Контент

Молочная рисовая каша с тыквой

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

 рисовая каша с тыквой рецепт

risovaya-kasha-s-tykvoj-recept

Каши я люблю, но рису отдаю особое предпочтение. Знаете почему? Потому что каша получается рассыпчатой и детки её уплетают за обе щёки. А у нас как обычно завтрак начинается с молочной каши и сегодня с молочной рисовой каши с тыквой. Молочная рисовая каша с тыквой очень полезная и вкусная еда, и особенно на завтрак, рецепт которой очень простой. Ведь завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным.

[google_content]

При приготовлении рисовой каши я добавила тыкву, она сама по себе сладкая, и поэтому потребуется минимум сахара в каше.

Нам понадобится:

  • 1,5 стакана риса,
  • 3 стакана воды,
  • 0,5 литра молока,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 350 гр. тыквы,
  • 1 ст. ложка слив. масла.

как приготовить рисовую кашу на молоке с тыквой

Готовят рисовые молочные каши разными способами. Но сейчас я расскажу вам очень простой способ как приготовить быструю, вкусную и полезную молочную рисовую кашу с тыквой.

Возьмём казан и всыпаем туда 1,5 стакана риса. Заливаем 3 стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только вода закипела, перемешаем и сливаем воду. Затем снова добавляем воды, тоже 2 стакана, и кипятим. В этот раз кипятим чуть дольше. Снова сливаем, и добавляем воды, наш рис немного увеличился. Это хорошо.

Сейчас ставим на средний огонь, присаливаем и доводим до кипения.

Пока рис закипит, готовим тыкву. Её можно использовать как свежую, так и замороженную. В моём рецепте я взяла замороженную. Её нужно разморозить при комнатной температуре и порезать на кусочки.

[google_content]

Подготовленную тыкву отправляем в казан с рисом. Пусть потушиться минут 10. Затем добавляем 0,5 литра молока, перемешиваем и варим помешивая ещё минут 10, до готовности риса. Рис набух больше, выключаем огонь и под закрытой крышкой, а желательно и под полотенцем подержать так кашку 20 минут. Она лучше распарится и будет рассыпчатой.

Кому кашки горячей, да с маслицем? Выкладываем кашу по тарелочкам с кусочком слив. масла, и ай да к столу! А вам понравился рецепт рисовая каша с тыквой? Вам же не тяжело оставить комментарии, а мне будет приятно его почитать.

Приятного аппетита!

Продолжаем тему о кашах с тыквой и посмотрим видео рецепт от видеокулинарии.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей