Контент

Нежный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной

Порций: 4  
Калорийность: 285 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

бисквитный рулет со сметанным кремом

Ух, давненько я не пекла сладенького. Почему то очень хочется бисквитной выпечки и именно из духовки. Дорогие друзья, давайте испечём бисквитный рулет, пропитаем его сметанным кремом и для радости цвета добавим кусочек лета - ягоды малины. Как по вашему? По моему, отличное сочетание, а на вкус получилось просто восхитительно!

Бисквитные рулеты особенно популярны среди праздничных застолий, но и хорошо идут просто к чаю или к кофе. Праздника вроде у нас никакого не намечается, но я решила побаловать своих домочадцев вот таким простым, но очень вкусным десертом. Бисквитный рулет пекла по классическому рецепту, который подстроила под свою духовку, а крем приготовила всем знакомый - сметанный. Надеюсь, для  вас, дорогие друзья, рецепт не покажется сложным. А чтоб облегчить процесс приготовления, как и всегда рецепт будет сопровождаться пошаговыми фото.

Ингредиенты:

продукты для рулета

для бисквитного теста:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • мука - 120 гр.
  • для крема:

    сметанный крем
  • домашняя сметана - 300 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • свежая ягода малины - 200 гр.,
  • кусочек черного шоколада - для украшения,
  • пара листочков мяты (не обязательно) - для украшения.
  • Как приготовить:
    Нежный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной

    Любая бисквитная выпечка не любит спешки. Поэтому, если вы хотите приготовить нежный, воздушный бисквит, запаситесь небольшим терпением. Но это не значит, что это сложно. Совсем наоборот. Процесс приготовления простой и даже увлекательный. Присоединяйтесь, будем печь бисквитный рулет.

    1. Для воздушного бисквита нужно обязательно яйца разделить на желтки и белки. делим яйца

    Так как желтки белков не бояться, пожалуй начнём с белков. Отделенные белки сначала вбиваем в холостую (без сахара) до воздушной  массы. Затем  понемногу подсыпаем половину отмеренного сахара и взбиваем до плотных пиков. взбиваем белки

    2. После чего, переходим к желткам. Насадки миксера от белковой массы не обязательно мыть, а можно сразу приступить к работе. То есть, добавляем к желткам оставшийся  сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не станет пышной. взбитые желтки

    Теперь соединяем две наши взбитые массы. бисквитный рулет

    Каждая хозяйка делает это по разному: кто-то добавляет желтки в белки, кто-то соединяет желтки сначала с мукой и только потом вводит белки. Я же делаю так: в желтки ввожу частями взбитые белки, потом просеянную муку. Но хочу заменить: на этом этапе никакого миксера не должно быть. Исключительно ложка или вот такая силиконовая лопатка, как у меня. Кстати, очень удобная и незаменимая на моей кухне лопатка. Замешанное тесто для бисквита отставим в сторону. бисквитное тесто

    3. А тем временем включим духовку и подготовим противень. Конечно, противень желательно приготовить заранее, но если вы шустрая хозяйка на бисквит это не повлияет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать кусочком слив. масла и по желанию присыпать слегка мукой. Далее на противень выливаем наше воздушное бисквитное тесто, бисквитное тесто

    разравниваем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую духовку. бисквитное тесто

    Выпекаем бисквитный рулет, при 180 º С, в  течение 20 минут. Если же вы не можете отслеживать температуру духовки, огонь в духовке должен быть средним. Готовность рулета определить несложно. Его слегка румяный оттенок уже говорит о том, что его пора доставать. Одна только тонкость есть при выпечки любого бисквита и особенно при классическом: ни в коем случае не открывайте духовку! бисквитный пирог

    Испеченный бисквит переворачиваем вместе с противнем на сухое полотенце. Некоторые посыпают полотенце сахаром, но я от этого уже отказалась. Не вижу  необходимости. Аккуратно убираем противень, потом  пищевую бумагу. бисквит

    Затем осторожно переворачиваем бисквитный пласт и не плотно сворачиваем рулетом. Отлаживаем в сторону и даём ему остыть до теплого состояния. А мы тем временем приготовим крем. рулет из бисквита

    4. Очень люблю бисквитные рулеты с вареной сгущенкой, но это довольно калорийно. Но ничего скоро придут холода и тогда можно будет себе позволить. А пока будем кушать бисквитный рулет со сметанным кремом. Думаю, этот крем вы все знаете,Ю как приготовить. Но лишним не будет, если вам я напомню. Нужное количество сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Домашняя сметана очень хорошо взбивается, прям как сливки. Но если у вас магазинная сметана, добавьте просто пакетик закрепителя. Если к тому моменту, как вы приготовили крем, ваш бисквит ещё не остыл, поместите крем "на пока" в холод. Спустя время освобождаем бисквит от полотенца, промазываем щедро кремом и выкладываем ровным слоем малину.

    рулет с малиной

    После, сворачиваем рулет с кремом и выкладываем на блюдо. Смазываем рулет полностью оставшимся кремом. рулет с малиной

    Дальше в ход, для украшения, я пускаю ягоды малины, немного какао порошка, растопленного шоколада и листочки мяты. Вы же можете украсить бисквитный рулет по своему. Рулет желательно выдержать в холодильнике хотя бы часик, чтоб он пропитался. Мои же домашние не дали ему ни минуты постоять. Съели весь в один присест. Еле успела сделать фото в разрезе. рулет малинка

    Вот такой вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной у нас получился. Если же ваши домашние сладкоежки, советую испечь сразу два бисквитных рулета. Тогда уж точно всем хватит. Приятного Вам чаепития!

    С уважением, Алёнка!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (34 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Я не использую полотенце. Просто сворачиваю вместе с пергаментной бумагой. Может и освобождая от пергамента сворачивать. И полотенце чистое. Бисквит делаю, конечно по своему рецепту.

    2. Уже не первый раз делаю бисквит по этому рецепту,не получается,он ломкий,не пышный,твердый,не могу понять в чем причина,подскажите,что не так?

      • Римма, добрый вечер! Это классическое бисквитное тесто. Важно взбить хорошо яйца. Не передержите бисквитное тесто в духовке. Как только появился румянец, доставайте из духовки. После духовки сразу заворачивайте в полотенце и не туго! А как остынет промазывайте кремом. И обратите внимание, противень не должен быть огромный. Если противень большой, а бисквитного теста мало, соответственно он быстро по краям зарумянится и будет крошиться. Кстати, как говорят кашу маслом не испортить, поэтому, если вы в это бисквитное тесто добавите пару ложек раст. масла, ошибки не будет! Удачи, Римма!

    3. Рецепт-супер!!!! Рулет получился очень вкусным! Спасибо автору;)

      • Анна, спасибо! Очень рада, что рецепт понравился! Заглядывайте к нам по чаще. На сайте появляется много вкусных рецептов. Особенно сейчас много рецептов готовлю к чаю)))

    4. И снова здравствуйте, Алёна! Приготовила Ваш замечательный рулет! Не думала, что он так легко и быстро готовится )))) Белки и желтки взбивала отдельно. Правда, сметаны у меня не было, а были сливки 33%, крем сделала из них. Бисквит немного пропитала коньяком (папа у меня любит). Получилось бесподобно! Нежный, легкий, ароматный. Готовится быстро, но еще быстрее исчезает с тарелки )) Спасибо Вам огромное за рецепт!

      • Здравствуйте, Нина! Ой, как я давно не пекла бисквитных рулетов. Вы прям, Нина, сейчас мне навеяли их аромат, завтра испеку для своих. Со сливками вкуснее и нежнее получается. Только вот сливки у нас очень дорогие, но если по поводу, то можно. Насчёт тарелки вы точно подметили, мои такой рулет съедают за один присест. Нина, спасибо, что заглянули!

    5. алёнка,добрый день!збацала я этот рулет прямо сейчас.делала всё как надо--белки взбивала как ты писала минут 5-6;потом желтки минутки2-3.продукты смешивала как по рецепту,духовку прогрела заранее до "рулетной "отметки,которую я сделала на температурной шкале на стекле духовки.при этой tпрекрасно выпекся удачный рулет--я и отметила.это приблизительно 190-200.поставила в духовку,накрыла старым противнем сверху.прошло 20 минут--выпечкой и не пахнет.подождала ещё 5 минут--не выдержала,открыла духовку,сняла козырёк--а рулет как был белый-белый,так и остался(даже под козырьком).только края опять зажарились(как и в случае с медовым) по всему периметру.блин,что за новая мулька началась???????я подержала рулет ещё 10 минут,заглянула--зарумянился как у тебя на фотке.вытащила,бумага отошла прекрасно.заворачивала в полотенце--был мягкий,воздушный.остыл--задубел,стал жёсткий.еле развернулся,полопался.сметаной его намазала,стала заворачивать--так он ещё и прилепился весь на полотенце.весь порвался.........короче хрень полнейшая и одно расстройство.............
      понять не могу-- почему поверхность липкая.именно поверхность.тесто пропекается,низ зажаренный,(верх муссом сегодня не был),а верх липнет............
      как серия знаков каких-то,что мне надо отказаться от рулетов..............

      • Уже не первый раз делаю бисквит по этому рецепту,не получается,он ломкий,не пышный,твердый,не могу понять в чем причина,подскажите,что не так?

    6. Красота

    7. Договорились! Только не знаю как скоро))) Сей час пошел сезон природы и моря. Готовим часто на мангале. Ближе к осени снова начну печь)

      • Да, Юль, по твоему сайту видно, что сезон природы у вас не проходит мимо. Молодчина!

    8. Блин, рулет такой аппетитный! Ален, ты не обидишься если приготовлю по твоему рецепту себе на сайт? Так рулетик такой хочу на сайт!!!

      • Юлька, да без проблем. Забирай. Я только рада буду. Только потом отпишись, как вышел. Лады?


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей