Контент

Постное блюдо — ленивые голубцы без мяса

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Ленивые голубцы рецепт приготовления Название блюда говорит само за себя. Ленивые голубцы - блюдо хоть и простое, но чтоб его приготовить, тоже надо потрудиться.

Ленивые голубцы готовят по-разному: кто-то тушит все ингредиенты в одном казанке или кастрюле, другие делают в виде котлет. Но я сегодня хочу поделиться с вами, дорогие читатели, простым рецептом ленивых голубцов  которые  я готовлю, когда мне не хватает времени приготовить обычные голубцы с мясом в капустных листьях. Этот рецепт постный, поэтому его смело  рекомендую любителям вегетарианской пищи или людям, которые  соблюдают пост.

Ингредиенты:

Ленивые голубцы рецепт с фото
  • капуста - 0,5 кг.,
  • одна луковица,
  • морковка - 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец - два стручка,
  • помидоры или томатная паста,
  • раст. масло для жарки,
  • рис - один стакан (не полный),
  • соль и перец по вкусу,
  • лаврушка - 2-3 листика,,
  • зелень петрушки,
  • немного домашнего кислого кваса - 0,5 стакана.

Как приготовить:
Постное блюдо — ленивые голубцы без мяса

Если я готовлю ленивые голубцы из свежей капусты, то добавляю немного домашнего кислого кваса. Он тоже, кстати, продается в магазине. Зато в зимнее время для приготовления этого блюда меня выручает капуста в рассоле или квашеная капуста. С ней я не использую квас, потому что капуста кислая  сама по себе. Ну что, приступим к готовке?

1. Подготовим необходимые продукты: лук и морковь очистить от кожуры. Только лук нарезать надо мелко, а морковку  нашинковать на тёрке.Ленивые голубцы рецепт с фото Перец болгарский почистить от семян и сердцевины и порезать на кубики, а капусту нарезать ножом.Ленивые голубцы рецепт с фото

2. Помидоры помыть, разрезать на две части и протереть на тёрке, до кашеобразной массы. Можно использовать томатную пасту (2 ст. ложки) или консервированные помидоры. Выходит ничуть не хуже.

3. Теперь в казане разогреваем раст. масло и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем морковку и сладкий перец. Пассеруем пару минут и вслед добавляем нашинкованную капусту. Ленивые голубцы рецепт с фотоПеремешиваем тщательно и тушим до полуготовности. В осеннее время капуста тушится быстро (15-20 минут), из-за свежего урожая, а вот, зимой её тушить следует дольше (30-35 минут).

4. В донном рецепте я не готовлю с мясом, а значит блюдо у меня постное. Но это можно исправить в любой момент,  добавив к нему любое мясо. Это может быть мясо любого вида: отварное, жареное, фарш или даже колбаса.

5. Далее добавляем  помидоры, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

6. За это время в отдельной кастрюле запарить рис крутым кипятком. Выдержать 15 минут. Теперь набухший рис переложить в казан ко всем  овощам, посолить и поперчить по вкусу. Опустить пару листочков лаврушки для аромата и добавить немного воды (2 стакана или мясного бульона). Снова перемешиваем и даём закипеть.Ленивые голубцы рецепт 7. В самом конце, как только закипит в казанке вкуснятина, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.  Ленивые голубцы рецепт приготовления

Плотно закрываем казан с ленивыми голубцами, накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время (15-20 минут). За это время рис впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Вот так я готовлю ленивые голубцы для своей семьи. Быстро, вкусно и полезно!

Теперь осталось разложить ленивые голубцы по тарелочкам и уплетать за обе щёки. А со сметанкой, ух, какое объедение!Как приготовить ленивые голубцы Всем приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. благодарю за рецепт, получилось очень вкусно, я добавила вместо мяса адыгейсикй сыр. По вкусу точно как бабушкины голубцы

  2. Каким количеством воды запаривать рис?

    • Виктория, просто запарить водой из чайника. Вода должна покрыть рис. Если у нас один стакан риса, тогда воды - 2,5 стакана.

      • Спасибо! Пробовала делать - рис таким образом не дошел до готовности. Пришлось ставить на плиту и готовить классическим способом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status