Контент

Каннеллони с фаршем в духовке

Порций: 1
Калорийность: 354 ккал
Время приготовления: 60 минут
итальянская кухня

Описание

Предлагаю устроить ужин в итальянском стиле и приготовить каннеллони с фаршем в духовке под сливочным соусом бешамель. И пусть вас не пугает название))).

Каннеллони это обычные макаронные изделия, просто очень крупные. В Италии их принято заполнять любым мясным фаршем и запекать в духовке с соусом и сыром. Очень вкусное сочетание, которое стоит попробовать!

каннеллони с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • каннеллони - 150-170 гр.,
  • фарш мясной - 450 гр.,
  • соль, специи - для фарша по вкусу,
  • одна средняя луковица,
  • раст. масло - для жарки,
  • томатный соус - 300 мл.,
  • твердый сыр - 100 гр.

Для соуса бешамель:

  • молоко - 800 мл.,
  • слив. масло - 40 гр.,
  • мука - 50 гр. (2 ст. ложки),
  • мускатный орех - 1/4 ч. ложки,
  • соль - 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:
Каннеллони с фаршем в духовке

Ну, что, давайте приготовим вкусный обед для всей семьи. Из продуктов понадобится вот что: макароны трубочки, как на фото, томатный соус (у меня домашний томат), одна средняя луковица, мясной фарш (у меня свинина + курица), соль, специи для мяса, молоко, мука, слив. масло, мускатный орех и ваше хорошее настроение! каннеллони с фаршем рецепт

1. Фарш подайдёт любой, на ваш вкус. Самый вкусный - говядина + свинина. К фаршу добавляем специи, соль и хорошо все перемешиваем. готовим фарш

2. Теперь приготовим соус болоньезе. В сковороду отправляем измельченный лук и добавляем еще 2 ст. ложки раст. масла. Лук обжариваем на среднем огне буквально пару минут. Сильно не зажариваем! как приготовить каннеллони

3. Присоединяем весь фарш и перешиваем хорошо, чтоб разбить все комочки. Кстати, фарша для данного рецепта можно увеличить до 600 гр. Жарим фарш до полуготовности. обжариваем фарш

4. Затем выливаем томатный соус, перемешиваем и тушим 10 минут. Если соус жидкий, тушим чуть дольше и ждём пока большая часть жидкости выпарится. Пробуем на вкус соус и, если нужно добавляем соль. каннеллони рецепт

5. Готовый соус болоньезе должен получиться в меру густым. каннеллони пошаговый рецепт

Как приготовить соус бешамель

Этот соус готовлю довольно часто и не только с макаронами. Он прекрасно сочетается с куриной грудкой или красной рыбой. А на гарнир готовлю отварной рис или картошку. В общем, в нашей семье любят белый соус)))

Для соуса бешамель нужно взять сотейник с толстым дном. Сгодится и сковорода.

1. Отправляем в сотейник кусочек масла и растапливаем его на среднем огне. соус бешамель рецепт

2. Оно должно полностью растаять. Масло берите хорошего качества. соус бешамель рецепт

3. Далее присоединяем муку и быстренько перемешиваем венчиком или лопаткой. как приготовить соус бешамель

4. Масса соберется в комок. Делаем огонь минимальный и прожариваем этот комок около 20 секунд, постоянно перемешивая. Дальше в сотейник выливаем порциями горячее молоко и тщательно перемешиваем. Удобно это делать венчиком. каннеллони под соусом бешамель

5. Когда все комочки разбиты, приправляем соус солью и мускатным орехом. Возвращаем соус на средний огонь и доводим до кипения. Варим, при постоянном помешивании, до легкого загустения. После чего оставляем соус остывать. рецепт соуса бешамель

6. Пока соус остывает заполняем каждую трубочку остывшим соусом болоньезе. Делайте это аккуратно, чтоб не сломать макароны. Удобно это делать, установив трубочку стоя.

7. Форму для запекания каннеллони выбирайте правильную. То есть, они должны лежать в ней одним слоем и плотненько друг к другу. Удачная будет прямоугольная или квадратная.

Каннеллони можно выкладывать в форму и в хаотичном порядке. Но в один слой, чтоб при запекании они были покрыты все соусом. каннеллони в духовке под соусом бешамель

8. Заливаем каннеллони остывшим соусом бешамель. заливаем каннеллони соусом

9. Если каннеллони будут выглядывать из под соуса, в духовке они пересушатся, получатся твердые и невкусные. заливаем каннеллони соусом

10. Посыпаем тертым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180ºС - 35 минут. посыпаем сыром

11.  После выпечки каннеллони получаются вот с такой аппетитной румяной корочкой! Испеченные каннеллони с фаршем оставляем остывать, а потом нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу! каннеллони в духовке с сыром и фаршем

Друзья, я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! каннеллони в духовке с сыром и фаршем

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей