Контент

Молдавские плацинды в духовке

Порций: 10
Калорийность: 237 ккал
Время приготовления: 20 минут
молдавская кухня

Описание

Домашняя молдавская выпечка очень вкусная! Сегодня предлагаю приготовить молдавские плацинды в виде косичек с творогом и луком. Тесто для молдавских плацинд приготовим вытяжное. А начинка будет классическая - творог, ну и для пикантности я собираюсь добавить немного лука. Но можно приготовить эту выпечку и с другой начинкой. К примеру, с тушеной капустой, отварным картофелем, с тыквой или яблоками.

молдавские плацинды

Рецептов того как приготовить молдавские плацинды очень много и каждая хозяйка использует свои тонкости и секреты, чтоб плацинды получились вкуснее и пышнее, а я вот захотела сделать их ещё и красивее. В этот раз буду выпекать плацинды ввиде косичек.

В Молдове плацинды готовят по любому поводу - на праздники, в выходные дни или будние))). На самом деле это действительно очень вкусное блюдо и легко может быть как основным блюдом так и закуской, тем более к бокалу хорошего домашнего вина.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко - 200 мл.,
  • вода - 200 мл.,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • соль - 1 ч. ложа.,
  • сухие дрожжи - 1 ч. ложка (3 гр.),
  • мука - 600 гр. (около 4 стаканов),
  • раст. масло - 80 мл.

Для начинки:

  • творог - 1 кг.,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • яйца - 3 шт.,
  • зеленый лук - небольшой пучок.

Как приготовить:
Молдавские плацинды в духовке

Готовить вкусные молдавские плацинды начнём с приготовления вытяжного теста. Для него понадобится вода, молоко, дрожжи, соль и мука. Если желаете, можно молоко из рецепта исключить и заменить на воду. То есть, взять 400 мл. воды. К примеру, вы хотите постные плацинды приготовить. Для начинки я подготовила творог. У меня домашний творог. На качество творога обратите особое внимание. Он не должен быть очень влажный. Даже если этого не избежать, добавьте в него пару ложек манки. вытяжное тесто рецепт

1. Давайте же начнём))) В небольшую миску выливаем молоко и воду (жидкость должна быть комнатной температуры), высыпаем соль, сахар и дрожжи. Просто все перемешайте и сразу добавляйте муку. тесто для плацинд на молоке

2. Муку надо просеить и ввести в жидкие ингредиенты в несколько приёмов. Первую часть муки перемешиваем ложкой. отличное тесто для плацинд

3. А когда ложка не справляется с задачей, неоднородное тесто перекладываем на рабочую поверхность, высыпаем всю оставшуюся муку и замешиваем тесто. молдавские плацинды рецепт

4. Больше муки, чем по рецепту, не добавлять! Месите тесто до гладкости. Пару раз отбейте его об стол. Но не усердствуйте! После этого перенесите тесто в миску и накройте ее. Пусть отдохнет 20 или 30 минут. рецепт вытяжного теста

5. А тем временем подготовим начинку. У меня будет творожная. Если же вы хотите приготовить плацинды с картофелем, советую начать приготовление именно с начинки. Ей понадобится время на остывание. Это учтите. плацинды с творогом

6. В творог добавляем яйца, соль по вкусу и хорошо всё перемешиваем. выпечка с творогом

7. Если хотите плацинды с зеленью, часть творожной массы переложите в другую миску и добавьте измельченный зеленый лук. По желанию можно добавить еще и свежий укроп! Обалденная начинка получается! плацинды с творогом и луком

8. Отдохнувшее тесто делим на 10 равных частей. Каждый кусочек теста получился 100 грамм. тесто делим на 10 частей

9. Кусочки теста скатываем в шарики, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 20 минут. удачное тесто для плацинд

10. После этого берем кусочек теста и раскатываем в небольшой пласт. Раскатывать на поверхности, которую можно посыпать мукой или смазать раст. маслом. Я смазала стол маслом. несладкая выпечка

11. Раскатанный пласт теста нужно смазать раст. маслом. Удобно это делать в плоской тарелке. Поэтому переносим тесто на тарелку и смазываем маслом. Так нужно проделать с каждый куском теста. смазать тесто маслом

12. Получается вот такая башня! смазать тесто маслом

Скоро будет видео рецепт, поэтому не волнуйтесь, если что-то не ясно!

13. Дальше нужно эту башню с лепешками перевернуть вверх ногами. Сделать это нужно уверенно, быстро и аккуратно. Теперь берем первую лепешку переносим на стол, который нужно смазать маслом и начинаем растягивать края теста в стороны. Тесто практически не рвется и прекрасно растягивается. После этого, на край теста (от вас) выкладываем начинку. вкусные плацинды с творогом

14. И аккуратно сворачиваем в рулет. как приготовить плацинды

15. Получается вот такой жгут. плацинды в виде косички

16. Дальше тесто можно свернуть в виде спирали, а можно закрутить, как косичку. плацинда косичка

17. Тесто настолько мягкое, что работать с ним одно удовольствие))) выпечка несладкая

18. Заготовки теста переносим в противень, застеленный пергаментом. вкусные молдавские плацинды

19. Перед тем, как отправить тесто в духовку, его нужно смазать смесью из ложки сметаны и одного желтка. Сметану можно заменить на воду или молоко. заготовки теста смазать желтком

20. По желанию заготовки теста можно посыпать кунжутом. И дальше не медлим, отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200ºС - 35 минут. Или до румяной корочки. рецепт молдавских плацинд

Вот какие плацинды из духовки получаются! Такие аппетитные, румяные и ароматные. Невероятно нежные, сочные и мягкие. Всем советую приготовить молдавские плацинды с творогом! Не пожалеете! Если возникнут вопросы, пишите! С радостью отвечу! что приготовить с творогом

Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом, чудесного настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! плацинды с творогом

Посмотрите это видео, как я готовлю молдавские плацинды из вытяжного теста.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(20 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Замечательный рецепт, кудесница вы на кухне.....и аппетитные и эстетически красивые плацинты

  2. спасибо за рецепт


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей