Салат с курицей и жареными грибами
Описание
Салат с курицей и жареными грибами я буду готовить в классическом варианте. То есть, буду соединять все продукты в миске. Но можно собрать его слоями, украсив салат овощами.
Для салата отварю куриную грудку в подсоленной воде. Но можно использовать куриные ножки или окорочка. Мясо курицы можно пускать в салат как в отварном виде, так и в запеченном или в жареном. Любой вариант получится вкусным.
Салат с курицей и грибами очень необычное и интересное сочетание вкусов. Кроме всего прочего этот салат, может подаваться, как классическая закуска, которая многим придётся по вкусу. Получается нежный и сытный салат. По желанию салат можно разнообразить, добавив кукурузу, ананасы или корейскую морковку. Новые ингредиенты салата создадут новые сочетания вкуса.
Ингредиенты:
- свежие грибы шампиньоны - 300 гр.,
- куриное филе сырое - 1 шт. (весом примерно 400 гр.),
- яйца - 4 шт.,
- картофель - 4 клубня.,
- раст. масло - 1 ст. ложка (для жарки),
- майонез - 120 гр.,
- соль, черный перец для грибов.
Как приготовить:Салат с курицей и жареными грибами
Салат с курицей и грибами готовится довольно просто и быстро. Быстро, если заранее отварить куриную грудку и картофель. Кроме этого, для салата понадобится майонез, который я готовлю в домашних условиях, яйца и ваше хорошее настроение)))
1. Куриную грудку я отварила в подсоленной воде в листочком лаврового листа. Как это сделать? Как закипит вода в кастрюле, добавляем соль по вкусу (но не много), лавровый лист и присоединяем куриное филе. С момента закипания воды в кастрюле, варим куриное филе не более 20 минут. Если его переварить, оно будет жесткое. После варки бульон можно использовать в других блюдах или можно заморозить.
Дальше переходим к грибам. Я буду готовить салат с шампиньонами. Они доступные по цене и быстро готовятся! Хорошо моем грибы и нарезаем на кубики.
2. В сковороду наливаем ложку раст. масла и отправляем в неё грибы. Если хотите, можно грибы пожарить с луком.
3. Жарим грибы на среднем огне около 7 минут, периодически перемешивая. В конце готовки грибы солим и перчим. Грибы пустят сок. Это нормально.
4. Пока грибы остывают, измельчаем следующий продукт - это отварное куриное филе. Нарезаю его кубиками.
5. Следующий ингредиент - это яйца. Их нужно тоже заранее отварить и остудить. Затем измельчить. Это можно сделать специальной сеткой или просто нарезать ножом.
6. Отварной картофель тоже нарезаем кубиками. Картофель я измельчаю исключительно ножом.
7. А теперь соединяем все в миске широкой. Это яйца, картофель, жареные грибы и куриное мясо. Если есть сыр мягкий, можно добавить в салат и сыра)))
8. Заправляем майонезом. Майонез у меня домашний! Готовлю его вот уже много лет! На вкус получается, как майонез "провансаль"! Перемешиваем ложкой и можно пробовать!
9. Для красивой подачи салат можно украсить свежими овощами или придать ему форму кольца. Для этого я заполняю специальное кольцо салатом, слегка его прижимаю ложкой, а потом кольцо убираю.
10. Если нет такого кольца, можно воспользоваться широкой пластиковой бутылкой или плотной ацетатной пленкой.
Сытный, вкусный салат с курицей и жареными грибами можно готовить не только на праздники, но и в будние дни! Друзья, всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Этот же салат можно немного изменить при помощи кинзы и фасоли.Т.е. курица,грибы кинза и варенaя фасоль,все смешать,добавить майонез и наслаждаемся!именно в этом салате я полюбила кинзу.
Мариночка, я обязательно попробую!