Контент

Икра из кабачков на зиму — вкуснее не бывает

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

икра из кабачков рецепт на зиму

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта kulinaroman.ru!

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусной и полезной  икры из кабачков. Закатываю икру кабачковую я обычным способом. Но в этом году решила поэкспериментировать и сделать пару баночек икры при помощи блендера, превратила в однородное пюре.  А знаете, мне понравилось. Давайте приступим.

Ингредиенты:

продукты для кабачковой икры
  • кабачки - 5 кг.,
  • морковь - 3 шт. большие,
  • лук - 1 кг.,
  • томатная паста - 3 ст. ложки с верхом,
  • раст. масло - 150 мл.,
  • чеснок - 7 долек (1 головка),
  • соль - 7 ч. ложек,
  • перец по вкусу,
  • уксус 9% - 5 ч. ложек или 2 столовые.

Как приготовить:
Икра из кабачков на зиму — вкуснее не бывает

1) Сначала нужно помыть кабачки, обрезать хвостики и натереть на крупной тёрке. Кабачки для икры желательно брать молодые. А если Вы используете крупные, переспелые кабачки, то с них придётся срезать кожуру и удалить семена. Многие хозяюшки обжаривают кабачки, но мы будем сразу тушить их. Рекомендую тушить кабачки в казане, удобно и не пригорает. Ставим казан с натёртыми  кабачками на средний огонь и тушим, постоянно помешивая. Процесс варки займёт минут 40.

тушеные кабачки

2) Тем временем, нужно почистить лук и морковь. Лук мелко режем, а морковь на крупной тёрке шинкуем.

3) В сковородку наливаем полстакана масла и обжариваем лук, до светло румяного цвета.

4) Затем добавляем морковь и тушим с луком на умеренном огне ещё минут 5. Не забываем помешивать.

жарим лук с морковью

5) Теперь добавляем томатную пасту. Получается вот такой насыщенный цвет. В общем икру из кабачков я делаю с помидорами, но так как на рынке они очень дорогие, выручила нас томатная паста. А будет ещё лучше если вы воспользуетесь домашним томатным соком. Не знаете как его приготовить, заходите в эту ссылку я вам расскажу классный рецепт приготовления домашнего томатного сока.

тушеные овощи для кабачковой икры

6) По истечении 40 минут, закладываем в казан с кабачками томатную массу и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Полученную массу протушить 5-7 минут. За 10 минут до завершения варки, добавляем молотый перец и продавленный чеснок через чесночницу в казан, вливаем  2 столовые ложки уксуса. Всё тщательно перемешать.

Готовую кабачковую икру нужно разложить по горячим баночкам. Так как до завершения варки осталось 10 минут, приготовим банки и крышки. Банки моем в горячей воде с пищевой содой, тщательно споласкиваем и обдаём небольшим количеством кипятка. Крышки заливаем тоже кипятком или протираем хорошо ватой, смоченной в спирте.

Горячей кабачковой икрой заполняем подготовленные банки (у меня вышло 5 штук поллитровых и 4 по 0,7 - ые).

кабачковая икра в банках

Напоминаю, что пару баночек для пробы сделала пюре из кабачков, при помощи блендера.

вкусная кабачковая икра

Закатываем сухими крышками и укутываем одеялом или пледом стареньким. Оставляем наши баночки с икрой до полного остывания.

И вот теперь ваш подвал или погреб пополнился новыми банками заготовок на зиму. Зимой так хороша кабачковая икра с отварной картошечкой или с кашкой. Просто объедение. А можно просто намазать на кусочек хлеба и перекусить, вот и отличная закуска.

Вам понравился рецепт кабачковой икры? Присылайте ваши отзывы и предложения. С удовольствием на них отвечу.

Всего вам самого вкусного и удачных заготовок!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(18 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Делала в прошлом году по вашему рецепту,очень понравилась икра!В этом году снова буду делать,потому что все понятно и ооочень вкусно!!!

    • Спасибо за рецепт. сделала как вы и очень понравилось всей семье. буду делать так всегда.

  2. Подскажите подалуйста а если кабачки через мясорубку пропустить сразу?

  3. Приготовила икру по этому рецепту.Очень вкусно получилось!!!!Всем советую!Не пожалеете!

    • Ой, Наталья, спасибо вам за доверие и за такой громкий комментарий! Вам удачи и не проходите мимо наших и других вкусняшек!

  4. Здравствуйте! А уксус какого процента вы брали? Спасибо!

    • Алла, я прошу прощение за поздний ответ: уксус брала 9%. Эта кабачковая икра по госту, но предлагаю зайти на рецепт кабачковая икра в мультиварке. Вот это вкуснятина!

  5. Spasibo vam bol'shoe za stol' zamechatel'nyi recept. Konechno zhe prishlos' povozit'sya, no ikra poluchilas' chto nado! Edinstvennoe, ya ne na terke eto vse delo delala, a na kombayne, lozhila vse na glaz)) kak vsegda! No rezul'tat voshititel'nyi! V etom godu vpervye posadila tykvy, vyrosli ogromneyshie kabachki, skoree vsego tykva ne dozrela, tak chto moya ikra tykvenno-kabachkovaya poluchilas'! Spasibo, Alfiya, Sweden


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status