Content

Бисквитный рулет с масляным кремом и халвой

Порций: 9
Calories: 425 kcal
Total Time: 45 минут
русская кухня

Description

Всем привет! Друзья, я всех хочу поздравить с началом осени и самое главное, с началом учебного года, которого мы так горячо ждали! Всем желаю в новом учебном году крепкого здоровья, успехов во всём и берегите себя!

Жара немного спала и можно печь вкусняшки к чаю))) Люблю начало осени! И не холодно и не жарко. Благодать. Темнеет уже раньше и можно устраивать семейные посиделки за домашним чаепитием))) Как же приятно, когда все собираются за большим столом, беседуют, смеются и распивают горячий чай с домашним печеньем, домашним тортиком или вот, к примеру, с бисквитным рулетом!

Друзья, на носу выходные, поэтому предлагаю вместе со мной сегодня испечь бисквитный рулет с кремом, с очень вкусным масляным кремом и халвой! Бисквитный рулет с таким кремом на вкус получается мягким, нежным, прям как торт! Больших заморочек с приготовлением теста нет, поэтому готовим просто, быстро и вкусно!

что приготовить к чаю

Ингредиенты:

    Для бисквитного теста:

    ✓ яйца - 5 шт.,
    ✓ сахар - 150 гр.,
    ✓ мука - 150 гр,
    ✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка.,
    ✓ вода - 5 ст. ложек (50 мл.).

    Для крема:

    ✓ слив. масло - 200 гр.,
    ✓ халва - 200 гр.,
    ✓ сгущенка вареная - 100 гр. (2 ст. ложки),
    ✓ шоколад черный - 150 гр. (для украшения),
    ✓ сливки или молоко - 50 мл.
    ✓ фисташки.

Как приготовить:
Бисквитный рулет с масляным кремом и халвой

Бисквитный рулет с халвой получается большой, вкусный и надеюсь, он понравится вам и вы к нему ни один раз вернётесь. Лично я возвращаюсь к этому рецепту постоянно.

Из продуктов для бисквитного теста необходимо: яйца, сахар, мука, вода и немного разрыхлителя. Для крема: масло сливочное, пара ложек вареного сгущенного молока (можно заменить на сахарную пудру 100 гр.) и халва. Халва нужна без добавок. Ну, и ваше хорошее настроение! бисквитный рулет рецепт с фото

1. Для приготовления этого бисквитного рулета яйца нужно разделить на белки и желтки. Взбивать их по отдельности не нужно. Сейчас я все подробно расскажу. бисквит для рулета

2. В дежу миксера отправляем белки или в миску и взбиваем белки до плотных пиков. Взбивание начинаем с минимальной скорости, постепенно ее увеличиваем. взбить белки

3. Теперь, скорость не уменьшая, подсыпаем весь сахар, в несколько приёмов. добавить сахар

4. Взбитые белки блестящие, плотные и хорошо держат форму. рецепт бисквитного рулета

5. Теперь, скорость миксера ставим на минимальную и добавляем по одному желтку. Добавив все желтки, переключаем скорость на максимальную и взбиваем одну минуту. бисквитное тесто рецепт

6. Дальше нужно добавить воду. Интересно, да? Воду в бисквитное тесто! Зачем? Вода сделает готовый бисквит более мягким и эластичным. Не бойтесь, добавляйте смело. Скорость миксера я убавляю и вливаю обычную воду, комнатной температуры. добавить в тесто воду

7. Останавливаем скорость миксера и добавляем в чашу просеянную муку с разрыхлителем. Делаем это не за один раз, а за два или три. Перемешиваем исключительно вручную, при помощи силиконовой лопатки. как приготовить вкусный бисквитный рулет

8. Выливаем бисквитное тесто в противень, застеленный пергаментом. У меня хороший, проверенный. Если вы в нём сомневаетесь, смажьте раст. маслом. рецепт бисквитного рулета

9. При помощи лопатки, постарайтесь ровно распределить тесто по противню. Всё, не медля, отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º, в течение 18 минут. Сильно не зажаривайте. бисквитный рулет с масляным кремом

10. После выпечки переворачиваем испеченный бисквит на влажное полотенце. Замечу, слегка влажное! Удаляем пергамент. бисквитный рулет рецепт

11. Испеченный бисквит пышный и слегка румяный. удачный рецепт бисквитного рулета

12. Сворачиваем бисквит рулетом, переносим на решетку и даем полностью остыть. свернуть бисквит

Как приготовить масляный крем с халвой

За то время, пока остывает бисквит, мы приготовим вкусный крем, который подайдет не только для бисквитных рулетов. Таким кремом можно наполнять профитроли, эклеры, прослаивать бисквитные торты. рецепт крема с халвой

1. Халву выбирайте мягкую и без добавок. Ее можно размять вилкой, но лучше будет, если халву пробить погружным блендером. Она станет однородной и не такой рассыпчатой. халву размять

2. Мягкое слив. масло взбить миксером, до пышности. Добавить вареную сгущенку, в два этапа. взбить масло до бела

3. Затем присоединить халву и взбить миксером на минимальной скорости. крем с халвой

4. Крем получается вкусный, красивый, но не сильно плотный. Если он вышел у вас немного жиже чем у меня, отправьте его в холодильник на некоторое время. крем масляный

5. Разворачиваем бисквит, по желанию можно его и пропитать сиропом. бисквитный рулет с халвой и сгущенкой

6. Смазываем бисквит кремом. По желанию можно добавить еще ягодки. смазать бисквит кремом

7. Аккуратно сворачиваем бисквит с кремом в рулет и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник, минимум на 2 часа. отправить в холод

8. После застывания бисквитный рулет можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю! Быстро и просто! Чего еще нужно для домашнего чаепития)))

Но я предлагаю его украсить. Это не сложно, поверьте! Итак, разворачиваем рулет от пленки, переносим на блюдо. как приготовить вкусный рулет

9. Края можно срезать, если он не помещаем на блюдо. домашний рулет рецепт

10. И поливаем ганашем! Что это такое? Это растопленный шоколад и совсем чуть чуть сливок. Можно взять вместо сливок молоко. Можно и вовсе не добавлять ни молоко, ни сливки. Но тогда, после застывания, при нарезки рулета, шоколад будет крошиться. Если вас это не смущаем, значит растапливаем шоколад и поливаем. Важно не перегрейте шоколад! рулет полить шоколадом

11. И, пока, ганаш не схватился, посыпьте рулет орешками или что у вас есть под рукой. У мы были фисташки. посыпать фисташками

Ну вот и всё! Разве сложно? Ладно, признаюсь, это не очень просто, ну и не очень сложно))) рулет с халвой

Друзья, ради такого угощения, скажу я вам, можно и покрутиться часик на кухне! домашний бисквитный рулет

Рулет с кремом из халвы, масла и сгущенки получается очень вкусный! Если у вас в приготовлении возникли сложности, скоро появится видео рецепт. Там можно будет всё посмотреть и пересмотреть! что приготовить к чаю

Друзья, я всем желаю теплой, красивой и доброй осени! Пусть она принесёт нам всем только хорошее! А я желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! домашний бисквитный рулет

Вот так можно еще украсить бисквитный рулет. Я так же полила рулет ганашем, посыпала миндальными лепестками и украсила цветами из айсинга! домашний бисквитный рулет

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(23 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters