Капуста, тушеная с рисом и мясом в мультиварке
Описание
Сезон капусты в самом разгаре. Из капусты можно приготовить много наивкуснейших блюд: тушеная капуста, капуста с овощами, капуста с рисом, котлетки постные из капусты и, конечно, же заготовки из капусты на зиму. Любителям капустки предлагаю сегодня приготовить капусту тушеную с рисом и мясом. Простой, недорогой рецепт, но очень вкусный. Капуста тушеная с рисом - это не только вкусное блюдо, но полезное и сытное. В этом деле мне снова помогла моя помощница не кухне - мультиварка.
Ингредиенты:
- куриное мясо любых частей, но жирных - 300-400 гр.,
- капуста - 1 кг.,
- рис - 1 мульти - стакан,
- томатный домашний сок - 100 - 150 мл.,
- болгарский перец - один большой стручок,
- одна средняя морковь,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- пару листиков лаврового листа,
- свежая зелень петрушки,
- вода - пол литра,
- соль и специи на вкус.
Как приготовить:Капуста, тушеная с рисом и мясом в мультиварке
1. Куриное мясо для этого блюда подайдет жирных частей курицы. Я взяла куриные окорочка, только без голеней. Тщательно промыть их и разрезать на порционные куски. Включить мультиварку в режим "поджаривание" и выложить в сухую чашу мясо. Закрыть крышку и поджарить мясо около 5 минут. Мясо выпустит весь имеющийся жир, что в дальнейшем нам раст. масло не понадобится.
2. За то время, пока мясо жарилось, нужно нашинковать капусту и с небольшим количеством соли, растереть ее руками. Переместить капусту в чашу с мясом, перемешать и переставив мультиварку в режим "тушение", продолжить готовку.