Чудный десерт с абрикосами
Описание
Сегодня у меня отличное настроение, потому что ко мне приезжает в гости близкая подруга, которую я не видела пару недель. Как ни странно, но для меня это долгий срок. Поэтому, зная то, что она любительница абрикос, решила я её порадовать и приготовить чудесный пирог с абрикосами
Мудрить долго на кухне не придётся, потому что рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка. И, конечно, же потому, чтобы больше времени уделить общению с подругой, так как она приехала всего лишь на денёк.
В прошлом году урожай абрикос был отличный и мне удалось заготовить эти дары природы в виде компота, душистого варенья и ещё я их заморозила в сахарном сиропе. Именно эти замороженные абрикосы я использую, чтобы испечь сладкий пирог с абрикосовой начинкой. Почему я не взяла свежие абрикосы, спросите вы? Отвечаю. Потому что в этом году абрикосы на дереве можно было пересчитать на пальцах (не уродили). Вот так.
Рецепт приготовления абрикосового пирога простой и много времени у вас не займёт. Этот пирог можно приготовить и с персиками, как свежими, так и консервированными, и со сливами, и с яблоками. Попробуйте, получается всегда хорошо и вкусно.
Отвлеклась немного я от темы, давайте же приступим.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для начинки:
Как приготовить:Чудный десерт с абрикосами
Для начала яйца нужно взбить с сахаром. Чтоб пирог получился нежным и воздушным, яйца желательно использовать первой свежести и охлаждённые.
И так, в сухую миску разбиваем яйца и засыпаем сахар. При помощи миксера начинаем взбивать сначала на небольшой скорости, потом постепенно её увеличивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.
Затем добавляем сметану. Пол стакана вылейте в тесто, а в оставшуюся половину добавьте 1 ч. ложку соды и перемешайте. Сода хорошо погасится в сметане. Сметану с содой выливаем в тесто, перемешиваем ложкой аккуратно и всыпаем просеянную муку. Доводим до однородной массы. Всё, тесто готово.
Теперь берём ёмкость для выпекания, лучше использовать съёмную. Смазываем слив. маслом всю поверхность формы. Выливаем в смазанную форму бисквитное тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 °С, на 25 минут.
Если вы собрались печь пирог со свежими фруктами, их следует нарезать дольками и слегка утопить в тесте, только потом приступить к выпечке.
Чтоб бисквит не осел, пока печётся, дверцу духовки не открывать до полного окончания выпечки.
По истечении назначенного времени, вынимаем из духовки нашего красавца, извлекаем из формы и оставляем, чтоб он полностью остыл.
Остывший пирог разрезаем на две часть. Нижнюю часть пирога пропитываем сладким абрикосовым сиропом и сверху выкладываем дольки абрикос. Абрикосы заранее из морозилки достать и дать оттаять при комнатной температуре.
Накрываем второй частью пирога, немножко придавливаем и оставляем на 1 час, для пропитки.По краю пирога посыпать измельчённым орешками и украсить по желанию свежими фруктами.
Вот такой простенький, но очень вкусный пирог с абрикосами.
Таким пирогом можно накормить целую компанию, с расчётом на добавку.
К стати, моя подруга осталась очень довольна. Ведь это просто, быстро и вкусно.
Приятного вам чаепития!