Контент

Клубничный конфитюр для торта

Порций: 1  
Калорийность: 63 ккал  
Время приготовления: 10 минут
русская кухня

Описание

клубничный конфитюр для торта

Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))

Клубничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники - это из свежей ягоды, а вот в остальное время - пользуюсь замороженной, собственного приготовления.

Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.

В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).

Ингредиенты:

  • клубника - 350 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • кукурузный крахмал - 10 гр.,
  • лимонный сок - 0,5-1 ч. ложка.

Как приготовить:
Клубничный конфитюр для торта

Приготовление клубничного конфитюра очень простое. Свои заготовки я уже закончила и это меня не пугает, потому что сейчас можно по разумной цене купить эту ароматную и вкуснющую ягоду - клубнику!

Клубничный конфитюр это не только полностью пюрированные ягоды. Можно пюрировать только часть.

Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики. Кстати, из этих чашелистиков получается  полезный и очень вкусный чай!

1. При помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Данной порции клубничного конфи мне хватает, чтоб приготовить торт D=24 см. конфитюр из клубники

2. Подготовим остальные продукты. Это сахар, пол чайной ложечки лимонного сока и крахмал. Я использую кукурузный крахмал. С этим крахмалом я так же готовлю заварной крем. конфитюр из замороженной клубники

3. Пюрированную клубнику перелить в сотейник с толстым дном. прослойка клубничная для торта

4. Тут же добавить сахар и крахмал. Перемешать силиконовой лопаткой и отправить на средний огонь. Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок. Если лимона нет, сойдет и щепотка лимонной кислоты. как приготовить клубничный конфи

5. После закипания смесь начнет густеть. Поэтому от плиты не отходим и постоянно мешаем. Прокипятить клубнику с крахмалом минуты 3, не больше. варим конфитюр из клубники

Перелить готовый конфитюр в другую посуду и дать полностью остыть. Затем обтянуть посуду с клубничным конфи пищевой  пленкой, в контакт, и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще и его можно использовать по назначению.

А вы готовите такую вкуснятину? клубничный конфи рецепт

Как насчет шоколадного торта с клубничным конфи? А может просто намажем на горбушку домашнего хлеба, без дрожжей? торт с клубничной прослойкой

Заполняйте кексы, капкейки клубничным конфи - это очень вкусно и как видите совсем несложно! капкейки с клубничным конфи

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(129 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Чем можно ещё пюрировать клубнику, если нет блендера ?

    • У вас замороженная или свежая? Я люблю больше конфитюр с кусочками ягод))) Если замороженная, дайте ей слегка оттаять и потом разомните вилкой или мелко нарежьте. Ну, а, если свежая, тогда порежьте ее, а во время тушения с сахаром она сама расквасится! Вот что я могу предложить))) Удачи вам, Анна, и всего доброго!

  2. Получится ли из замороженой клубники?

  3. Сколько можно хранить ?

    • Конфитюры, приготовленные на крахмале, хранятся в холодильнике около 5 дней! А на пектине такие конфитюры можно даже замораживать!

  4. А какие пропорции крахмала и ягод? Т,е. сколько потребуется грамм крахмала на конкретное количество разнообразных ягод чтобы получить нужную консистенцию? Спасибо.

    • Римма, у меня стандартное соотношение. К примеру, ягоды, в которых мало пектина природного, значит чуть больше крахмала. В ягодах, где много пектина, я добавляю чуть меньше. Сахар по вкусу. Есть сладкие ягода, в которые не нужно столько сахара, как, к примеру, для вишневого конфитюра. Я придерживаюсь на 450 гр. ягод добавлять не более 100 гр. сахара и крахмал варьирует от 10 гр до 20 гр. Это только практика вам покажет сколько нужно. Ягоды тоже разные. К примеру, малина первая очень водяная, а вот под конец сезона в ней меньше влаги. Надеюсь, что помогла вам!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status