нежный, сочный и сытный!

Друзья, надеюсь я подала вам идею, что испечь вкусненького к чаю.

Приятного чаепития и до новых рецептов!
бисквитный рулет к чаю

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(34 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Рецепт мне не понравился, бисквит получился не вкусным, есть рецепты лучше.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей