Творожные пирожные с абрикосами
Описание
Пирог с творогом готовиться из двух коржей: белого и тёмного теста, между которыми нежная творожная начинка. Рецепт этого дивного пирога с творогом не сложный, так что приготовить его сможет самый начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- мука - 600 гр.,
- один пакет разрыхлителя,
- сахар - 200 гр.,
- тёртая цедра лимона - 1 ч. ложка,
- слив. масло - 250 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- молоко - 5 ст. ложек,
- какао - 2 ст. ложки.
- творог - 500 гр.,
- сахарная пудра - 70 гр.,
- порошок для ванильного пудинга -1 пакет,
- молоко - 5 ст. ложек,
- одно яйцо,
- консервированные абрикосы или персики,
- сахарная пудра и листочки мяты - для украшения.
Как приготовить:Творожные пирожные с абрикосами
1. Ингредиенты расчитаты на приготовления двух коржей: белого и тёмного цвета. Продукты делим пополам, а именно в небольшую миску разбиваем одно яйцо и всыпаем 100 гр. сахара. Взбиваем слегка венчиком и вливаем 2,5 ст. ложки молока, перемешиваем Затем добавляем размягченное слив. масло, пол чайной ложки тёртой цедры лимона. И просеиваем на эту массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем хорошо тесто, чтоб оно отставало от рук, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холод на 45 минут.
2. А тем временем, из оставшихся продуктов вместе с какао приготовить тёмное тесто. И так же положить в холодное место.
3. Теперь надо заняться начинкой. Она будет творожной. Отличный вариант, чтоб накормить своих детишек, которые не очень любят творог. Встречаются и такие малыши. Переложить творог с высокую посуду, добавить сахарную пудру и взбить миксером, на умеренной скорости. Отдельно развести порошок для ванильного пудинга в молоке, добавить одно взбитое яйцо и подмешать к творожной массе. Перемешать всё вместе, до однородной консистенции.
4. Далее, противень выстелить пекарской бумагой и раскатать на нём тёмный корж. Сверху выложить, ровным слоем, творожную начинку. Следом выложить половинки консервированных абрикос или персиков. Можно и того и другого. Накрыть светлым тесто, раскатанным на столе. И отправить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут, при 170°С.
5. Остывший пирог с творогом нарезать квадратиками и украсить по желанию, посыпав его сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!