Пончики с начинкой
Description
Пончики - это воздушная и очень аппетитная выпечка, которую можно приготовить и в домашних условиях, своими руками. И, поверьте, она получается не хуже, чем в настоящей кондитерской))) Могу их готовить по любому поводу - на выходные, в праздники или, если намечается поход к друзьям. Угощение получается очень красивое и потрясающе вкусное!
Есть у нас тут сладкоежки? Тогда присоединяйтесь, будем готовить пончики с начинкой, с очень вкусной шоколадной начинкой! Такие пончики с начинкой еще называются берлинеры.
Пончики готовятся из сдобного дрожжевого теста и жарятся в масле. Да, расход масла велик. Если вас это смущает, тогда советую заглянуть в эту статью. Там пончики готовятся в духовке. Заполнять пончики можно вареной сгущенкой, ягодным джемом, нутеллой или заварным кремом.
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл. (1 стакан),
- сахар - 70 гр.,
- соль - 1 ч. ложка,
- слив. масло - 60 гр.,
- два средних яйца,
- мука - 550 гр.,
- дрожжи сухие - 7 гр. (или 20 гр. прессованных),
- растительное масло для жарки пончиков - 500 мл.
- молоко - 250 мл. (1 стакан),
- три желтка,
- сахар - 50 гр.,
- кукурузный крахмал - 25 гр.,
- темный шоколад - 70 гр.
Для теста понадобится:
Для крема:
Как приготовить:Пончики с начинкой
Для сдобного дрожжевого теста понадобятся продукты комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте яйца и масло из холодильника. Молоко можно быстро подогреть в микроволновой печи. Ниже представлено фото, на котором вы видите продукты, которые нам потребуются.
1. Тесто для пончиков готовится несложно, безопарным способом. Дрожжи у меня сухие, но можно использовать и прессованные. Если будите брать их, потребуется в 3 раза больше. То есть, 20 гр.
Итак, в миску высыпаем весь сахар и добавляем яйца. Вместо одно целого яйца я взяла 2 желтка. То есть, всего получилось три желтка и один белок. Растираем эти ингредиенты венчиком. Затем выливаем теплое молоко (обязательно теплое, не горячее).
2. И, теперь, частями добавляем просеянную муку. С первой порцией муки высыпаем дрожжи. Хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте в тесто растопленное сливочное масло (не горячее).
4. Хорошо перемешайте и продолжайте дальше вводить муку.
5. Когда вся мука будет введена, тесто необходимо вымесить на столе. Допускается добавить еще 50 гр. дополнительно, для вымешивания, но не больше.
6. Тесто, особенно сдобное дрожжевое любит теплые руки и долгий замес. Поэтому советую вымешивать тесто не менее 10 минут. Ну, это и благоприятно влияет на тесто. Клейковина хорошо разовьется и готовые изделия получатся очень пышные и мягкие. Во время замеса теста можно два раза смазать руки растительным или оливковым маслом.
7. Замешанное тесто получается мягкое, нежное и почти не липнет к рукам. Теперь отправляем его в миску и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
8. Довольно часто этим теплым местом у меня служит духовка. Нет сквозняков и всегда тепло. Духовку я разогреваю до 50º С и отключаю ее. Если через минут 50 духовка сильно остывает, я ее снова грею. Но тут главное не забыть ее выключить! Поэтому будьте внимательны!
Заварной шоколадный крем
1. Ну, а пока тесто будет подходить, давайте приготовим заварной шоколадный крем для пончиков. На самом деле крем готовится очень просто и быстро. Такого крема можно приготовить побольше и хранить в холодильнике для завтраков. С блинчиками, с оладушками самое то!
2. В сотейнике с толстым дном соединяем сахар и крахмал. Перемешиваем, чтоб не было комочков. Затем добавляем желтки и часть молока. Перемешиваем до однородности.
3. Выливаем оставшееся молоко и отправляем сотейник на средний огонь.
4. Варим крем до загустения и не забываем постоянно помешивать его, чтоб не пригорел.
5. Провариваем крем минутку после загустения и снимаем с огня.
6. Оставляем крем, чтоб немного остыл и только потом высыпаем в него шоколад. Шоколад у меня темный 54 %. Ни в коем случае не высыпайте шоколад в горячий крем, он свернется.
7. Тщательно перемешиваем крем с шоколадом и получаем обалденно вкусный шоколадный крем.
8. Ну что, тесто у нас подошло и даже очень хорошо.
9. Вы только посмотрите на эти волокна! Красота!
10. Длим тесто на 18 равных частей. Каждый кусочек теста у меня получился весов в 57 грамм. Пончики приличные получаются, но, если вы хотите прям огромные, значит делите тесто на 16 частей.
11. Каждый кусочек теста скатываем в шар, округляем и переносим на кусочек пергамента.
12. Вот такие заготовочки теста.
13. Оставляем их на расстойке, в теплом месте на 30-40 минут.
14. После расстойки теста заготовки выглядят вот так.
15. В небольшой сковороде или в сотейнике разогреваем растительное масло и жарим наши пончики на среднем огне, с двух сторон.
16. Проследите, чтоб огонь был именно средний или даже чуть ниже, чтоб пончики быстро не румянились. Чтоб они успели пропечься и внутри.
17. После жарки пончики переносим на бумажное полотенце, чтоб лишний жир стек.
18. Пончики невесомые получаются, очень нежные, пышные и аппетитные. Если что их можно сразу кушать))) Даже без начинки они очень вкусненькие!
Вот так можно посыпать сахарной пудрой и угощаться.
Но мы сделаем их еще вкуснее и заполним кремом. Для этого делаем небольшое отверстие в остывшем пончике острым ножом.
И заполняем кремом. Кстати, приготовленного крема хватает ровно, чтоб заполнить 18 этих пончиков.
Ну всё, этот пончик уже просится в рот)))
А вот внутренний мир пончика! Друзья, пончики с начинкой, приготовленные во фритюре это нечто Очень вкусное! Да, не спорю, вредно, но скушать один такой пончик можно! Я съела!
А вот так пончик выглядит на следующий день. На фоне видно, что осталось всего три штучки. И те хотели скушать, но я попросила для фото))) Они такие же мягкие и нежные. Но, чтоб продлить им эту нежность, храните в плотном контейнере или в пакете.
Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом! Всем добра, мира и не теряйте меня))) Я на месте, просто много работы! Все рецепты, которые планирую публиковать на сайте, показываю в инстаграме))) Заходите в гости и подписывайтесь на мою страничку в инстаграм. Ссылка на него находится в правом углу главной страницы сайта.