Контент

Айсинг для пряников

Порций: 1  
Калорийность: 110 ккал  
Время приготовления: 15 минут
русская кухня

Описание

Привет, друзья!  Вам нравятся расписные пряники? За последний год я просто влюбилась в это мастерство! И это действительно большое мастерство. Так как  в этом деле важны большое терпение, усидчивость, аккуратность и свободное время))) Но при большом желании всё это приживётся)))

Тесто для пряников можно приготовить любое ваше любимое: медовое, имбирное, песочное, шоколадное. Но вот одно остается неизменным с пряниками - это айсинг. Айсинг - это сахарная белковая глазурь, которой покрывают пряники, делают цветочки и разные украшения.

Сегодня я хочу остановиться на том, как приготовить идеальный айсинг для пряников. Айсинг для пряников готовится в день росписи пряников и используется тогда же. Но, если у вас часть айсинга осталась, обтяните емкость плотно пищевой пленкой, чтоб не было доступа воздуха.

айсинг для пряников

Ингредиенты:

    ✓ яичный белок - 1 шт. (35 гр.),
    ✓ сахарная пудра - 200 гр.,
    ✓ крахмал любой - 1 ч. ложки,
    ✓ лимонный сок - 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Айсинг для своих пряников я готовлю на свежем белке, но сегодня продается и готовая смесь для айсинга, которая разводится водой.

Возможно вам доводилось слышать и такое название, как королевская глазурь. Так вот это тот же самый айсинг. При высыхании изделия хоть и хрупкие, но твёрдые.

Итак, для приготовления айсинга понадобится мелкого помола сахарная пудра. Лучше использовать для айсинга именно покупную, так как самодельная, в кофемолке, получатся с крупинками. Правда, возможно у вас суперская кофемолка, тогда класс! Так же совсем немного крахмала и лимонный сок.

1. Сахарную пудру обязательно просеять вместе с добавлением крахмала и соединить с белком. Чаша для взбивания и венчики должны быть чистыми и сухими. Лимонный сок понадобится чуть позже. айсинг рецепт с фото

2. Так, теперь, чтоб сахарная пудра не разлетелась во все стороны, как мы включим миксер, перемешаем ее с белком вручную, венчиком от машины. Затем вернём на место и включим миксер на минимальную скорость. Взбиваем 2 минуты, затем скорость увеличиваем и взбиваем до белоснежного оттенка еще минутки 2.

Хочу заменить, что ручным миксером это происходить чуть дольше. Ориентируйтесь на консистенцию глазури. как приготовить айсинг

3. Когда она оставляет четкие следи венчика, добавляем лимонный сок и взбиваем всё вместе около минутки. рецепт айсинга

4. Долго взбивать айсинг не нужно. Готовый айсинг должен получится плотным, стабильным и не растекаться. айсинг из белка

5. После приготовления айсинга для пряников, переложите его в ёмкость по меньше и прикройте влажной салфеткой. Отставьте в сторону на 30 минут. За это время в глазури сахарная пудра полностью растворится, а воздух, который образовался, уйдёт. глянцевый айсинг

Айсинг готов к работе.

Но для того, чтоб с айсингом начать работу, нужна определенная консистенция. То есть, одна консистенция только для контура, вторая для заливки и третья "цемент", из которой делают цветы, украшения или для склеивания различных деталий из пряников.

Каждая степень консистенции глазури регулируется обычной кипяченной холодной водой или сахарной пудрой. То есть, нужна жидкая консистенция - добавляем воду по капле и перемешиваем. И не нужно разводить много айсинга. Возьмите небольшую мисочку. А нужна более плотная консистенции - добавляйте сахарную пудру.

Сколько сохнут пряники? Если сушить пряники при комнатной температуре, то сутки. А, если пряники сушить в духовке, тогда несколько часов. В духовке сушатся пряники при 50º С, в течение 15-30 минут. Время сушки зависит от размеров пряников. Принцип сушки как и с меренгой.

Дерзайте, у вас всё получится! Друзья, если возникнут вопросы, не стесняемся, а задаём! айсинг для росписи пряников

айсинг белковая глазурь
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Добрый день Аленушка,в очередной раз хочу сказать тебе огромное спасибо за рецепт айсинга, точнее иную технологию приготовления ибо до этого я взбивалаэту глазурь вручную)))(и это при наличии планетарного миксера😄🙈!)Ты мне в прямом смысле слова освободила руки!Я как то пробовала взбивать глазурь миксером, но она получилась чересчур воздушная и с ней было не удобно работать.Оказывается вся фишка в том что если взбивать её миксером,то буквально считанные минуты.Ещё раз спасибо тебе за очень полезную информацию🌷🌷🌷

    • Машенька, привет! Уж прости меня за редкое общение, времени ни на что не хватает! Это же классно! Если честно, рецепт даже не думала писать про айсинг, мол все знают как его готовить, а оказывается во, как получается! В планетарном миксере взбиваю двойную порцию, на два белка. Очень удобно и быстро)))

  2. Добрый день! А что на счет краски? Красители как использовать в айсингах?

    • Добрый, Мира. Пищевые красители можно использовать в айсинге как сухие, так и жидкие. Главное, чтоб они были водорастворимые. Я использую жидкие или гелевые. Российские топ продукт и америколор.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей