Кролик, тушеный в мультиварке с овощами и чесноком
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Солнечная тёплая погода сменилась резким похолоданием, порывистым ветром и все мы перешли на тёплую одежду!
Хоть на улице и холодно, в домах тепло и царит запах растопленных печей! У кого-то на дровах, а у кого-то на газе или электричестве! Друзья, пусть в ваших домах будет всегда тепло и мирно!
Если летом и ранней осенью можно было накормить свой организм овощами и он против не был, то сейчас он требует более существенной пищи.
Красный борщ с жирными блёстками это само собой. Без первого день ни день! А вот на второе или скажем, на ужин, что готовить?
Как говорит мой младший ребёнок - дочь - есть идея! Так и я сегодня к вам с идеей, что приготовить на второе! И я остановилась на кролике. Понимаю, ни у каждого дома в морозилке завалялся кролик. Но если он всё же есть, и вы ещё не пробовали этот рецепт, настоятельно советую, потому что тушеный кролик с овощами это очень вкусно и к тому же очень полезно!
На заметку: вместо мяса кролика можно использовать мясо курицы. Эти сорта мяса не жирные и нежные! А если любите пожирнее блюда - берите свинину.
Ингредиенты:
- мясо кролика 1/3 часть тушки(600 гр.),
- одна большая морковка,
- одна луковица,
- чеснок - 3 зубчика,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- вода или бульон 150 мл.,
- соль, чёрный молотый перец на вкус.
Как приготовить:Кролик, тушеный в мультиварке с овощами и чесноком
Кролика готовят по различным рецептам, но самый простой и беспроигрышный вариант - это тушеный кролик с овощами. Более нежное мясо кролика получается, если тушить его в сметане или в сливках. Об этом я вам тоже расскажу, но уже в другом посте.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить вкусно кролика с овощами. Много овощей я использовать не буду. Только репчатый лук, да морковь, ну и для аромата добавлю пару долек чеснока. Как вам такой вариант приготовления кролика? Тушеного кролика можно подавать к столу в гордом одиночестве, но лучше, конечно, будет, если добавить к нему гостя.Это может быть и гречка и картошка пюре и макароны. Я выбрала картофель. Но этот гарнир я буду готовить вместе с кроликом, не отдельно. Я ещё не сказала, где я буду готовить кролика? Друзья, вы уже знаете, как я люблю экономить своё время на кухне, поэтому прибегаю к помощи моей мультиварки.
В мультиварке можно приготовить ни одно блюдо в одном режиме, а целых два. Обожаю готовить блюда дуэты в мультиварке! Мой картофель, он же гарнир, я буду готовить в мультиварке, на пару. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Ну, как, друзья, вы со мной? Мультиварку включить в режим "жарка" или может у кого "выпечка". Когда мультиварка нагреется влить в чашу раст. масло.
В чашу мультиварки выложить куски, разрезанной тушки кролика. |
В текущем режиме обжарить мясо кролика, в течение 3 минут, с каждой стороны. |
Овощи очистить и порезать произвольно. Лук я режу на кубики, а морковь шинкую. |
Быстренько перекладываем овощи в чашу, перемешиваем и при закрытой крышке обжариваем их пару минут, не больше. |
К ним я добавляю лав. лист и измельченный чеснок. |
Поверх укладываю румяное мясо кролика. Заливаю в чашу 150 мл. горячей воды и перевожу мультиварку в режим "тушение". Выставляю время 1 час. |
Лоток с картофелем на месте, режим готовки продолжается и каких то ещё 20 минут и можно звать всех на обед! |
Я в прошлом году так кролика наелась. Готовила и в вине, и в сметане. Не знаю как кому, а мне это мясо нравится. Смотрю по диете готовишь))) Так что же у вас случилось?
Я мясо кролика очень люблю, особенно приготовленного в вине! Очень хотела приготовить сейчас так, но зараза вина дома не было))) Да, Юлечка, сидим всей семьёй на диете. Конечно, не на строгой, но вот хлеба не кушаем третью неделю. Сухарики сушу в духовке. Благо мультяшка спасает, то на пару, то на тушении, без зажарки. Бульоны только на куриной грудке. В общем как то так. Вот муж на этой недели выходит в отпуск, надо бы провериться. Но ему так хорошо стало от моей диеты, что он ни к какому врачу не хочет идти)))