Контент

Желе из винограда на зиму

Порций: 1  
Калорийность: 241 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, друзья! Осень продолжает радовать нас своими дарами!  А я вас вкусными заготовками на зиму))) Виноград! Вот наш сегодняшний гость)))

Компот из винограда на зиму я заготавливаю каждый год и вы, надеюсь, готовите вместе со мной! Недавно я попробовала из густого виноградного сока приготовить желе на зиму! И что? Получилось, конечно! Какое вкусное желе из винограда, я могла себе только представлять! А сейчас пробую и пальчики облизываю)))

Друзья, присоединяйтесь, будем готовить желе из винограда на зиму. Поверьте, это просто, быстро и вкусно! Не нужно стоять у плиты долго и выпаривать жидкость! Максимум 10 минут  варки и готово!

желе из винограда

Ингредиенты:

    ✓ виноград (чистый сок с мякотью) - 600 мл. +- 50 мл.,
    ✓ сахар - 300 гр.,
    ✓ желфикс 2:1 - 25 гр. (1 пачка).

Как приготовить:
Желе из винограда на зиму

Для виноградного желе я возьму обычный черный виноград. Он у нас называется "Молдова". Безумно ароматное желе получится из винограда сорта "Изабелла" или "Лидия". виноград на зиму

1. Что будем делать? Гребни очищаем от ягодок. Все виноградинки отправляем в кастрюлю или сотейник. У меня был казан. Точный вес винограда не могу написать, но вот готовый продукт напишу.

Казан с виноградом отправляю на средний огонь и прогреваю его до тех пор, пока ягоды не треснут и масса не начнет почти закипать. Огонь отключаю и оставляю в покое на некоторое время, чтоб масса остыла до теплого состояния. что приготовить из винограда

2. После чего вооружаемся ситом и ложкой. Протираем всю виноградную массу. Жмых выбрасываем. протираем виноград через сито

3. В итоге у меня получилась масса, похожая на виноградный сок. Но такой, с мякотью. Я его взвесила и получилось 600 мл. как приготовить желе из винограда

4. Кроме этого сока мне понадобится сахар (300 гр.) и пачка желфикса 2:1, весом 25 гр. Я положила весь граммаж. Но, если у вас виноградная масса вышла более густая, тогда положите только пол пачки. желе из винограда с желфиксом

5. Желфикс соединяем с двумя столовыми ложками сахара (от общего веса), перемешиваем и высыпаем в виноградный сок. Перемешиваем и отправляем сотейник на огонь. винограда на зиму рецепт

6. Доводим массу до кипения и высыпаем оставшийся сахар. При постоянном помешивании, доводим до кипения и варим 3 минуты. Это вся варка! высыпаем оставшийся сахар

7. Выливаем виноградную массу в чистую простерилизованную баночку. желе виноградное на зиму

8. Закрываем под ключ и баночку переворачиваем крышкой вниз. Укутывать не нужно. виноград на зиму желе

Из этих продуктов у меня вышло пол литровая баночка и несколько столовых ложек! желе из винограда пошаговый рецепт

Желе из винограда получается густое, что ложка стоит! Легко намазывается на хлебушек! Отлично подойдёт на завтрак к чаю, к кофе))) что приготовить из винограда

Друзья, вот такую вкуснятину можно приготовить из винограда! черный виноград рецепты

Всем желаю приятного аппетита, вкусных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! густой джем из винограда

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Предпочитаю готовить джемы и повидло без добавления всяких желфиксов, конфитюрок и т.д. Уж лучше потратить больше времени и немного больше сахара, но сварить настоящий джем без всяких добавок. В "Желфиксе" далеко не один безобидный яблочный пектин.

    • Алена, я очень редко этим продуктом пользуюсь. Так приготовила потому что многие просят такие рецепты)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status