Контент

Сочные мясные котлеты с творогом, приготовленные в духовке

Порций: 4  
Калорийность: 455 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Мясные котлеты мясные котлеты с творогом
Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные рецепты!

Чтоб приготовить сочные и вкусные домашние мясные котлеты, много мастерства не нужно. Но знаю точно, что каждая хозяйка имеет свой оригинальный рецепт, по которому готовит мясные котлеты поистине вкусными, как не у кого другого. Кто-то добавляет в мясные котлеты овощи, кто-то сметану, булку, вымоченную в молоке и многое другое.

Сегодня я хочу поделится с вами очень необычным, но очень вкусным рецептом сочных мясных котлет с творогом и овощами. Мясные котлеты я предлагаю запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • куски свиного мяса для фарша - 1 кг.,
  • творог - 200 гр.,
  • одна свежая морковь,
  • одна большая луковица,
  • картофель - два клубня,
  • яйца - 2 больших куриных,
  • сметана - 3 полные столовые ложки,
  • соль, молотый чёрный перец - на вкус,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • свежая зелень (у меня черемша).

Как приготовить:
Сочные мясные котлеты с творогом, приготовленные в духовке

Вкусные мясные котлеты получаются из смешанного мяса (свинина и говядина). В данный момент на сегодня у меня мясные котлеты  только из свинины.  Для начала нужно приготовить мясной фарш. Кусочки чистого мяса с прослойками сала, разрезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.

мясные котлеты с творогом

Здесь же, очищенный и вымытый картофель с луком и чесноком, так же прокрутить на мясорубке.  Получившийся фарш приправить солью и перцем.

В мясной фарш осталось добавить ещё один овощ - морковь. Её надо очистить и натереть на мелкой тёрке. Морковь придаст мясным котлетам некую сочность. Очень сочные и вкусные котлетки получаются с добавлением тыквы. Но её лучше применить для приготовления котлет из куриного филе. Кстати, на днях собираюсь такие котлетки приготовить. Заходите в гости, буде рада угостить вас рецептом.

Теперь в большую и глубокую миску помещаем все необходимые продукты: приготовленный фарш, нашинкованная морковь, творог, сметана, сырые куриные яйца, измельченная зелень черемши или другая зелень, которая у вас есть.

мясные котлеты с творогом

Перемешиваем хорошенько и при необходимости добавляем специи.

мясные котлеты с творогом Готовый фарш для мясных котлет с творогом оставляем на 5 минут, пока согреется духовка. Эти котлетки можно и пожарить на сковороде. Но в тот момент у меня времени было катастрофически мало на это. И я решила воспользоваться духовкой. А чем хуже? Даже наоборот, полезнее! Руки смочить в холодной воде и сформировать мясные котлеты, размером в ладошку.

Не знаю, может мне так кажется, но перед готовкой, я фарш слегка взбиваю. То есть, перебрасываю фарш, для одной котлеты, из одной руки в другую или ударяю её в стол, на маленьком расстоянии, чтоб не запачкать всё вокруг. Готовые котлеты получаются более рыхлые, нежные и очень сочные.

Сформированные котлеты из фарша выложит на сухой противень и поместить в разогретую духовку на 25 минут. Выпекаем мясные котлеты с творогом, на среднем огне. Если у вас духовка сверху плохо зажаривает, их нужно перевернуть деревянной лопаткой, чтоб их не повредить.

мясные котлеты в духовке

Мясные котлеты, испеченные в духовке, с творогом и овощами подайдут и для деток меньшего возраста. Моей семье мясные котлеты с творогом очень понравились.

На гарнир к мясным котлетам подавать салат из свежих овощей или картошку пюре.

Приятного аппетита!

мясные котлеты с творогом
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Обдув есть.

    • Вы всегда с ним готовите? Прошлым летом я купила себе переносную электрическую духовку. Там тоже есть обдув, но им часто не пользуюсь. Иногда так при выпечки сладких булочек, пирогов. Ито в конце приготовления включаю на пару минут, чтоб более румяная получилась.

  2. Забыла добавить, что необходимости переворачивать не было, верх и низ одинаковые.

    • А режим обдува с горячим воздухом есть? Эта та же конвекция! Может с ней ваши котлеты зарумянятся. Моя то духовка газовая советская, старая и непредсказуемая. Каждый раз печет как ей вздумается.

  3. Духовка у меня электро с кучей программ. Температура у меня ниже была - 200 град.

    • Значит, Ольга, в следующий раз выставляйте смело температуру выше!

  4. Вот сравниваю свои котлетки с вашими.... у меня бледные получились, хотя долго держала в духовке, даже подсыхать начали, но не зарумянились... Почему?

    • Оль, я пекла в газовой духовке при 220 гр. Я даже переворачивала их, когда низ зарумянился. А у вас какая духовка. Да, если честно ваши котлеты мне больше понравились, более полезные получились!

  5. Алёна, получилось вкусно! Но я по-прежнему не могу найти ваш эл.адрес, чтобы сбросить фото...

    • Ольга, я писала вам его, но ничего вот еще раз nalenciko@mail.ru. А я все заглядываю на почту, а там ничего. Оказывается вот в чем дело!

  6. Сегодня буду делать такие котлетки. Только почему морковку надо тереть? А если тоже в мясорубку её? Попробую! Ленюсь тереть )))

    • Ольга, рада, что вы после сладкого перешли на котлеты. Я вот тоже фарш размораживаю. Завтра суп с фрикадельками буду варить на обед. Насчёт моркови, так это не обязательно. Просто тертая морковь более нежная получается в фарше и после выпекания в котлетах почти не чувствуется, разве, что виднеется. А если ее перемолоть с мясом, она получается грубее. Но на вкус это никак не влияет! Ольга, если не тяжело будет, отпишетесь потом по результату? Интересно мнение.

  7. С творогом мясные котлеты еще не пробовали делать.

  8. Разбавив мясо овощами, всегда получим более сочные котлеты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей