Контент

Повидло из яблок. Как приготовить густое яблочное повидло.

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Рецепт яблочного повидла

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

У всех хозяюшек сезон домашних заготовок давно завершен. А у меня вот нет. Первый раз в зимнее время я делаю консервацию. Просто в этом году нам удалось сделать большой запас яблок. Но многие из них начали портиться и что с ними делать, не выбрасывать же? Прикупила я сахара и сделала яблочное варенье и повидло. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить густое повидло из яблок.

Ингредиенты:

Нам понадобится:Яблочное повидло
  • яблоки любого сорта - 2 кг.,
  • сахар - 0,5 кг.

Как приготовить:

На моём кулинарном блоге уже есть статья, как приготовить яблочное повидло. Но технология приготовления там немного другая. Ну что начнём? 1) Яблоки следует промыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Рецепт яблочного повидла 2) Очищенные яблоки порезать на мелкие кубики и сразу пересыпать сахаром, иначе они станут чернеть. Рецепт яблочного повидла

[google_content]

Верх обильно посыпаем сахаром. Укладываем нарезанные яблоки в посуду для варки. У меня в этой роли всегда выступает чугунный казан. Кстати, удобная вещь. 3) Оставляем посуду с яблоками на несколько часов, чтоб яблоки пустили сок. 4) После чего ставим казан на средний огонь и доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем, до маленького, и продолжаем варить, не забывая помешивать деревянной ложкой. Варим в течение 15 минут. Затем огонь выключаем и оставляем яблочную массу остывать . Таким образом, яблоки с сахаром  проварить 3 раза. Это варенье я варила до следующего дня. На третий раз варки, яблочное варенье  выглядит вот так. Варенье из яблок В горячем виде разложить его по подготовленным стерилизованным баночкам и закатать крышками. 5) Если вы хотите повидло, тогда в эту горячую яблочную массу надо опустить блендер и взбивать, пока не образуется однородная масса. Рецепт яблочного повидла Дать закипеть и тоже расфасовать горячим по баночкам. Яблочное повидло Яблочное повидло, приготовленное таким образом, получается очень вкусным и густым. Хранить банки с яблочными заготовками можно дома или в погребе Повидло из яблок С яблочным вареньем  можно приготовить пирожки, булочки или другую сладкую выпечку. Всего вам самого доброго и до новых встреч!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей