Контент

Печенье из тыквы

Порций: 14
Калорийность: 237 ккал
Время приготовления: 15 минут
европейская кухня

Описание

Печенье из тыквы - это сладкое десертное блюдо, на приготовление которого понадобится совсем немного времени. Печенье получается ароматное, нежное внутри, а снаружи образуется легкая хрустящая корочка. В состав печенья входит тыква. Её можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном (в виде пюре).

Чаще это лакомство готовят в осенний период, но, если запастись тыквой впрок, то готовить печенье можно круглый год! Печенье из тыквы хорошо сочетается с орехами, сухофруктами, шоколадом. Эти наполнители придадут печенью дополнительный вкус и эстетический вид.

Ингредиенты:

  • тыква - 150 гр.,
  • сахар - 100 гр. (пол стакана),
  • одно яйцо,
  • слив. масло - 100 гр.,
  • мука - 250 гр.,
  • разрыхлитель - 6 гр.,
  • куркума - 0,5 ч. ложки,
  • корица - 0,5 ч. ложки,
  • щепотка имбиря,
  • шоколадные капли - 30 гр. (не обязательно).

Как приготовить:
Печенье из тыквы

Для печенья вам понадобятся следующие продукты: тыква, сахар, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, мука, шоколад и специи. тыквенное печенье

1.  Первым делом следует очистить тыкву от кожуры и семян. Я буду ее использовать в сыром виде. То есть, измельчу ее на терке. Но можно тыкву запечь в духовке или отварить 15 минут в кипятке. Запеченную тыкву  измельчите погружным блендером.

Кстати, вместо тыквы можно использовать и морковь.
Соедините мягкое сливочное масло с сахаром и взбейте миксером пару минут. масло растираем с сахаром

2. Добавьте одно яйцо в масляную смесь и взбейте все вместе пару секунд. добавляем одно яйцо

3. Тыкву натрите на мелкой стороне терки и добавьте в миску с маслом. Перемешайте. выпечка с тыквой

4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. На этом этапе можно добавить орехи или сухофрукты. пряное тыквенное печенье

5. В дополнении я добавила и гость термостабильных шоколадных капель. как приготовить печенье из тыквы

6. Тесто для печенья готово. Оно слегка липнет к рукам, но так и должно быть. Если у вас есть время, желательно тесто отправить в холодильник на один часик. рецепт тыквенного печенья

7. Я не выдерживала тесто в холодильнике, а смазала руки водой и сформировала вот такие шарики теста. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. формируем печенье

8. И выпекайте в заранее разогретой духовке, при 180 ºС - 15 - 20 минут. тыквенное печенье рецепт с фото

9. Печенье готово! После духовки дайте печенью остыть и подавайте к столу с чаем, молоком или компотом. печенье рецепт

Вкусное угощение готово! Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! вкусное тыквенное печенье

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей