Контент

Сытная запеканка из кабачков с грибами и сосисками

Порций: 8  
Калорийность: 201 ккал  
Время приготовления: 50 минут
русская кухня

Описание

запеканка из кабачков в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, всегда экономят наше драгоценное время. К тому же это не только вкусно, но и полезно. Сегодня я хочу познакомить вас с летним блюдом, которое все любят и знают -  это запеканка из кабачков, которую мы приготовим в духовке. Запеканку из кабачков можно дополнить различными на ваш вкус продуктами.

Это может быть и курица, и колбаса, и мясной фарш... Мне захотелось, чтобы это блюдо было легким, с большим количеством овощей, но в тоже время и сытным. Поэтому я добавила продукты, которые  люблю сочетать с кабачком. Это, конечно, же грибы и в дополнение к ним пристроила копченые сосиски. На вкус получилось отлично!

Ингредиенты:

  • один большой кабачок - 700 гр.,
  • одна луковица,
  • помидоры - 3 шт.,
  • шампиньоны - 3 крупные шт.,
  • копченые тонкие сосиски - 2 шт.,
  • соль, черный молотый перец - на вкус.
Для заливки:
  • молоко - 1 стакан,
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 1 полная ст. ложка,
  • раст. масло - 4 ст. ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль, перец - по вкусу,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка (не обязательно),
  • сыр или брынза - 100 гр.

Как приготовить:

Молодой большой кабачок помыть, обрезать плодоножки и нарезать тонкими полукружочками. Вы, если хотите, можете натереть кабачки на терке. Но только натирать их нужно в самом конце, когда все продукты будут готовы, потому что они очень сочные и пустят много сока. Я не люблю из кабачков удалять воду, так как эта сочность нам понадобится в блюде. Но это дело каждого. Да, приготовленная таким образом запеканка, получится на вкус как кабачковые оладушки.

запеканка из кабачков в духовке

Дальше нужно очистить лук и так же порезать крупными дольками.

запеканка из кабачков в духовке

Смешиваем все эти овощи в отдельной миске. По желанию к ним можно добавить какой-нибудь измельченной зелени. Украсит своим ярко красным цветом эту запеканку свежие помидоры. Но, я к сожалению про них забыла. Засуетилась во время приготовления, так как готовила сразу три блюда.

запеканка из кабачков в духовке

Теперь, давайте займёмся заливкой. В другой посуде смешиваем до однородной массы молоко и муку. Солим, перчим на вкус и добавляем 2 сырых яйца.

запеканка из кабачков в духовке

Взбиваем всё вместе, а для пышности можно всыпать чуток разрыхлителя.  В этот раз я им не воспользовалась. В конце добавляем раст. масло. Вот и заливка готова.

Осталось только разобраться с грибами и нарезать сосиски. Грибы мы возьмём всем доступные - шампиньоны, промоем их и нарежем ломтиками. В сковороде с раст. маслом потушим шампиньоны 2-3 минуты. После чего, добавить к горячим грибам измельченный чеснок и перемешать. Все, все ингредиенты для кабачковой запеканки приготовлены. Начинаем собирать.

Форму для запекания смазываем слив. маслом. Затем в миску с кабачками вливаем заливку и встряхиваем осторожно, чтоб вся заливка смазала кабачки. Теперь, на дно формы выкладываем половину кабачков с заливкой. Затем сосиски, порезанные кружочками и грибы с чесноком.

запеканка из кабачков в духовке

И накрываем оставшимися кабачками с заливкой. Верх покрываем натертым сыром или брынзой. У кого, что имеется. Вкусно получается в обоих вариантах.

запеканка из кабачков в духовке

Отправляем форму с кабачками в горячую духовку на минут 40. Выпекаем до появления румяной корочки.

запеканка из кабачков в духовке

Вот такая румяная, сочная и очень вкусная запеканка из кабачков  получилась у нас в духовке. Надеюсь, вам понравился рецепт кабачковой запеканки в духовке? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

запеканка из кабачков в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Всё прекрасно, обязательно попробую приготовить.
    Только расстроило слово вылаживаем:( (ВЫКЛАДЫВАЕМ!!)

    • Алла, спасибо вам за вашу внимательность. Все исправлено, заходите в гости ещё.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей