Рецепт вкусного жареного толстолобика, в кукурузной муке
Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Всем привет! Спасибо, что заглянули ко мне на страничку Вкусные Рецепты!
Рыба не только полезна и питательна, она ещё очень вкусная. И блюд из неё готовят, ну, очень много. Сегодня я приготовила жареную рыбу - толстолобика. Жарила я толстолобика в кукурузной муке, так вкуснее, но можно и в простой пшеничной, белой.
Ингредиенты:
- мясо толстолобика,
- соль по вкусу,
- кукурузная мука,
- раст. масло для жарки.
Как приготовить:Рецепт вкусного жареного толстолобика, в кукурузной муке
рецепт приготовления жареного толстолобика
1. Рыбу надо очистить от чешуи, выпотрошить от внутренностей и удалить жабры. Рыбу толстолоба промыть хорошо в прохладной воде и нарезать на порционные куски, отрезав от неё голову, хвост и плавники. Из этих обрезков можно сварить вкусный питательный суп или отличное заливное из толстолоба к праздничному столу и не только. 2. Из мясо тушки можно приготовить много блюд, например, запечь в духовке с картофелем, или просто пожарить. Именно сегодня я приготовила на ужин для своей семьи жареного толстолоба. У нас в Молдавии по обычаю жареную рыбу подают с мамалыгой. Рецепт можно посмотреть в этой статье. 3. Так вот идём дальше. Если рыба толстолоба большая, её куски следует разрезать на более маленькие, чтобы она хорошо прожарилась. Складываем куски рыбы в миску и солим по вкусу. Встряхиваем миску с рыбой, чтобы соль распределилась по всей рыбе. 4. В сковороде разогреваем раст. масло. Каждый кусок надо обвалять в кукурузной муке. Выкладываем на раскалённое раст. масло куски рыбы и жарим с двух сторон.5. Прожаренную рыбу выкладываем на блюдо. Подаём с мамалыгой, с картошкой или просто с кусочком хлеба.
Такую рыбу можно приготовить как мороженную, так и свежую.
Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!
Анекдот грустный, а рецепт хороший!