Контент

Бисквитный рулет «Малинка»

Порций: 4  
Калорийность: 220 ккал  
Время приготовления: 20 минут
русская кухня

Описание

Рецепт бисквитного рулета

Что-то захотелось мне сладкого, а вам, мои дорогие читатели? В моей семье выходные не проходят без выпечки. Мы вместе любим печь оладушки или блинчики. Вот сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом бисквитного рулета с творожно-ягодной начинкой.

Давайте испечём рулет малиновый, вкусный, превкусный, а назавём  его "Малинка". Где там у нас мука? Приступим?

Ингредиенты:

Рецепт бисквитного рулета

Для теста:

  • яйцо - 4 шт.,
  • сахар - 180 гр.,
  • мука - 200 гр.,
  • ванилин - одна пачка.
  • Рецепт бисквитного рулета

    Для начинки:

  • творог - 200 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • сметана - 200 гр.,
  • малина - 200 гр.,
  • немного вишнёвого сиропа.
  • Как приготовить:

     Многие молодые хозяйки выпечки боятся, говорят дело муторное, может не получится. Сегодня я вам покажу как приготовить ягодный рулет, который сможет сделать любая хозяйка за "считанные минуты".

    1) Яйца взбить миксером, постепенно всыпая сахар, до стойкой пены. Затем соединить с мукой, перемешивая осторожно ложкой, снизу вверх.Рецепт бисквитного улета

    Тесто выложить на противень, выстланный бумагой или смазанный маргарином. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 °С, в течение  10 - 12 мин.Рецепт бисквитного рулета с малиной

    2) Пока бисквит печётся для рулета, приготовим начинку. Творог и малину измельчить в блендере или при помощи миксера. Добавить немного сахара. Сахар со сметаной взбить в отдельной ёмкости. Затем  перемешать всё до однородной массы.

    3) Горячий корж вынуть из духовки, выложить  на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять бумагу. Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на  30 минут.Рецепт бисквитного рулета с малиной

    4) Остывший корж развернуть, смазать творожно-ягодным кремом, выложить свежие ягоды малины и свернуть  в рулет.Рулет с ягодно-творожной начинкой

    Сверху обмазать кремом и украсить по желанию. Оставить пропитаться рулет около часа.

    Бисквитный рулет получился воздушным, нежным, а ваш как получился? Присылайте ваши комментарии и делитесь впечатлениями! А ещё хочу предложить заглянуть в рубрику сладкая выпечка. Там вы найдете так же много интересного и вкусного. Приятного чаепития!

    Совет: если вы хотите шоколадный бисквитный рулет, добавьте в тесто две столовые ложки какао.

    Если вы собрались в магазин за чем-то сладеньким и присмотрели бисквитный рулет, тогда хорошенько подумайте, ведь такое лакомство можно приготовить дома, без всяких опасений для вашего здоровья.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей