Контент

Желе из винограда на зиму

Порций: 1
Калорийность: 241 ккал
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, друзья! Осень продолжает радовать нас своими дарами!  А я вас вкусными заготовками на зиму))) Виноград! Вот наш сегодняшний гость)))

Компот из винограда на зиму я заготавливаю каждый год и вы, надеюсь, готовите вместе со мной! Недавно я попробовала из густого виноградного сока приготовить желе на зиму! И что? Получилось, конечно! Какое вкусное желе из винограда, я могла себе только представлять! А сейчас пробую и пальчики облизываю)))

Друзья, присоединяйтесь, будем готовить желе из винограда на зиму. Поверьте, это просто, быстро и вкусно! Не нужно стоять у плиты долго и выпаривать жидкость! Максимум 10 минут  варки и готово!

желе из винограда

Ингредиенты:

    ✓ виноград (чистый сок с мякотью) - 600 мл. +- 50 мл.,
    ✓ сахар - 300 гр.,
    ✓ желфикс 2:1 - 25 гр. (1 пачка).

Как приготовить:
Желе из винограда на зиму

Для виноградного желе я возьму обычный черный виноград. Он у нас называется "Молдова". Безумно ароматное желе получится из винограда сорта "Изабелла" или "Лидия". виноград на зиму

1. Что будем делать? Гребни очищаем от ягодок. Все виноградинки отправляем в кастрюлю или сотейник. У меня был казан. Точный вес винограда не могу написать, но вот готовый продукт напишу.

Казан с виноградом отправляю на средний огонь и прогреваю его до тех пор, пока ягоды не треснут и масса не начнет почти закипать. Огонь отключаю и оставляю в покое на некоторое время, чтоб масса остыла до теплого состояния. что приготовить из винограда

2. После чего вооружаемся ситом и ложкой. Протираем всю виноградную массу. Жмых выбрасываем. протираем виноград через сито

3. В итоге у меня получилась масса, похожая на виноградный сок. Но такой, с мякотью. Я его взвесила и получилось 600 мл. как приготовить желе из винограда

4. Кроме этого сока мне понадобится сахар (300 гр.) и пачка желфикса 2:1, весом 25 гр. Я положила весь граммаж. Но, если у вас виноградная масса вышла более густая, тогда положите только пол пачки. желе из винограда с желфиксом

5. Желфикс соединяем с двумя столовыми ложками сахара (от общего веса), перемешиваем и высыпаем в виноградный сок. Перемешиваем и отправляем сотейник на огонь. винограда на зиму рецепт

6. Доводим массу до кипения и высыпаем оставшийся сахар. При постоянном помешивании, доводим до кипения и варим 3 минуты. Это вся варка! высыпаем оставшийся сахар

7. Выливаем виноградную массу в чистую простерилизованную баночку. желе виноградное на зиму

8. Закрываем под ключ и баночку переворачиваем крышкой вниз. Укутывать не нужно. виноград на зиму желе

Из этих продуктов у меня вышло пол литровая баночка и несколько столовых ложек! желе из винограда пошаговый рецепт

Желе из винограда получается густое, что ложка стоит! Легко намазывается на хлебушек! Отлично подойдёт на завтрак к чаю, к кофе))) что приготовить из винограда

Друзья, вот такую вкуснятину можно приготовить из винограда! черный виноград рецепты

Всем желаю приятного аппетита, вкусных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! густой джем из винограда

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(20 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Предпочитаю готовить джемы и повидло без добавления всяких желфиксов, конфитюрок и т.д. Уж лучше потратить больше времени и немного больше сахара, но сварить настоящий джем без всяких добавок. В "Желфиксе" далеко не один безобидный яблочный пектин.

    • Алена, я очень редко этим продуктом пользуюсь. Так приготовила потому что многие просят такие рецепты)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей