Контент

Рецепт заварных блинов на кефире или простокваше

Порций: 8  
Калорийность: 102 ккал  
Время приготовления: 35 минут
Русская кухня

Описание

Заварные блинчики на кефире готовятся очень просто, а продукты понадобятся такие же, что и для заварных блинов на молоке, только с добавлением соды пищевой или разрыхлителя. Заварные блинчики на кефире получаются мягкие, румяные, так и тают во рту. Советую попробовать.
заварные блины на простокваше

Ингредиенты:

заварные блинчики на кефире
  • кефир или простокваша - 2,5  стакана,
  • мука - 2 полных стакана,
  • яйца - 3 штуки,
  • сода - пол чайной ложки или 1 пакет разрыхлителя (10 гр.),
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • сахар - одна ст. ложка,
  • 1 стакан крутого кипятка или молока,
  • масло подсолнечное - 50 мл.
  • масло слив. - для смазывания горячих блинов.
  • Как приготовить:

    1. Я взяла домашнюю простоквашу, которую делаю сама, перелила её в глубокую посуду. Желательно, чтоб кефир был комнатной температуры. Можно даже, пока вы будете готовить необходимый инвентарь и продукты, поставить кастрюлю с кефиром на котёл или на плиту рядышком с горячим чайником.

    2. А тем временем, в отдельной посуде куриные яйца взбить миксером или венчиком с солью и сахаром. заварные блинчики на кефире

    Продолжаем взбивать. заварные блинчики на кефире

    3. Теперь, если вы используете разрыхлитель, его следует смешать  в другой миске с мукой. Как это сделала я. заварные блинчики на кефире

    А если пищевую соду, её надо погасить в стакане с крутым кипятком. Выбирайте, что вам больше подходит.  У меня, например, подруга соду вообще не признает, ни в одном из блюд. Даже такое бывает.

    3. Соединяем кефир со взбитыми яйцами и блины на простокваше

    просеиваем на них муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком, до консистенции сметаны. Кто любит блинчики по тоньше, используйте меньше количества муки. Вот, кстати, Никитка трудится. блины на простокваше

    4. А сейчас ответственный момент. Мы готовим блины на кефире с кипятком. Кто-то делал подобное? Наверное, найдутся те, кто не пробовал. Советую приготовить, блинчики получаются ну очень вкусные. Берём один стакан горячей воды и начинаем по-тихоньку, тонкой струйкой, вливать её в наше тесто для блинов, не переставая взбивать или мешать. Вместо воды можно добавить кипяченное горячее молоко. Однородное кремообразное тесто накрываем лёгкой салфеткой и оставляем его на 20 минут. блины на кефире с кипятком

    5. А пока, ставим сковороду на средний огонь и даем ей хорошенько нагреться. В наше тесто для заварных блинов на кефире, добавляем последний ингредиент - раст. масло. заварные блинчики на кефире

    Тщательно перемешиваем и приступаем выпекать заварные блины на простокваше, на очень раскаленной сковороде. Дырочек на блинах будет значительно больше.

    заварные блинчики на кефире

    Выпекаем блины с двух сторон. Готовые блины складываем один на другой, перемазывая слив. маслом.

    заварные блинчики на кефире

    Вот такие красивые и очень вкусные блинчики заварные на кефире. Попробуйте приготовить. Я получила от выпекания заварных блинов массу удовольствия! Чего и вам желаю. Если что-то не получается, спрашивайте, с удовольствием подскажу.

    Приятного вам чаепития! Мы пили чай с блинчиками и смородиной, которую я заготовила на зиму. Да, вот ещё что, из выше указанных ингредиентов у меня получилось свыше 20 штук испеченных блинов. Накормить семью из 4 человек, как раз в самый раз!

    блины на простокваше
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Здравствуйте, Алёна! На днях испекла блины по вашему рецепту.Получились пышные ажурные нежные блины. Правда, выпекаются они дольше заварных на молоке. Домочадцы примяли все блины за раз. Думала, хоть на утро оставят, да где там... Теперь и я горячая поклонница заварных блинов. Спасибо за рецепт.

      • Алёна, прошу прощение за своё отсутствие - торты готовила! Малость подустала))) Безумно рада, что вы приготовили блины. У меня этот рецепт на первом месте. Блины на молоке люблю готовить, но вот на кефире как то чаще получается!

    2. стакан какой емкости 200 или 250 мл

    3. Алёна, блинчики по этому рецепту больше понравились мужу и дочке. Хороший рецепт, буду печь ещё, мои просят повторить.

      • Я пеку только заварные блины. Порция блинов всегда получается большая, что и привлекает. Я вот завтра нацелилась на блины с начинкой и снова из тунца и творожного сыра. Кстати, про эти блинчики я расскажу в следующем своём рецепте.

    4. Блины получились шикарные, теперь у меня тоже всегда будут прекрасные блинчики, спасибо за чудный рецепт!!!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей