Салат с куриной печенью и солеными оргурцами
Описание
Салат с куриной печенью и солеными огурцами - яркий, сытный и очень вкусный салат, который можно подать даже на праздничный стол. Салат готовится из доступных продуктов, которые гармонично сочетаются. Жареная печень придаёт блюду питательность, а сладковатая корейская морковь интересные ноты. Готовится салат несложно. Он очень сытный, поэтому может заменить второе обеденное блюдо. Пробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- куриная печень (можно индейки) - 300 гр.,
- растительное масло - 2 ст. ложки (для жарки),
- пол луковицы,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- морковь по-корейски (пикантная) - 100-120 гр.,
- майонез - 1 ст. ложка,
- сметана или греческий йогурт - 1 ст. ложка,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Как приготовить:Салат с куриной печенью и солеными оргурцами
Печень в данном рецепте можно использовать не только куриную, но и печень индейки. А вместо соленых огурчиков можно взять маринованные.
1. Лук измельчаем.
2. Обжариваем в растительном масле буквально пару минут.
3. После жарки лук (без масла) отправляем в миску, в которой будем собирать весь салат. Пусть остывает.
4. Печень хорошо промываем, удаляем имеющиеся прожилки. Я ее не замачиваю в молоке. Если куски крупные, значит нарезаем, но не очень мелко.
5. И обжариваем на сильном огне, в сковороде, в которой жарился лук.
6. Жарим печень с двух сторон около 3 минут. Важно, чтоб она схватилась корочкой.
7. Затем делаем огонь средний, солим печень и приправляем молотым черным перцем.
8. Тут же добавляем ложку или две воды, накрываем сковороду крышкой и тушим печень около 5 минут, не более!
9. Аккуратно переносим печень на разделочную дочку и нарезаем соломкой. Ну или так, как вам больше нравится. Жареная печень получается очень сочная и нежная. Я никогда ее долго не готовлю.
10. Соленые огурчики тоже нарезаю соломкой.
11. И собираем салат в широкой миске. Соединяем все продукты. Это жареный лук с печенью, корейская морковь, соленые огурцы. Заправляем салат майонез + сметана. И по желанию можно еще немного посолить. Но не увлекайтесь, так как майонез огурцы у вас соленые. Перемешиваем салат и можно подавать к столу!
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и корейском морковкой получается очень нарядный, аппетитный, сытный и вкусный!
Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом, отличного всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!