Контент

Французская меренга! Пасхальное безе!

Порций: 1
Калорийность: 210 ккал
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Нарядные куличи это не только красиво, а еще оригинально и очень вкусно! Сегодня я к вам с пасхальным декором! Хочу поделиться с вами несложными идеями пасхального безе.

Пасхальное безе можно готовить на разной меренге: итальянской, швейцарской и французской. Все эти меренги есть на сайте, кроме французской. Поэтому давайте поподробнее сегодня остановимся на ней.

французская меренга

Ингредиенты:

    ✓ сахарная пудра - 240 гр.,
    ✓ белок  - 120 гр.,
    ✓ щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить:
Французская меренга! Пасхальное безе!

Давайте, я покажу по ближе этих малышей))) Безе на французской меренге можно использовать сразу же после остывания. Это очень удобно. пасхальное безе

Меренга это сахар и белок, которые взбиваются вместе. Я привыкла готовить эту меренгу на сахарной пудре. Пудру готовлю сама, в кофемолке.

Белки подайдут как комнатной температуры, так и из холодильника. Я сегодня буду готовить меренгу с теплыми белками и как видите меренга получилась и все прекрасно! Да, кроме сахара и белков, понадобится и щепотка лимонной кислоты. пасхальное безе на французской меренге

1. Начинаем взбивать белки с щепоткой  лимонки, на минимальной скорости миксера. французская меренга пошаговый рецепт

2. Когда белки достигнут мягких пиков, начинаем добавлять сахарную пудру. Вводим по 0,5 столовой ложки, с интервалом в 20 секунд. После чего скорость делаем больше, так же добавляем по немногу, но быстрее.

И, когда большая часть сахарной пудры введена в белок, можно добавлять и по целой ложки. меренга пасхальная

3. После добавления всей сахарной пудры взбиваем всем вместе около 2 минут на высокой скорости.

Меренга станет пушистой, белоснежной, глянцевой и стабильной. на этом этапе меренгу можно ароматизировать пищевыми добавками. рецепт французской меренги

4. Теперь, когда французская меренга готова, ее нужно использовать. Из нее я буду готовить сегодня пасхальный декор. Я выбрала несложные идеи, чтоб вы тоже справились.

Итак, окрашиваем меренгу пищевыми красителями. У меня водорастворимые. пасхальный декор

5. Для того, чтобы сделать гнезда с птичками, понадобятся 2 насадки: 1 М и круглая, с выходом почти 1 см. безе на пасху

6. Отсаживаем кольцо. Можно сделать даже двойное. безе птички в гнездах

7. Дальше круглой насадкой отсаживаем туловище птички.

пасхальная меренга

8. И голову. Розовой меренгой прорисовываем клюв. В общем то это всё. Да, после сушки дорисуем птичкам глазки. как приготовить французскую меренгу

9. А теперь сделаем топер из меренги, который украсит ваш пасхальный кулич. Я окрасила меренгу в разные цвета. безе на палочке для кулича

10. Отсаживаем немного меренги на пергамент и на нее кладём шпажку. чем украсить куличи

11. Отсаживаем буквы. идеи украшения куличей

13. Дальше отсаживаем цветок по центру у основания букв и дополняем цветочную композицию разными листочками и мелкими цветами.

Теперь отправляем противень в разогретую духовку и сушим безе при 80ºС + конвекция 2 часа. Если безешки мелкие, то они будут готовы уже через 1,5 часа. меренга для куличей

Пасхальная меренга отлично украсит не только куличи, но и сладкие коробочки. Такому подарку буду рады не только дети, но и взрослые! декор на пасху

Друзья, декор несложный в исполнении. Берите на заметку и готовьте! меренга птички в гнездах

Друзья, от всего сердца поздравляю вас с наступающей Пасхой! Желаю вам добра, мира, тепла в ваших сердцах и благополучия! французская меренга рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. А сушите вы в духовке? А как вы думаете, можно такие гнёзда с птичками сделать из зефира?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей