Контент

Булочки с маком из дрожжевого теста

Порций: 24  
Калорийность: 489 ккал  
Время приготовления: 120 минут
молдавская кухня

Описание

булочки с маком из дрожжевого теста

Доброго времени суток, друзья!  Если вы хотите порадовать гостей, друзей, родных вкусной и домашней сладкой выпечкой, испеките для них булочки с маком из дрожжевого теста. Кстати, булочки с маком это прекрасный перекус деткам в школу!

Булочки с маком из дрожжевого теста очень мягкие и нежные. За основу булочек я взяла пасхальное тесто на молоке, только добавила чуть больше сахара.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко - 250 мл.,
  • прессованные дрожжи - 15 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • слив. масло - 50 гр.,
  • раст. масло - 50 гр.,
  • мука - 600 гр.,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • яйца - 2 шт.

Маковая начинка:

  • мак - 150 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • корица - 0,5 ч. ложки,
  • два белка.

Как приготовить:

Давайте пересмотрим перечень продуктов. Это мука, яйца, мягкое слив. масло, сахар, соль, раст. масло, молоко, дрожжи, мак и корица. Всё подготовили, ничего не забыли?

Тогда приступим! Напоминаю, что все продукты для теста используем комнатной температуры. булочки сдобные

1. Не поленитесь и приготовите опару. Для этого в небольшой миске раскрошите прессованные дрожжи и добавьте ложку сахара, от общего веса. опара для булочек

2. Влейте немного молока (теплого), на глаз, так мл 60. И добавьте пару ложек муки. Тщательно все перемешайте венчиком. По густоте опара будет похожа на тесто для блинчиков. Если, получится гуще, тоже не беда. рецепт сдобных булочек

3. Обтягиваем миску пищевой пленкой и прикрываем полотенцем. Так она быстрее созреет. И еще, выберите для опары теплое местечко и оставьте ее зреть минут на 15-20. булочки с маком рецепт

4. Спустя время добавляем в опару остальные ингредиенты. А именно два яйца, оставшееся молоко, сахар, раст. масло. Хорошо перемешайте венчиком, чтоб разбить структуру белков. маковые булочки

5. Далее добавляем просеянную муку, в несколько приемов.

К сведению! Булочки с маком можно приготовить и из теста на кефире. Они тоже очень мягкие получаются и вкуууусные!
сдобное тесто для булочек

6. В последнюю часть муки добавляем соль. Почему я не добавляю соль сразу? Потому что соль и дрожжи не дружат в тесном контакте. Поэтому ее лучше добавлять в тесто, когда дрожжи соединились с продуктами и большей частью муки. Потом им уже хорошо вместе))) как приготовить вкусные булочки

7. Когда вы добавите всю муку, тесто на вид будет липнущим к рукам. На этом этапе добавляем в тесто по кусочку мягкого слив. масла. И работаем руками. сдобные булочки с маком

8. В миске вымешивать тесто не удобно и я перехожу на рабочую поверхность. венское тесто для булочек

9. Ну вот, спустя 15 минут упорного труда, у меня получается такое мягкое тесто. Теперь ему нужно отдохнуть в теплом месте 1 час. Я смазываю чашу мультиварки раст. маслом и отправляю тесто в чашу. рецепт булочек с маком

Как приготовить маковую начинку для булочек

Выпечка с маком очень вкусная и ее любят все! Сегодня я расскажу, как приготовить маковую начинку для булочек. Конечно, процесс не быстрый, но простой!

Итак, пока тесто для булочек будет подходить, мы приготовим маковую начинку. Для этого заливаем мак произвольным количеством воды. Но обязательно вода должна покрыть мак. маковая начинка для булочек

Отправляем сотейник с маком на умеренный огонь и варим его минут 30. Есть вероятность, что мак может горчит. Но это не во всех случаях. Мак тоже бывает разный. Даже это зависит не от самого продукта, а от того как его хранили, какое время и так далее.

Но, чтоб наверняка, советую как только вода закипит с маком, слить ее и залить новой и продолжить варку. выпечка маковая

Когда  мак проварился нужное время, сливаем воду. Оставляем его остывать. выпечка с маком

Далее в обязательном порядке мак нужно пропустить через мясорубку. Если у вас на это нет времени или не хочется пачкать ее, воспользуйтесь погружным блендером.

И еще, если вы соедините проваренный мак с сахаром и потом пропустите его через мясорубку, в этом ошибки не будет. мак пропустить через мясорубку

Кроме мака мне понадобится сахар, ванильный сахар, два белка и 0,5 ч. ложечки корицы. маковая начинка для булочек

Соединяем сахар, корицу, ваниль, белки с маком. Тщательно перемешиваем. Заметьте, что белки я не взбивала. булочки сдобные с маком

Ароматная и очень вкусная маковая начинка готова. булочки маковые

К этому времени и тесто подошло. Давайте приступим к самому интересному процессу - заворачивать наши булочки. А они у нас будут мини рулетиками))) сдобное тесто для булочек

Тесто так пыхтит, что так и хочется его обмять. Смазываем руки раст. маслом и обминаем тесто. рецепт сдобного теста

Тесто делим ровно на 24 части и скатываем их в шарики. Вес каждого шарика составил 50 гр. И готовая булочка получается с ладошку! Прикройте заготовки пищевой пленкой, чтоб не заветрились! булочки с маковой начинкой

При помощи пальцев из шарика теста формируем лепешку. Выкладываем на тесто щедрую чайную ложку маковой начинки и распределяем ее по всей площади. как завернуть булочку с маком

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом. мини рулеты с маком

Края защипываем. рулетики с маком

И переносим на противень, который, для удобства, застелен пергаментом.  Заготовки разложите на расстоянии друг от друга.

Когда все заготовки в противне, накрываем их легким полотенцем и забываем про них минут на 30. сдобные рулеты с маком

Когда заготовки прошли расстойку, смазываем их взбитым яйцом с молоком. Одного целого яйца для смазывания много. Возьмите только один желток.

Отправляем наши будущие булочки с маком в заранее разогретую духовку и выпекаем при 190ºС, в течение 20-23 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. булочки в духовке

Вот такие румяные, блестящие, я бы добавила, получились у нас булочки с маком из дрожжевого теста. А какие они ароматные! румяные булочки

У меня вышло 2 полных противня. Правда, я выпекала в двух духовках одновременно. Но думаю, если один противень подождет своей очереди 20 минут, с ним ничего не случится))) сдобные булочки рецепт

Как только до булочек можно будет дотронуться рукой (не очень горячие, но и не холодные), переносим их на решетку, для полного остывания. Я не удержалась и сразу, еще в горячем виде, разломила булочку! как приготовить булочки с маком

Можно булочки с маком присыпать сахарной пудрой. Но я пока до нее дошла, часть булочек уже была съедена! Замечу, в теплом виде! маковые булочки рецепт

Хорошо, что успела сделать фото))) Девочки и мальчики, тесто шикарное и об этом можно долго говорить. Но лучше один раз приготовить и убедиться в этом!

Пеките для родных, с родными! Это сближает и это просто здорово!

Приятного чаепития и до новых рецептов! булочки с маковой начинкой

Теперь рецепт булочек с маком можно посмотреть и в видео рецепте! Ставьте пальчики вверх! Мне это не только приятно, но помогает развивать канал!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей