Контент

Постный зефир

Порций: 11
Калорийность: 98 ккал
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего  kulinaroman.ru! Сладкое любят все! Даже, если вы несладкоежка, от домашнего зефира вы точно не откажетесь!

А как же быть сладкоежкам, которые придерживаются поста? Друзья, если среди вас есть такие, ловите тогда рецепт постного зефира. Постный зефир готовится без яиц, на основе аквафабы, с добавлением фруктового пюре из манго и яблок! Отличное лакомство, чтоб скрасить ваши дни во время поста!

постный зефир

Ингредиенты:

    ✓ аквафаба - 200 мл. (уварить до 70 мл.),
    ✓ сахар - 100 гр.,
    ✓ фруктовое пюре - 150 гр. (у меня 100 гр. яблочного и 50 из манго),
    ✓ щепотка лимонной кислоты.

    Для сиропа:

    ✓ сахар - 200 гр.,
    ✓ вода - 100 мл.,
    ✓ агар-агар - 8 гр.,
    ✓ инвертный сироп - 50 гр.

Как приготовить:
Постный зефир

Постный зефир готовят на аквафабе. Что вообще это такое? Это отвар бобовых. Но как показала практика моя и многих хозяюшек, отвар нута самый подходящий. У него вкус нейтральный и почти неуловимый, чего не скажешь про горох или фасоль)))

Можно приготовить из сухого нута, но с ним будет долго, поэтому советую купить баночку консервированного нута. Я так и сделала.

Кроме консервированного нута понадобится еще сахар, яблочное пюре (запеченные яблоки), пюре манго, щепотка лимонной кислоты, агар-агар, вода, инвертный или глюкозный сироп. зефир на аквафабе

1. Первое, что нужно сделать это уварить аквафабу. Я налила в сотейник 200 мл. аквафабы. Теперь нужно ее уварить на среднем огне в 2 раза. Я уварила до 70 мл., но можно и до 60 мл. Ошибки не будет. аквафаба рецепт

2. У меня получилось 70 мл. Дальше оставляем ее, чтоб она остыла. После чего отправляем  в холодильник. охладить аквафабу

3. Друзья, чаще всего домашний зефир я готовлю на основе яблочного пюре. Как приготовить такое яблочное пюре для зефира, я подробно расскажу в следующем рецепте. Но как вы уже поняли, яблоки я запекаю в мультиварке! яблочное пюре для зефира

4. К яблочному пюре можно добавить разные ягоды. Сегодня это будет манго. зефир с манго

5. Манго я измельчила и пюрировала погружным блендером. манговый зефир

6. По рецепту мне понадобится 100 гр. яблочного пюре и 50 гр. манго. фруктовое пюре для зефира

7. Теперь аквафабу выливаем в дежу миксера. И добавляем совсем маленькую щепотку лимонной кислоты. Вместо нее можно взять 0,5 ч. ложки лимонного сока. зефир без яиц

8. И начинаем взбивать. Скорость минимальная. Когда аквафаба превратиться в пену, начинаем подсыпать сахар по немногу. постный зефир рецепт

9. Взбиваем аквафабу с сахаром несколько минут. Сахар должен полностью раствориться. Скорость максимальная! После чего можно добавлять пюре. И продолжаем взбивать. зефир в домашних условиях

10. Идём дальше)))  Пока миксер работает, приготовим сироп. Сегодня попробовала новый для себя агар-агар. Купила его в супермаркете. Понравился. Но проверить агар-агар надо было. Как это сделать? Заливаем его водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Хорошего качества агар превратиться в кисель. Если этого не произошло, лучше не продолжайте готовить, вы переведете продукты! зефир на агар агаре

11. После того, как агар-агар закипел и я убедилась в его хорошем качестве, высыпаю подготовленный сахар и инвертный сироп. Кстати, сироп у меня домашний. Его можно заменить на сахар или глюкозный сироп. домашний зефир

12. От плиты не отходим! Перемешиваем постоянно, так как агар-агар прилипает ко дну посуды. Как только сироп закипит, варим его 7 минут, на среднем огне. как приготовить зефир без яиц

13. Варим сироп до висячей "сопельки"))) зефир пошаговый рецепт

14. Затем сироп выливаем, тонкой струйкой, в дежу миксера. зефир пошаговый рецепт

15. После добавления сиропа, взбиваем всё вместе около 4 минут. Примерно до комнатной температуры. Но не ниже, так как агар-агар стабилизируется при 40 С. Да, масса получается не такой стабильной, как на яичном белке. Она будет значительно жиже. Не стоит этого пугаться! зефир пошаговый рецепт

16. Теперь заполняем зефирной массой кондитерский пакет с насадкой и осаживаем на пергамент или силиконовый коврик. Оставляем подсыхать. Постный зефир на аквафабе очень быстро стабилизируется. Уже спустя два часа зефир можно было пробовать))) как приготовить постный зефир

17. Склеиваем две половинки между собой и посыпаем сахарной пудрой. Излишки пудры стряхиваем. зефир веганский

Постный зефир храним в хорошо закрытом контейнере. Друзья, угощаемся и не забываем про комментарии! Вам же не сложно, а для меня это лучшая награда!

Всем желаю добра, хорошего настроения, приятного аппетита и до новых рецептов! яблочный зефир рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей