Как приготовить песочное тесто
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Песочное тесто - такое мягкое и нежное тесто, из которого пекут открытые пироги, тарты, праздничные печенья и другие вкусные десерты. Вам нравится выпечка из песочного теста? Такая рассыпчатая, ароматная и тающая во рту?
Многие хозяюшки покупают песочное тесто. Но можно его приготовить и дома, своими руками. Ведь песочное домашнее тесто так быстро и просто приготовить. Оставайтесь со мной и я вам расскажу, как приготовить простое песочное тесто, из которого вы потом напечете вкусных и ароматных печенюшек или большой тарт для своих родных!
Ингредиенты:
- мука - 300 - 350 гр.,
- сахарная пудра - 100 гр.,
- слив. масло - 180 гр.,
- желтки - 3 шт.,
- щепотка соли,
- щепотка разрыхлителя (не обязательно),
Как приготовить:Как приготовить песочное тесто
Друзья, приготовить песочное тесто не составит большого труда. Буквально 15 минут вашего свободного времени и всё.
А я пока напомню, что для приготовления песочного теста вам понадобятся только хорошее слив. масло, сахарная пудра, пара желтков и мука. Ну, да и щепотка соли)))
При замесе песочного теста, многие хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто получается крутое, не собирается в комок. Ее решаем быстро и без нервов. Просто добавьте в тесто ложку или две холодной воды или молока.
А теперь за дело. В миску отправляем слив. масло, комнатной температуры и присоединяем к нему сахарную пудру.
Я тут вооружилась миксером, но можно и без него))) Вполне подайдет ложка или даже вилка.
Добавляем желтки дальше. Если хотите можно вместо желтков добавить одно яйцо. Но лучше все же будет использовать желтки.
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Долго вымешивать тесто не желательно. Складывающими движениями собираем тесто в комок.
После замеса тесто обязательно заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. А после начинаем творить и печь.
Друзья, рассыпчатой и вкусной вам домашней выпечки!