Грибы в сметанном соусе с чесноком и петрушкой
Описание
Дорогие читатели и гости сайта, Вкусные Рецепты, дни стали пасмурные, прохладные... Прекрасно, включим в меню больше горячих блюд. Разумеется, в гамме золотой осени!
На горячее у нас сегодня грибы в сметанном соусе. Чтоб приготовить грибы в сметанном соусе, нам понадобятся любые грибы. В моём рецепте я использовала всем знакомые грибы - шампиньоны.
Ингредиенты:
- грибы любого сорта - 500 гр.,
- одна луковица,
- раст. масло - 3 т. ложки,
- сметана - 3 ст. ложки,
- зелень петрушки - один пучок,
- чеснок - 2-3 зубчика, соль по вкусу.
Как приготовить:Грибы в сметанном соусе с чесноком и петрушкой
2. В сковородку налить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить порубленные грибы и продолжать жарить с луком 10- 15 минут.
3. Затем, незадолго до готовности, заливаем сметану,перемешиваем и добавляем прессованный чеснок.
Так как я очень люблю чеснок, его я положила в блюдо на пару зубчиков больше. Именно чеснок придаёт этому блюду необыкновенный аромат и вкус.
Солим и доливаем водички, совсем чуть-чуть, или мясного бульона. Доводим до кипения и сразу добавляем нарезанную мелко зелень петрушки. Можно взять любую зелень, какая у вас под рукой.
Ждём, чтоб снова закипело, и снимаем с огня.Грибы в сметанном соусе готовят не только со свежими грибами, но и с консервированными. Только их следует предварительно помыть и обжарить на раст. масле, а дальше технология приготовления, как и со свежими.
Такую грибную закуску, как грибы в сметанном соусе, можно подавать к столу просто так или с мамалыгой, или с картошкой.
Желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!