Контент

Домашнее печенье «Анюта»

Порций:   Время приготовления:

Описание

Друзья, приветствую вас, на kulinaroman.ru !

Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного к чаю. О, да к чаю можно испечь много всего. Пироги, шарлотку, блинчиков ажурных нажарить... Это всё без слов очень вкусно, но как насчёт  печенья к чаю?

Таких домашних,  желтеньких, фигурных и очень ароматных? Рецепт к тому же можно смело отнести на скорую руку. А это значит, что он несложный, быстрый и вкусный! Вы со мной?

Главным ингредиентом в рецепте выступают желтки, затем немного маргарина и совсем чуть-чуть сметаны. В тесте приветствуются такие наполнители как кунжут, мак, семечки... В общем, всё на ваш вкус.

Друзья, подготовтесь! Из-за того, что печенье выходит настолько привлекательным и вкусным,  детвора расхватает их в один миг. Да, и вы присядите к ним за компанию. Это я вам гарантирую. Сама их лопала, как ребёнок!

домашнее печенье рецепт на желтках

По составляющим продуктам уже понятно, что тесто у меня будет песочное. Но не то песочное тесто, из которого мы печём тертые пироги. Нет, оно немного иначе. В данном рецепте вместо слив. масла используется слив. маргарин и заметьте, его не так много. Это экономит нам бюджет и делает десерт не таким калорийным. Это плюс!

Ингредиенты:

  • маргарин - 150 гр.,
  • желтки - 6-7 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • мука - 2,5 стакана,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • щепотка соли.
  • Как приготовить:

    Если печь только печенье на желтках, то тогда куда девать желтки? Друзья, белки у меня всегда в ходу, а вот желтки остаются. И поверьте, когда желтков три штуки, их ещё можно пустить в ход.

    К примеру, на смазывания теста перед выпечкой или приготовить домашний майонез на желтках, добавить в  тесто для блинов, омлет приготовить или творожные маффины в микроволновке. Но когда их собирается более 10 штук, тогда я ищу новые рецепты, в которых можно применить желтки. И именно сегодня рецепт для тех, кому некуда девать желтки.

    Да, если вы загорелись приготовить это печенье на желтках и белок некуда применить, заморозьте его. Он отлично переносит заморозку, чего не скажешь про желтки. Либо же приготовьте заварной белковый крем.

    как сохранить желток в холодильнике?

    Если вы не собираетесь печь именно сейчас, а желткам нужно продлить срок годности, я советую вам прибегнуть к маленькому совету. Неповреждённые желтки залейте обычной водой, чтоб она их покрывала. И хранятся так желтки до тех пор, пока они вам не понадобятся. Но разумеется, не держите желтки в холодильнике месяц. Лучше применяйте их по мере необходимости.

    как приготовить вкусное песочное печенье

    Вот мои желтки меня дождались и я пускают их на очень вкусный и красивый для деток десерт.

    Друзья, давайте порадуем своих непосед и испечем для них печенюшки на желтках. В рецепте можно использовать и целые яйца, но песочное тесто на желтках нежнее.

    Друзья, вы помните, что свои сладкие десерты я чаще всего кому то посвящаю? Этот десерт тоже нашел своего хозяина и им является наша постоянная читательница Анюта. Заметьте, Анюта достаточна юная хозяюшка и заботливая мама. И в свои очень юные годы она уже столько умеет, что не брать в пример её просто нельзя! Анечка, ты умница и желаю тебе и твоей семье крепкого здоровья и большого терпения в нашей нелёгкой жизни!
    печенье на маргарине Продукты для песочного теста недорогие и доступные.  
     
    печенье на желтках Для начала желтки нужно отправить в чашу миксера, присоединить сахар или сахарную пудру и взбить.
     
    печенье песочное на сметане Тем временем в сметане погасить соду.
     
    печенье на сметане и маргарине Маргарин слегка растопленный и сметану с содой отправляем ко взбитым желткам.
     
    как приготовить песочное печенье Аккуратно перешиваем. Можно продолжить и насадкой миксера.
     
    вкусное домашнее печенье Затем присоединяем просеянную муку со щепоткой соли.
     
    мягкое песочное тесто По консистенции  песочное тесто должно выйти, как на фото.
    Так как я песочное тесто буду отсаживать кондитерском пакетом, я на этом этапе остановлюсь. Но, а если же вы хотите делать вырубки из теста, вам нужно подсыпать столько ещё муки, пока тесто не будет отставать от рук. Дайте ему полежать немного и можно браться за дело.
    песочное печенье рецепт пошаговый Я же песочное тесто перелаживаю в пакет и отсаживаю на сухой пергамент.
    Отправляю противень с заготовками в разогретую духовку до 180ºС  на 20 минут.
    печенье глаголики Детки любят что то необычное, поэтому я поменяла насадку и сделала вот  такие глаголики.
    Время выпечки прошло и печеньки приобрели румяный оттенок, выросли, а аромат какой по квартире разнесся! Ммм!
    как приготовить песочное печенье Чтоб печенье не запарилось в против, перенесите их с бумагой на решётку, а другие заготовки отправьте в духовку на такое же время.
     
    выпечка на желтках Сильно я не зажаривала печенье, так как хотела, что они были немного нежными. Но если выдержать их чуть больше в духовке по времени они будут более загорелые, песочные и рассыпчатые.
    Из вышеперечисленных ингредиентов получается 2,5 противня печенья. А если посчитать их, вышло 90 штук.  Но они такие вкусные, что мы с детками сломали их за вечер и на утро немного осталось. Жаль, что взвесить не успела, но ничего заказ на эти печеньки получила сразу, так, что придётся печь и в этот раз я обязательно взвешу и напишу точный вес. что приготовить из желтков Уважаемые, читатели приятного чаепития и не забывайте оставлять комментарий! Хотите и вы быть в рубрике моих сладких вкусняшек? Дерзайте, пишите отзывы! Это несложно и да, я не кусаюсь!))) утилизация желтков

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Ой Аленочка, ну выпечка у тебя конечно всегда шикарная. Ты ас в этом деле, а у меня руки растут не оттуда. Дааа, Ален, если бы мы жили рядышком.... блин все бы мои кулинарные мечты сбылись )))

      • Лар, ты меня засмущала. Я себя не считаю асом, просто люблю печь, особенно что то новое. Дети радуются, вот сегодня хотела чоко пайки испечь, но здоровье не дало. Приболела малек. Но я все же приготовлю этот десерт, ведь у мужа днюха в воскресенье. Планы грандиозные, погляжу что успею. Да, Лар, мы бы дали жару, свою пекарню бы открыли. Я трусишка, но с тобой я и не думала бы! Обожаю тебя!

    2. Я не поняла! Что за бизнес тут без меня открыли? Что кинуть меня решили?)))

      • Юль, куда мы без тебя. Ты наша муза! Кстати, как будем праздновать твоё увольнение? Мне спиртное нельзя, давай я угощаю тортиком "сникерс", а с тебя чаёк? Так пойдёт? 28 числа опубликую рецепт торта "сникерс", тогда и посидим, поболтаем!

    3. Тортик то 28 числа обещала и в сроки не уложилась! И где это видано, чтобы увольнение отмечали с песнями и тортиком?)))

      • В сроки то я уложилась бы, но ты не ответила. Вот я и расслабилась! Но вроде уход был по собственному желанию, как я поняла. Или поясни? Я просто знаю, что такое работать на кого то. Мужа вот никак не могу уговорить уволится. Понимаю, что не хватает, но такие жертвы на фиг ни кому не нужны. Хотя не знаю насколько тяжелая работа у тебя была? Муж вкалывает, жалко смотреть, столько болячек заработал. Вот от этого у меня такое отношение к работе на "дядю".

    4. Здравствуйте, Алёна! А можно вместо маргарина свинной смалец добавить? А то его у меня много накопилось, да и химии поменьше...

      • Ольга, доброго времени суток! а почему бы и нет))) Только вес смальца чуток уменьшите и добавьте обязательно ванильку. И еще, смалец не растапливайте, а просто подержите его при комнатной температуре пару часов. Он сам по себе мягкий, но, чтоб хорошо соединился с тестом, ему стоит чуток согреться (если он у вас хранится в холодильнике, как у меня). Ольга, а вы пробовали готовить печенье пальчики на смальце или печь торт "шапка гугуцэ". Отличный вариан утилизировать смалец. Удачи вам и если что пишите, буду рада!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей