Контент

Меренга шоколадная с фисташками

Порций: 14  
Калорийность: 100 ккал  
Время приготовления: 15 минут
русская кухня

Описание

Друзья, давайте приготовим сегодня легкое, воздушное, хрустящее лакомство, под названием меренга или как многие его называют - безе! Это белоснежное невесомое облачко, которое может быть с орехами или с шоколадом. Предлагаю сегодня вариант шоколадной меренги с фисташками. Шоколадная меренга с фисташками смотрится очень аппетитно!

Привлекает меня этот десерт еще тем, что его очень просто и быстро готовить. Да, все элементарно просто. Вашего участия понадобится всего 15 минут. Остальное за вас сделает духовка! Не верите? Давайте проверим)) Присоединяйтесь)))

меренга шоколадная

Ингредиенты:

    ✓ куриный белок - 100 гр. (примерно от 3 крупных яиц),
    ✓ сахар - 200 гр.,
    ✓ щепотка лимонной кислоты,
    ✓ горький шоколад - 40 - 50 гр.,
    ✓ фисташки - сколько не жалко)))

Как приготовить:

1. Приготовление шоколадной меренги начнем с того, что нужно растопить шоколад. У меня будет горький, но вы берите тот, который вам больше нравится. Это может быть темный или молочный. Растопить шоколад можно в СВЧ или на водяной бане. меренга с шоколадом

2. Важно, чтоб дно миски с шоколадом не касалась кипящей воды. И, при постоянном помешивании, топим шоколад до однородности. Миску отставляем в сторону, пусть шоколад остывает. растопить шоколад

3. А дальше приступим к приготовлению меренги. Я буду готовить швейцарскую меренгу, но можно остановиться и на французской. Она тоже подходит. Белки выливаем в миску и добавляем сахар. меренга рецепт

4. Устанавливаем миску с белками на водяную баню и перемешиваем до того момента, когда крупинки сахара все не разойдутся. Как проверить? Погрузите два пальца в меренгу и протрите смесь между ними. Кристаллики  не ощущается и на ощупь белки слегка горячие - значит снимаем. Будьте внимательны - не перегрейте белки! швейцарская меренга рецепт

5. Переливаем прогретые белки в чашу для взбивания, добавляем щепотку лимонки и начинаем взбивать с минимальной скорости, постепенно ее увеличиваем до максимальной. Взбиваем до плотных устойчивых пиков. Смотрите фото. взбить белки в плотную массу

6. Теперь начинаем вводить шоколад. Он к этому моменту остынет до комнатной температуры. Можно перелить шоколад в пакет и добавлять порциями. Я добавила одну часть шоколада, аккуратно перемешала. Перемешиваем не долго. Буквально два или три раза, складывающими движениями, как на бисквит. безе с шоколадом

7. Постарайтесь не усердствовать! Следы шоколада должны остаться на поверхности. безе с шоколадом рецепт

8. Дальше, при помощи чайных ложек или десертных, выкладываем меренгу в противень, застеленный пергаментом. Сверху меренгу посыпаем измельченными фисташками или любыми другими орехами.

Эта вся ваша работа! Дальше отправляем меренгу в разогретую до 80 ºС духовку и оставляем безе сушиться в режиме нагрев низ, верх + конвекция 2 часа. Если хотите, чтоб меренга получилась с мягкой серединкой, тогда держите ее только 1,5 часа. меренга шоколадная рецепт

И в итоге вот такая гора невесомой вкуснятины получается! безе ореховое

Эту меренгу я полюбила давно! Да не в плане поедания, а в плане подарка! Друзья, кто за мной следит в инстаграме, знает, что я довольно часто собираю коробочки с вкусняшками. Они ничего не весят, но приносят столько радости и восторга, что как можно такую вкуснятину не любить!

Друзья, готовьте и радуйте своих родных и близких. Я всем желаю приятных хлопот на кухне и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! как приготовить шоколадную меренгу

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status