Контент

Постные рогалики

Порций: 32  
Калорийность: 237 ккал  
Время приготовления: 35 минут
русская кухня

Описание

Вы только посмотрите на эти рогалики! Как думаете, из чего они? Скорее всего напрашивается молоко, масло сливочное, правда? А, нет! Друзья, это постные рогалики! Пышные, воздушные, невероятно мягкие постные  рогалики! Приготовить этих красавцев проще простого! Писать, как их готовить я буду куда дольше, чем их готовить))) Уж поверьте мне на слово)))

Тесто для рогаликов постное, дрожжевое, на воде и растительном масле! Такое тесто нежное и с ним работать одно удовольствие! Скоро выйдет видео и вы всё увидите своими глазками! Начинка для рогаликов у меня - густое повидло из айвы. Но можно взять любое другое. Важно, чтоб густое. Кстати, халва тоже подайдёт!

постные рогалики

Ингредиенты:

    ✓ мука - 3 стакана (500 гр.),
    ✓ стакан теплой воды (можно минералку) - 250 мл.,
    ✓ растительное масло - 80 мл. (1/3 стакана),
    ✓ сахар - 3 ст. ложки (60 гр.),
    ✓ соль - 1/3 ч. ложки,
    ✓ дрожжи прессованные - 15 гр. (или 5 гр. сухих),
    ✓ ваниль - не обязательно.

Как приготовить:
Постные рогалики

Тесто для рогаликов готовится быстро и просто. Из продуктов понадобится вода, раст. масло, дрожжи, соль, сахар, ванильная паста, которую я забыла добавить в тесто))) И просеянная мука. дрожжевые рогалики

1. В небольшую миску выливаем воду (желательно теплую, но подайдёт и комнатной температуры) и добавляем дрожжи. Я буду готовить тесто безопарным способом. Дрожжи живые, свежие и в этом нет необходимости! Просто хорошо перемешиваю, чтоб они полностью растворились в воде. тесто на воде

2. Затем выливаю раст. масло. Желательно, чтоб оно было без запаха))) Следом сахар. постная выпечка

3. Дальше добавляю просеянную муку в несколько приёмов. тесто дрожжевое постное

4. С последней частью муки я добавляю соль. Почему так делаю, писала много раз и последний раз был в прошлой статье, когда  делилась рецептом булочек для бургеров. тесто на воде рецепт

5. Когда вы добавите всю муку, у вас получится разваливающийся неоднородный комок теста! Высыпаем содержимое миски на рабочую поверхность и начинаем вымешивать тесто. По началу оно будет липнуть к рукам, но вы продолжайте месить! В процессе можно руки смазать раст. маслом. рогалики на воде

6. В итоге должно получится мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Если так все и произошло, вы молодцы! Дальше тесто нужно отправить в миску, смазанную раст. маслом. Обтянуть ее пищевой пленкой и убрать миску с тестом в теплое место на 1 час.

Маленький совет или даже хитрость: тесто можно замесить с вечера и отправить созревать в холодильник на ночь! А утром испечь рогалики! Удобно тем, кто любит быструю выпечку!
дрожжевое тесто на воде

7. Спустя это время тесто вырастит в 3 раза. рецепт дрожжевого теста

8. Тесто обминаем руками и делим на 6 равных частей. В этот раз я его не взвешивала))) Делаю на глаз. рецепт дрожжевого теста

9. Скатываем каждый кусочек теста в шар. тесто рецепт

10. Продолжаем готовить))) Работаем сначала с первыми тремя шариками теста. Каждый шарик теста нужно раскатать в лепешку. тесто для рогаликов

11. Две раскатанные лепешки смазываем раст. маслом (слегка) и накрываем третьей лепешкой. Ее смазывать не нужно. постное тесто

12. И теперь раскатываем, как можно тонко. Тесто легко раскатывается и ничего не прилипает к поверхности. К сожалению, сколько этот пласт получился в диаметре, не скажу, не замеряла. постные рогалики рецепт с фото

13. Ну, а теперь разрезаем тесто на сегменты, при помощи ножа или колесика для пиццы. рецепт вкусных рогаликов

14. На край теста выкладываем густую начинку. рогалики с вареньем

15. Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Помимо варенья из айвы у меня было и ореховое варенье. рогалики с повидлом

16. Из приготовленного теста получается 32 заготовки, которые легко умещаются в один противень. Противень необходимо застелить пергаментом. Следующий шаг - это расстойка. Минут 25 будет достаточно! простые постные рогалики

17. Чтоб тесто красиво зарумянилось в духовке, смазываем заготовки крепким чаем или кофе. смазываем рогалики чаем

18. По желанию заготовки теста можно посыпать маком, кунжутом, орешками. И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 ºС - 25 минут. воздушные постные рогалики

19. После выпечки достаём рогалики и сразу смазываем их водичкой с мёдом. Благодаря меду они заблестят и станут еще аппетитнее! Правда? рецепт постных рогаликов

Постные рогалики невероятно нежные и мягкие! Они просто тают во рту! А, чтоб они порадовали вас своей нежностью и в последующие дни, храните их в пакете или в контейнере! вкусные постные рогалики

Друзья, я очень буду рада, если рецепт постных рогаликов вам понравится! Готовьте, радуйте ваших родных и близких! Я всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! выпечка постная сладкая

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей