Контент

Печенье «Персики»

Порций: 17
Калорийность: 512 ккал
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

Всем привет!

А у нас сегодня печенье "Персики"! Печенье "Персики" - это настоящее пирожное из двух половинок  нежного песочного печенья, внутри масляный крем с варёной сгущёнкой и орешек! Аппетитно звучит, не правда ли? А приготовить такой десерт совсем несложно. Присоединяйтесь, будем готовить вместе)))

Печенье персики

Ингредиенты:

    ✓ слив. масло - 200 гр.,
    ✓ сахар - 180 гр.,
    ✓ два яйца,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
    ✓ сметана - 60 гр. (2,5 ложки),
    ✓ пищевая сода - 0,5 ч. ложки (можно заменить на 1 ч. ложку разрыхлителя),
    ✓ мука - 500 - 550 гр. (это 3 стакана),
    ✓ вареная сгущенка - 180 гр.,
    ✓ слив. масло - 200 гр.,
    ✓ миндаль.

Как приготовить:
Печенье «Персики»

Печенье "Персики" готовится из песочного теста. В его состав входят: слив. масло (хорошего качества), яйца, сметана, мука, сахар, соль, ванильный сахар и пищевая сода, которую можно заменить на разрыхлитель. рецепт печенья из песочного теста

1. Замешивать тесто я буду в дежу миксера. Но можно воспользоваться и ручным. Отправляю в чашу яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваю несколько минут, до пышной пены. как приготовить печенье персики

2. Ручным миксером потребуется больше времени на взбивание. взбить яйца

3. Далее к яйцам добавляем мягкое слив. масло и сметану. печенье персики из песочного теста

4. Насадку венчик я меняю на лопатку и продолжаю замес теста в миксере. Буквально пара оборотом и можно добавлять остальные продукты. замешиваем песочное тесто

5. Это просеянную муку, соль и пищевую соду. Только добавляем не всё сразу, а в три этапа. добавляем сухие ингредиенты

6. Песочное тесто по густоте должно получиться однородным, гладким и в меру густым. То есть, оно немного будет липнуть к рукам. Если забить тесто мукой, выпечка получится не пышной и грубой. Поэтому лучше не доложить муки в тесто, чем переложить! мягкое песочное тесто

7. Посмотрите, вот такой замес песочного теста для пирожного "персик" в самый раз. Оно не должно стекать с лопатки. как приготовить песочное тесто

8. После замеса песочное тесто нужно убрать в холодильник на 1 час. Я заворачиваю тесто в пакет, придаю ему вид лепешки и убираю в холод. убираем тесто в холод

9. Пока тесто отдыхает приготовим крем - начинку для печенья. Вариантов начинки несколько. Можно заполнить половинки просто вареной сгущенкой, можно взбить сгущенку с маскарпоне.

Можно просто заполнить вареньем. Я сегодня приготовлю масляный крем. Для него мне потребуется мягкое слив. масло, вареная сгущенка и миндаль. Его можно заменить на грецкий. масляный крем со сгущенкой

10. Начинаем с масла. Взбиваем мягкое слив. масло около 4 минут.  Оно должно стать пышным и побелеть. взбить масло

11. Теперь по ложке добавляем вареную сгущенку. И продолжаем взбивать на средней скорости! добавить сгущенку

12. Крем готов. Он блестящий, однородный и гладкий. крем со сгущенкой

13. Масляный крем с вареной сгущенкой очень вкусный и им можно прослаивать бисквитные торты. Для крема выбирайте качественное и вкусное масло. как приготовить масляный крем

14. У нас сумасшедшая жара! В тени показывает + 32! А у вас какая погода? Пока я буду выпекать печенье, крем я отправляю в кондитерский пакет и убираю в холодильник. крем для печенья

15. Тесто разделила на части, весом в 30 гр. каждый. Всего у меня вышло 34 шарика теста. В итоге получится 17 больших и вкусных персиков! пирожное персики

16. Заготовки теста выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 ºС, в течении 15 минут. пирожное персики

17. После выпечки печенье получается с румяным низом, а верх должен остаться беленьким. Не зажаривайте печенье! пирожное персики со сгущенкой

18. Теперь, пока печенье еле теплое, вырезаем у каждой половинки серединку. Я делаю вот такой надрез "крестик". делаем надрез

19. Затем ножиком вырезаю тесто по кругу. вырезаем

20. Вот так получается. как приготовить печенье персики

21. Проделываем это с каждой половинкой. вырезать у каждого печенья серединку

22. После этого достаём крем из холодильника и наполняем половинки. наполнить кремом

23. Добавим в каждый персик орешек. У меня миндаль. Понадобится 7 орехов. выкладываем орех

24. Часть печенья с орехом, а часть просто с кремом. вкусное печенье

25. Собираем печенье по парно, склеиваем половинки. После сборки отправляем заготовки в холодильник, чтоб крем немного схватился. пирожное персик рецепт с фото

26. Подготовим три миски. В две нальём обычную воду кипяченную, но остывшую. Окрасим одну воду красным пищевым красителем (2 капли), вторую желтым. Если у вас нет пищевых водорастворимых красителей, воспользуйтесь натуральными. Это свекольный сок и морковный.

Кстати, воду можно заменить на молоко. Ну, и еще одна миска нужна с сахаром. рецепт печенья со сгущёнкой

Берём персик, погружаем сначала в красную воду. окунаем в краску

Меняем положение персика и окунаем в желтую воду. Погружаем буквально на секунду. вкусное печенье

Затем обваливаем в сахаре и переносим на бумажное полотенце. рецепт вкусного печенья

Оставляем печенье персики в таком состоянии на ночь. Это нужно, чтоб печенье пропиталось. Друзья, если жарко обязательно отравляем в холодильник. печенье персики в домашних условиях

Украшаем пирожное "Персики" свежей мятой! украшаем мятой

А что с остатками теста? Куда их девать? Если хотите можно их измельчить и соединить с кремом и только потом наполнять половинки. Я остатки соединила с оставшимся кремом и лакомилась утром с кофе))) печенье рецепт

Я попыталась разрезать печенье после сборки. Посмотрите! пирожное персики пошаговый рецепт

А вот разрез утром, когда печенье простояло ночь в холодильнике. Четкий! домашнее печенье

Друзья, пеките для ваших родных, навещайте друзей! Всем желаю удачной, вкусной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! печенье песочное рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(20 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей