Контент

Донатс — американские пончики

Порций:   Время приготовления:

Описание

Доброго времени суток, друзья! Рада, что вы заглянули к нам на  kulinaroman.ru!

У нас тут сегодня вот такие аппетитные, мега большие и мега вкусные пончики Донатс! Почему у этих пончиков такое название, думаю повторяться не стоит. Вы и так знаете и может быть больше моего. Но не будем вдаваться в подробности,  лучше пойдёмте  их готовить.

Донатс - это знаменитые американские пончики с дырочкой внутри. Тесто для пончиков готовят дрожжевое на молоке. После чего пончики поливают глазурью. К тому же разного цвета, с добавлением  различных посыпок. Очень красиво смотрится, что так и хочется откусить!

пончики донатс

Пончиков получается много! Но  только не для моих сладкоежек! Им всегда будет мало. Поэтому я не так то и часто готовлю вкусняшки, чтоб не пристрастились. Пусть будет немного, но очень вкусно!

Ингредиенты:

продукты для пончиков
  • мука - 500 гр.,
  • молоко - 250 мл.,
  • сухие дрожжи - 10 гр.,
  • сахар- 100 гр.,
  • слив. масло - 60 гр.,
  • соль - пол ч. ложки,
  • три желтка,
  • по желанию добавьте пачку ванильного сахара,
  • раст. масло для фритюра - 0,6 литра.
  • Как приготовить:

    В планах было как то приготовить эти знаменитые пончики, но не думала, что так скоро! Дело в том, что мне нужны были пончики для моего тортика на заказ. И не просто пончик там, маленький и один. А мега пончики, да к тому же разных размеров.

    Долго я не думала какое выбрать тесто для пончиков, а сразу замесила  тесто для пончиков Донатс. Безумно вкусные пончики! Один большой их минус - жарить нужно в большом количестве масла! Хотя, можно схитрить и испечь их в духовке. Так будет намного лучше! В духовке они тоже хорошо поднимаются и получаются пышными. Обязательно попробую испечь Донатсы в духовке!

    А пока, приготовим тесто для пончиков. Для этого в теплое молоко отправляем желтки и хорошо разбалтываем вилкой.

    Возможно у вас возникнет вопрос: а почему не целые яйца? Моя практика показала, что белки в тесте, тем более дрожжевом, не нуждаются. Они утяжеляют его и делают менее нежным. Я сравнила Донатсы из целых яиц и на желтках. На желтках пончик при разрыве не тянется, а легко ломается. Во рту он просто тает! Я выбираю тесто для пончиков донатс на желтках.

    пончики на молоке

    В отдельной чаше и побольше соединяем сыпучие продукты - просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар. Если вы сомневаетесь в своих дрожжах, тогда приготовьте сначала опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, немного сахара и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтоб дрожжи ожили. пончики на дрожжах

    Следом к сыпучим продуктам присоединяем молоко с желтками. замешиваем тесто для пончиков донатс

    Перемешиваем  и добавляем соль. рецепт пончиков

    После этого вводим мягкое слив. масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Делать это можно в тестомесе или руками. добавляем масло

    Тесто для пончиков донатс готово. замешиваем мягкое тесто для пончиков

    После замеса тесто складываем руками вот в такой шарик и отправляем в миску, смазанную раст. маслом, для отдыха и подъёма. Миску обязательно обтянуть пищевой пленкой или прикрыть полотенцем.

    Оставляем тесто для роста на один час. Тесто должно увеличиться в два или даже в три раза. Все зависит от температуры в помещении. оставляем для подъёма

    Тесто для пончиков поднялось и самое время им заняться. тесто подошло

    Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и вываливаем подошедшее тесто. Тесто обминать не нужно, а аккуратно начинаем его раскатывать. тесто для пончиков донатс

    Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см. Дальше вырезаем кружочки, диаметром 8 см., а маленькую дырочку 3 см. Я воспользовалась кружкой и насадкой для крема. вырезаем тесто

    Перед жаркой заготовки теста нужно выложить на пергамент, присыпанный мукой. Обтянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. пончики с дыркой

    Спустя время будущие пончики увеличатся в размере и их можно отправлять в масло. пончики подошли

    В сковороду вылить масло и на среднем огне разогреть его. Как узнать готово ли масло для жарки? Для этого отправьте кусочек теста в масло. Оно должно по краям слегка запузыриться и спустя минуту не сгореть, а зарумяниться. проверяем масло

    Огонь делаем маленький и погружаем осторожно тесто в раст. масло. Масло должно покрывать тесто на половину. погружаем пончики в масло

    Спустя минутку тесто надувается, становится красиво пушистым. пончики спустя минутку

    И еще буквально минутку и переворачиваем. переворачиваем донатс

    После жарки пончики перекладываем на тарелку, обязательно выстеленную бумажными полотенцами. мега пончики

    Тесто, которое остается после вырезки, сразу не раскатываем. А отправляем в небольшую миску, накрываем тоже пищевой пленкой и оставляем, чтоб оно поднялось.

    После этого можно его заново раскатать или просто отщипывать кусочки и погружать в масло. Жаль, фото не осталось, но, если вы загоритесь этими пончиками, а раскатывать  тесто не захочется, этот способ отличный, чтоб быстро и вкусно побаловать семью. оставшееся тесто для пончиков

    Теперь самый увлекательный момент - покрываем пончики глазурью. Глазурь может быть любая. Растопленный шоколад, белок, взбитый с сахарной пудрой, молоко с сахарной пудрой... Вариантов много. Если вас интересует какой то конкретный, напишите мне и я подробно расскажу о нём.

    А свои пончики я покрывала шоколадом с добавлением сливок. пончики в глазури

    Погружаем пончик в глазурь, прокручиваем, излишки стряхиваем. Но не трясём пончик, а постукиваем по руке. как покрыть пончик глазурью

    С шоколадной глазурью проделываем тоже самое. в шоколадной глазури пончики

    Пока глазурь не застыла, пончики посыпаем разноцветной посыпкой. Если посыпки нет, растопите кусочек  белого шоколада в конвертике пергамента. Я делаю это в микроволновой печи. Затем отсадите на пончик тянущуюся ниточку белого шоколада "туда обратно".

    И получится вот такая красота! американские пончики

    Да, это вредно, но очень вкусно! Пончики получаются очень вкусные, в меру сладенькие и очень мягкие! вкусные пончики рецепт

    Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов! донатс пошаговый рецепт пончиков

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей