Контент

Компот из слив и яблок на зиму. Способ приготовления.

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Компот из слив и яблок на зиму Компот из слив на зиму

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Домашние заготовки на зиму продолжаются и сегодня у нас компот из слив, яблок и персиков. Вообщем получился компот ассорти на зиму.

Нам потребуется вот что: Компот из слив на зиму

Расчёт, как обычно, будем брать на одну 3-х литровую банку.

[google_content]

  • вода - 2,5 литра,
  • сливы - 0,5 кг.,
  • яблоки - 2-3 шт.,
  • персики - 1-2 шт.,
  • сахар - 1 стакан.

Рецепт приготовления компота из слив на зиму

У меня технология приготовления компота на зиму одна: залить на половину кипятком, выдержать 10 минут и долить до верха банки.  Компоты на зиму никогда не стерилизовала, думаю в этом нет необходимости. Рецепт компота, который предлагаю я вам, дорогие читатели, надёжный и проверенный. Ягоды и фрукты из компота можно применить для приготовления  пирога. Они остаются тверденькие, не хуже консервированных, зато свои, домашние и натуральные. Так что, притупим?

1) Подготовим тару для компота. Банки тщательно помыть с пищевой содой и сполоснуть. Дальше надо простерилизовать банки и крышки, либо обдать крутым кипятком. В каждую банку я наливаю на 1/4 объёма кипятка и оставляю на 10 минут. Потом воду сливаю, переворачиваю их на полотенце, чтоб вода стекла. Крышки протираю, как обычно, ваткой, смоченной в спирте.

2) Далее, перейдём к фруктам: сливы, яблоки и персики нужно помыть. Сливы и яблоки моются хорошо, а вот чтоб быстро помыть персики, нам необходимо 0,5 ст. ложки соды пищевой. Персики погрузить в воду и добавить соду, встряхнуть слегка кастрюлю и оставить на 5 минут. Весь волосяной покров всплывёт вверх, а персики будут чистыми и гладкими.

3) Теперь сливы и персики разрезаем на две части и вынимаем косточки. Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Ну вот, фрукты подготовили, сейчас их надо разложить по баночкам.  А пока мы это будем делать, нужно поставить воду на огонь и довести до кипения.

Чуть не забыла, если яблоки у вас чуть твердоватые или зимних сортов попались, их желательно на 2 минуты погрузить в кипящую воду, которой будем заливать банки с фруктами. Компот из слив на зиму Но не переварите, а то получится каша.  Только, чтоб поменяли цвет и сразу же разложить по банкам. Так как я использовала яблоки летних сортов, я их не варила, а разрезала на 4 части и в банки уложила.

4) Сверху на фрукты засыпать в каждую банку по одному стакану сахара, без горки. Компот из слив на зиму И кипящей водой залить банки на половину, прикрыть крышкой. Выдержать 10 - 15 минут. Можно накрыть полотенцем. Пока настаивается компот, ставим на огонь ещё заход воды и кипятим. Как только вода вскипит, выливаем её в банку, до краёв. Компот из слив на зиму

5) Закатываем крышками и убираем в одеяло, на сутки.

[google_content]

Компот из слив и яблок на зиму или компот ассорти готов! В рубрике консервирование вы найдёте другие рецепты заготовки компотов, в том числе компот из персиков, вкуснотища!

Пейте на здоровье и до новых встреч! Удачных всем заготовок!

Если у вас имеются дополнения, я с удовольствием их прочту. Да, хочу напомнить, что почти из 7 кг. слив, 1,5 кг. яблок и персиков, у меня вышло 16 банок компота. Компот ассорти

 

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте!
    Спасибо за рецепт, мне очень понравился своей простотой.
    Возник вопрос по персикам, Вы пишите: "...а вот чтоб быстро помыть персики, нам необходимо 0,5 ст. ложки соды пищевой. Персики погрузить в воду и добавить соду, встряхнуть слегка кастрюлю и оставить на 5 минут. Весь волосяной покров всплывёт вверх, а персики будут чистыми и гладкими."
    Вот тут мне не понятно, на какое количество воды необходимо 0,5 ст. л. соды?
    Если Вам не сложно, пожалуйста уточните..
    С уважением, Марина.

    • Уважаемая, Марина, доброго дня вам! Для приготовления этого компота мне потребовалось не много персиков. Соответственно и воды тоже мало ушло, чтоб их помыть. Примерный расчёт соды и воды для читки персиков таков: на 1 литр воды беру 1 ч. ложку с верхом соды. Но когда я готовила в этом году персиковый компот, там воды нужно было ой-ё-ёй! Поэтому точно никогда не ставлю, вы всё равно потом эти персики промываете под проточной водой. А если вам, Марина, интересно, этот процесс с персиками я описала и подробно показала вот в этом посте

      • Здравствуйте можно вопрос мы приготовили по вашему рецепту,но сахар у нас не растворился или мы много сахара сделали?как быть?

        • Доброго времени суток, Эльза! Во-первых, прошу прощения за поздний ответ, а во-вторых, Эльза, у вас красивое имя. Первый раз такое слышу, ну если не считать мультфильма))) Эльза, сахар растворится только на следующий день, после того как компот постоит в одеяле. Так я поняла вопрос?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей