Контент

Медовое печенье мягкое

Порций: 24  
Калорийность: 365 ккал  
Время приготовления: 35 минут
русская кухня

Описание

Друзья, всем привет!

Детвора просит к чаю чего-нибудь сладенького? Знакомо! В нашей рубрике "печенье, пряники" вас ждёт много вкусных и удачных рецептов, которые вы с легкостью приготовите для своих родных. Каждый рецепт с подробным описанием и с пошаговыми фото. Заглядывайте, не стесняйтесь!

А сегодня мы эту рубрику пополним новым и очень вкусным рецептом! Давайте вместе приготовим медовое печенье! Медовое печенье получается мягкое, золотистым на вид, а на вкус -  за уши не оттянешь! Сама даже не ожидала, что получится такое вкусное печенье!

мягкое медовое печенье

Ингредиенты:

    ✓ слив. масло - 150 гр.,
    ✓ сахар - 100 гр.,
    ✓ мёд - 120 гр. (4 ст. ложки),
    ✓ два яйца,
    ✓ пищевая сода - 1 ч. ложка (5 гр.),
    ✓ мука - 400 гр.,
    ✓ корица или имбирь - 1/3 ч. ложки,
    ✓ щепотка соли.

Как приготовить:

Медовое печенье получается самодостаточным и ни в каких дополнениях не нуждается! Разве что можно ароматизировать специями. Я добавила капульку корицы. Вы же можете добавить еще и имбирь молотый! Но это по вкусу и по желанию.

А теперь продукты. Они доступные и недорогие. Это мука, пищевая сода, которую можно заменить смело на 2 ч. ложки разрыхлителя, сахар, корица, щепотка соли, яйца, мёд и масло сливочное. Кстати, слив. масло можно заменить на растительное. Печенье еще мягче получится и воздушнее. медовое печенье рецепт

1. Продукты нужны холодные. Муку просеиваем с содой в большую миску. Добавляем холодное слив. масло. Теперь, при помощи рук или вилки, перетираем муку с маслом в крошку. Можно также воспользоваться и измельчителем. песочное медовое печенье

2. Затем делаем лунку в муке и добавляем мёд, яйца, соль и сахар с корицей. вкусное медовое печенье

3. Тщательно перемешиваем продукты между собой ложкой и добиваемся однородности. Но долго не перемешивайте. После этого тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на минут 30-60. 4. После холодильника тесто станет плотнее. Дальше набираем ложкой тесто или отщипываем пальцами  и скатываем между ладонями в небольшой шар. Чуть больше чем грецкий орех. Можно тесто взвесить и потом разделить на 24. Я делила тесто на глаз. формируем из теста шарики

5. Шарики теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Я выпекала по 12 штук. У меня вышло 2 противня. То есть, получилось в итоге 24 штуки. Обязательно заготовки придавите слегка пальцами. Так медовое печенье получится без холмика)))

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС - 15 минут. Не пересушите медовое печенье! медовая выпечка

6. Оставшееся тесто я так же скатала и отправила в холодильник, на время, пока выпекался первый противень с заготовками. заготовки отправляем в холодильник

7. Испеченное медовое печенье переносим на решетку, а противень заполняем оставшимися заготовки и в духовку. печенье на скорую руку

8. Медовое печенье разлетелось, не успев остыть))) Да, вот такие мы сладкоежки! рецепт медового печенья

Друзья, со стаканом молока медовое печенье просто тает во рту! что приготовить к чаю

Ну что, будите печь медовое печенье? Надеюсь, я вас вдохновила!

Кстати, друзья, у кого непереносимость мёда, его можно заменить на инвертный сироп или глюкозный.
вкусное медовое печенье

Всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашней kulinaroman.ru! медовое печенье рецепт

А у нас всё цветёт и это так красиво! Друзья, всем желаю хорошего настроения, больше улыбайтесь и дарите добро!

весна
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status