Контент

Нежный кролик, тушеный в мультиварке со сметаной и овощами

Порций:   Время приготовления:

Описание

Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.

кролик тушеный в сметане в мультиварке

Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!

Сметана - это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!

Ингредиенты:

  • мясо кролика (пол тушки) - примерный вес 0,7 кг.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковь,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • вода или бульон - 150 мл.,
  • сметана и желательно домашняя - 1 стакан (250 мл.),
  • смесь специй: паприка, черный молотый перец, немного карри и можно смесь перцев,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • лавровый лист - 1-2 шт.,
  • чеснок - пару долек.
  • Как приготовить:

    Как упростить себе задачу на кухне, готовя для всей семьи? Не знаю как у вас, друзья, но мне помогает на кухне мультиварка. Блюда с ней не только полезнее, но и по вкусу отличаются, от тех, которые приготовлены на плите.

    Готовила я кролика и на плите, но так как он получается в мультиварке, нет равных. Сочный, нежный тушеный кролик, весь пропитанный специями! Если кто пробовал еду из печи, вот что то в этом роде. А каши молочные какие рассыпчатые из мультиварке получаются. Прелесть! У меня была свежая тушка целого кролика. Я бы с удовольствием испекла кролика в духовке по шикарного рецепту, но есть у меня куча и других рецептов, с которыми я хочу поделиться. В общем, тушку кролика я разделила на три части, из которых одну часть уже приготовила и за рецептом можно заглянуть в эту статью. Вторую часть, а это голова и ребра я пустила на суп с перловкой. Да, у меня получился отличный рассольник. Жаль, только фото финального нет. Но ничего у меня в планах купить ещё кролика и вот тогда я вам точно расскажу, как приготовить вкусный рассольник из кролика.

    А пока давайте я расскажу и покажу, что я приготовила из третьей части тушки кролика. К сведению, эта часть кролика самая аппетитная и мясистая.

    Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок.
    мясо кролика Мясо кролика только обтираем и не солим! Это важно!
    Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим "поджаривание".
    кролик в мультиварке В мультиварку влейте раст. масло и когда оно прогреется пару минут, можно отправлять в горячую чашу мясо кролика.
     
    жареный кролик в мультиварке Мясо сильно не заваривать. Только придать ему лёгкую корочку с обоих сторон.
    Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.
    кролик с овощами На текущем режиме, продолжая готовку, посолите мясо.  Этот шаг сделает нашего кроликам сочным! Дальше добавляем в чашу измельчённый лук.
     
    тушеный кролик с овощами Лук только пассеруем, затем добавляем шинкованную морковь.
     
    как вкусно приготовить кролика Перемешайте аккуратно, и буквально пару минут и можно отключать режим.
     
    тушеный кролик рецепт Теперь время пришло и для жидкости. Влейте в чашу горячий бульон или воду, добавьте парочку штук душистого черного перца горошком. Можно и лавровый лист присоединить.
    Задайте мультиварке режим "тушение" на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.
    сметанный вкусный соус А именно соединяем в сметане такие специи как паприка, чёрный молотый перец, карри и смесь перцев. И совсем немного соли. Соль регулируйте по вкусу.
     
    сметанный соус с чесноком Какое мясо без чеснока? Конечно, в сметанный соус добавьте пару долек измельченного чеснока.
     
    кролик в сметане влейте смешанную смесь в чашу к кролику с овощами и продолжите головку. Вам ничего не нужно делать лишнего,  просто перемешайте, закройте крышку и можно накрывать на стол.
     
    вкусный кролик пошаговый рецепт через 20 минут ваш кролик будет полностью готов!
    Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом.
    кукурузная каша к кролику в кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную кашу и варите 10 минут, помешивая. Затем в казан с кашей добавьте кусочек слив. масла и закройте крышкой.
    Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас!
    вкусный кролик готов Готовый кролик выглядит примерно как на этом фото.
    Друзья, доставайте тарелки! Кукурузная каша с нежным кроликом в смешанном соусе покорит ваши желудки. Это очень вкусно, и заметьте, даже полезно! Приятного всем аппетита и всех благ вам и вашей семье! вкусный кролик из мультиварки

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Отличный рецепт! Раньше никогда не могла себя заставить есть кролика. А здесь, не смогла устоять - очень вкусно! Спасибо!

      • Наталья, мясо кролика хоть на вид не очень, но очень полезное! Если у вас есть возможность и наличие целой тушки, приготовьте для семьи праздничное блюдо из кролика с домашней лапшой. Это супер блюдо, которое мне доводилось пробовать из кролика! Кстати, рецепт есть на сайте! Удачи и всех благ!

    2. Вкуснятина, несмотря на то, что зайка магазинный. Нежно, сочно, вкусно. С новым годом!

    3. Спасибо за рецепт, Алёнка! Крол получился мягкий и нежный, а аромат свёл с ума всю семью. Поэтому сфотографировать не успела, смели сразу. Кролик домашний, и я предварительно замачивала его в рассоле на 3-4 часа, чтобы влагой напитался. И на гарнир была сделана мелкая лапша, оказалось идеальный вариант, т.к. соус её пропитывает и получается изумительная вкусняшка!!!

      • Елена, это же славно! Я вот сама сейчас веду охоту на кролика, уж больно давно не готовила его. Подруга предлагает, но живого)))

    4. Спасибо большое за рецепт !! Такого мягкого, сочного и вкусного ещё не ела я кролика !!! Сметану надо в конце да!!! Супер рецепт )))

      • Только хотела написать, что кролика давно не ела, а нет, не буду лукавить. Вчера были на празднике и там я отведала кролика! Правда чуть в другом исполнении, его подавали с варениками и соусом бешамель - интересное сочетание!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей