Шоколадный рулет со сливочным кремом
Описание
Это лакомство - шоколадный рулет, давно заслужившее отличную репутацию, подайдёт как для душевного чаепития с подругами, так и для праздника "на высшем уровне".
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.,
- сахар - пол стакана,
- щепотка ванильного сахара,
- мука - 80 гр.,
- какао порошок - 2 ст. ложки,
- крахмал - 1 ст. ложка.
- сахарный песок - 100 гр.,
- сахарный сироп - 2 ч. ложки,
- сливки - 200 мл.,
- слив. масло - 100 гр.,
- горький шоколад - 30 гр.,
- ванилин - на конике ножа.
Как приготовить:Шоколадный рулет со сливочным кремом
1. Разогреть духовку до 200 °С. Желтки отделить от белков и взбить с 4 ст. ложками тёплой воды, добавить 50 гр. сахара и щепотку ванилина. В отдельной ёмкости охлажденные белки взбить с 50 гр. сахарного песка и выложить на желтковую массу. В другой миске соединить муку, какао порошок, крахмал и подмешать сухие ингредиенты к яичной массе. Хорошо перемешать и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Отправить в духовой шкаф на 10-15 минут. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, бумагу аккуратно снять с коржа. Бисквит скатать в рулет и дать остыть.
2. Не теряя время даром, переходим к приготовлению крема. Сахар всыпать в маленькую миску, поставить на маленький огонь и довести его до карамели, при постоянном помешивании. Затем подмешать сироп, 40 мл. сливок и слив. масло. Перемешать до получения однородной массы, в которую добавить ещё шоколад и ванильный сахар. Получившуюся массу вылить на лист фольги и дать ей застыть.
3. Сливки, желательно охлажденные, взбить миксером, до пышной пены. Затем застывшую шоколадную глазурь измельчить в миксере, добавить 3 ст. ложки взбитых сливок. После чего, подмешать оставшиеся сливки. Остывший бисквит развернуть и густо намазать кремом.
Чтоб рулет получился сочным и более мягким, перед нанесением крема, сбрызнете корж сладким чаем или любым фруктовым компотом . Затем скатать шоколадный рулет с кремом и поместить его на 2 часа в холод.
С кофе или чаем такой шоколадный рулет придётся по душе всем сладкоежкам. Перед подачей, по желанию можно посыпать рулет сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Приятного чаепития, дорогие друзья!
Cпасибо Ваш сайт очень понравился