Сочные мясные котлеты с творогом, приготовленные в духовке
Описание
Мясные котлеты
Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные рецепты!
Чтоб приготовить сочные и вкусные домашние мясные котлеты, много мастерства не нужно. Но знаю точно, что каждая хозяйка имеет свой оригинальный рецепт, по которому готовит мясные котлеты поистине вкусными, как не у кого другого. Кто-то добавляет в мясные котлеты овощи, кто-то сметану, булку, вымоченную в молоке и многое другое.
Сегодня я хочу поделится с вами очень необычным, но очень вкусным рецептом сочных мясных котлет с творогом и овощами. Мясные котлеты я предлагаю запечь в духовке.
Ингредиенты:
- куски свиного мяса для фарша - 1 кг.,
- творог - 200 гр.,
- одна свежая морковь,
- одна большая луковица,
- картофель - два клубня,
- яйца - 2 больших куриных,
- сметана - 3 полные столовые ложки,
- соль, молотый чёрный перец - на вкус,
- чеснок - 5 зубчиков,
- свежая зелень (у меня черемша).
Как приготовить:Сочные мясные котлеты с творогом, приготовленные в духовке
Вкусные мясные котлеты получаются из смешанного мяса (свинина и говядина). В данный момент на сегодня у меня мясные котлеты только из свинины. Для начала нужно приготовить мясной фарш. Кусочки чистого мяса с прослойками сала, разрезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.
Здесь же, очищенный и вымытый картофель с луком и чесноком, так же прокрутить на мясорубке. Получившийся фарш приправить солью и перцем.
В мясной фарш осталось добавить ещё один овощ - морковь. Её надо очистить и натереть на мелкой тёрке. Морковь придаст мясным котлетам некую сочность. Очень сочные и вкусные котлетки получаются с добавлением тыквы. Но её лучше применить для приготовления котлет из куриного филе. Кстати, на днях собираюсь такие котлетки приготовить. Заходите в гости, буде рада угостить вас рецептом.
Теперь в большую и глубокую миску помещаем все необходимые продукты: приготовленный фарш, нашинкованная морковь, творог, сметана, сырые куриные яйца, измельченная зелень черемши или другая зелень, которая у вас есть.
Перемешиваем хорошенько и при необходимости добавляем специи.
Готовый фарш для мясных котлет с творогом оставляем на 5 минут, пока согреется духовка. Эти котлетки можно и пожарить на сковороде. Но в тот момент у меня времени было катастрофически мало на это. И я решила воспользоваться духовкой. А чем хуже? Даже наоборот, полезнее! Руки смочить в холодной воде и сформировать мясные котлеты, размером в ладошку.Не знаю, может мне так кажется, но перед готовкой, я фарш слегка взбиваю. То есть, перебрасываю фарш, для одной котлеты, из одной руки в другую или ударяю её в стол, на маленьком расстоянии, чтоб не запачкать всё вокруг. Готовые котлеты получаются более рыхлые, нежные и очень сочные.
Сформированные котлеты из фарша выложит на сухой противень и поместить в разогретую духовку на 25 минут. Выпекаем мясные котлеты с творогом, на среднем огне. Если у вас духовка сверху плохо зажаривает, их нужно перевернуть деревянной лопаткой, чтоб их не повредить.
Мясные котлеты, испеченные в духовке, с творогом и овощами подайдут и для деток меньшего возраста. Моей семье мясные котлеты с творогом очень понравились.
На гарнир к мясным котлетам подавать салат из свежих овощей или картошку пюре.
Приятного аппетита!
Обдув есть.
Вы всегда с ним готовите? Прошлым летом я купила себе переносную электрическую духовку. Там тоже есть обдув, но им часто не пользуюсь. Иногда так при выпечки сладких булочек, пирогов. Ито в конце приготовления включаю на пару минут, чтоб более румяная получилась.
Забыла добавить, что необходимости переворачивать не было, верх и низ одинаковые.
А режим обдува с горячим воздухом есть? Эта та же конвекция! Может с ней ваши котлеты зарумянятся. Моя то духовка газовая советская, старая и непредсказуемая. Каждый раз печет как ей вздумается.
Духовка у меня электро с кучей программ. Температура у меня ниже была - 200 град.
Значит, Ольга, в следующий раз выставляйте смело температуру выше!
Вот сравниваю свои котлетки с вашими.... у меня бледные получились, хотя долго держала в духовке, даже подсыхать начали, но не зарумянились... Почему?
Оль, я пекла в газовой духовке при 220 гр. Я даже переворачивала их, когда низ зарумянился. А у вас какая духовка. Да, если честно ваши котлеты мне больше понравились, более полезные получились!
Алёна, получилось вкусно! Но я по-прежнему не могу найти ваш эл.адрес, чтобы сбросить фото...
Ольга, я писала вам его, но ничего вот еще раз nalenciko@mail.ru. А я все заглядываю на почту, а там ничего. Оказывается вот в чем дело!
Сегодня буду делать такие котлетки. Только почему морковку надо тереть? А если тоже в мясорубку её? Попробую! Ленюсь тереть )))
Ольга, рада, что вы после сладкого перешли на котлеты. Я вот тоже фарш размораживаю. Завтра суп с фрикадельками буду варить на обед. Насчёт моркови, так это не обязательно. Просто тертая морковь более нежная получается в фарше и после выпекания в котлетах почти не чувствуется, разве, что виднеется. А если ее перемолоть с мясом, она получается грубее. Но на вкус это никак не влияет! Ольга, если не тяжело будет, отпишетесь потом по результату? Интересно мнение.
С творогом мясные котлеты еще не пробовали делать.
Разбавив мясо овощами, всегда получим более сочные котлеты.