Печенье из тыквы
Описание
Печенье из тыквы - это сладкое десертное блюдо, на приготовление которого понадобится совсем немного времени. Печенье получается ароматное, нежное внутри, а снаружи образуется легкая хрустящая корочка. В состав печенья входит тыква. Её можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном (в виде пюре).
Чаще это лакомство готовят в осенний период, но, если запастись тыквой впрок, то готовить печенье можно круглый год! Печенье из тыквы хорошо сочетается с орехами, сухофруктами, шоколадом. Эти наполнители придадут печенью дополнительный вкус и эстетический вид.
Ингредиенты:
- тыква - 150 гр.,
- сахар - 100 гр. (пол стакана),
- одно яйцо,
- слив. масло - 100 гр.,
- мука - 250 гр.,
- разрыхлитель - 6 гр.,
- куркума - 0,5 ч. ложки,
- корица - 0,5 ч. ложки,
- щепотка имбиря,
- шоколадные капли - 30 гр. (не обязательно).
Как приготовить:Печенье из тыквы
Для печенья вам понадобятся следующие продукты: тыква, сахар, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, мука, шоколад и специи.
1. Первым делом следует очистить тыкву от кожуры и семян. Я буду ее использовать в сыром виде. То есть, измельчу ее на терке. Но можно тыкву запечь в духовке или отварить 15 минут в кипятке. Запеченную тыкву измельчите погружным блендером.
Кстати, вместо тыквы можно использовать и морковь.Соедините мягкое сливочное масло с сахаром и взбейте миксером пару минут.
2. Добавьте одно яйцо в масляную смесь и взбейте все вместе пару секунд.
3. Тыкву натрите на мелкой стороне терки и добавьте в миску с маслом. Перемешайте.
4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. На этом этапе можно добавить орехи или сухофрукты.
5. В дополнении я добавила и гость термостабильных шоколадных капель.
6. Тесто для печенья готово. Оно слегка липнет к рукам, но так и должно быть. Если у вас есть время, желательно тесто отправить в холодильник на один часик.
7. Я не выдерживала тесто в холодильнике, а смазала руки водой и сформировала вот такие шарики теста. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
8. И выпекайте в заранее разогретой духовке, при 180 ºС - 15 - 20 минут.
9. Печенье готово! После духовки дайте печенью остыть и подавайте к столу с чаем, молоком или компотом.
Вкусное угощение готово! Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!