Бисквитный рулет с масляным кремом и халвой
Description
Всем привет! Друзья, я всех хочу поздравить с началом осени и самое главное, с началом учебного года, которого мы так горячо ждали! Всем желаю в новом учебном году крепкого здоровья, успехов во всём и берегите себя!
Жара немного спала и можно печь вкусняшки к чаю))) Люблю начало осени! И не холодно и не жарко. Благодать. Темнеет уже раньше и можно устраивать семейные посиделки за домашним чаепитием))) Как же приятно, когда все собираются за большим столом, беседуют, смеются и распивают горячий чай с домашним печеньем, домашним тортиком или вот, к примеру, с бисквитным рулетом!
Друзья, на носу выходные, поэтому предлагаю вместе со мной сегодня испечь бисквитный рулет с кремом, с очень вкусным масляным кремом и халвой! Бисквитный рулет с таким кремом на вкус получается мягким, нежным, прям как торт! Больших заморочек с приготовлением теста нет, поэтому готовим просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
✓ яйца - 5 шт.,✓ сахар - 150 гр.,
✓ мука - 150 гр,
✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка.,
✓ вода - 5 ст. ложек (50 мл.).
Для крема:
✓ слив. масло - 200 гр.,✓ халва - 200 гр.,
✓ сгущенка вареная - 100 гр. (2 ст. ложки),
✓ шоколад черный - 150 гр. (для украшения),
✓ сливки или молоко - 50 мл.
✓ фисташки.
Как приготовить:Бисквитный рулет с масляным кремом и халвой
Бисквитный рулет с халвой получается большой, вкусный и надеюсь, он понравится вам и вы к нему ни один раз вернётесь. Лично я возвращаюсь к этому рецепту постоянно.
Из продуктов для бисквитного теста необходимо: яйца, сахар, мука, вода и немного разрыхлителя. Для крема: масло сливочное, пара ложек вареного сгущенного молока (можно заменить на сахарную пудру 100 гр.) и халва. Халва нужна без добавок. Ну, и ваше хорошее настроение!
1. Для приготовления этого бисквитного рулета яйца нужно разделить на белки и желтки. Взбивать их по отдельности не нужно. Сейчас я все подробно расскажу.
2. В дежу миксера отправляем белки или в миску и взбиваем белки до плотных пиков. Взбивание начинаем с минимальной скорости, постепенно ее увеличиваем.
3. Теперь, скорость не уменьшая, подсыпаем весь сахар, в несколько приёмов.
4. Взбитые белки блестящие, плотные и хорошо держат форму.
5. Теперь, скорость миксера ставим на минимальную и добавляем по одному желтку. Добавив все желтки, переключаем скорость на максимальную и взбиваем одну минуту.
6. Дальше нужно добавить воду. Интересно, да? Воду в бисквитное тесто! Зачем? Вода сделает готовый бисквит более мягким и эластичным. Не бойтесь, добавляйте смело. Скорость миксера я убавляю и вливаю обычную воду, комнатной температуры.
7. Останавливаем скорость миксера и добавляем в чашу просеянную муку с разрыхлителем. Делаем это не за один раз, а за два или три. Перемешиваем исключительно вручную, при помощи силиконовой лопатки.
8. Выливаем бисквитное тесто в противень, застеленный пергаментом. У меня хороший, проверенный. Если вы в нём сомневаетесь, смажьте раст. маслом.
9. При помощи лопатки, постарайтесь ровно распределить тесто по противню. Всё, не медля, отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º, в течение 18 минут. Сильно не зажаривайте.
10. После выпечки переворачиваем испеченный бисквит на влажное полотенце. Замечу, слегка влажное! Удаляем пергамент.
11. Испеченный бисквит пышный и слегка румяный.
12. Сворачиваем бисквит рулетом, переносим на решетку и даем полностью остыть.
Как приготовить масляный крем с халвой
За то время, пока остывает бисквит, мы приготовим вкусный крем, который подайдет не только для бисквитных рулетов. Таким кремом можно наполнять профитроли, эклеры, прослаивать бисквитные торты.
1. Халву выбирайте мягкую и без добавок. Ее можно размять вилкой, но лучше будет, если халву пробить погружным блендером. Она станет однородной и не такой рассыпчатой.
2. Мягкое слив. масло взбить миксером, до пышности. Добавить вареную сгущенку, в два этапа.
3. Затем присоединить халву и взбить миксером на минимальной скорости.
4. Крем получается вкусный, красивый, но не сильно плотный. Если он вышел у вас немного жиже чем у меня, отправьте его в холодильник на некоторое время.
5. Разворачиваем бисквит, по желанию можно его и пропитать сиропом.
6. Смазываем бисквит кремом. По желанию можно добавить еще ягодки.
7. Аккуратно сворачиваем бисквит с кремом в рулет и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник, минимум на 2 часа.
8. После застывания бисквитный рулет можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю! Быстро и просто! Чего еще нужно для домашнего чаепития)))
Но я предлагаю его украсить. Это не сложно, поверьте! Итак, разворачиваем рулет от пленки, переносим на блюдо.
9. Края можно срезать, если он не помещаем на блюдо.
10. И поливаем ганашем! Что это такое? Это растопленный шоколад и совсем чуть чуть сливок. Можно взять вместо сливок молоко. Можно и вовсе не добавлять ни молоко, ни сливки. Но тогда, после застывания, при нарезки рулета, шоколад будет крошиться. Если вас это не смущаем, значит растапливаем шоколад и поливаем. Важно не перегрейте шоколад!
11. И, пока, ганаш не схватился, посыпьте рулет орешками или что у вас есть под рукой. У мы были фисташки.
Ну вот и всё! Разве сложно? Ладно, признаюсь, это не очень просто, ну и не очень сложно)))
Друзья, ради такого угощения, скажу я вам, можно и покрутиться часик на кухне!
Рулет с кремом из халвы, масла и сгущенки получается очень вкусный! Если у вас в приготовлении возникли сложности, скоро появится видео рецепт. Там можно будет всё посмотреть и пересмотреть!
Друзья, я всем желаю теплой, красивой и доброй осени! Пусть она принесёт нам всем только хорошее! А я желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Вот так можно еще украсить бисквитный рулет. Я так же полила рулет ганашем, посыпала миндальными лепестками и украсила цветами из айсинга!