Контент

Варенье из нектаринов

Порций: 2
Калорийность: 136 ккал
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

Всем привет! Предлагаю сегодня сварить вкусное, ароматное варенье из нектаринов на зиму! Пока сезон нектаринов не закончился, советую сварить это лакомство - варенье из нектаринов, с которым ваши оладушки, блинчики или сырники, станут еще вкуснее!

При желании, варенье из нектаринов можно с легкостью превратить и в джем! После варки варенья, можно остановиться на полученном результате, а, если хотите джем, значит измельчаем погружным блендером! Очень удобно и просто. Даже, если хотите и то и другое, значит варенье закрываем, а оставшееся измельчаем))) Здорово, правда?

варенье из нектаринов

Ингредиенты:

    ✓ нектарины - 1,5 кг. (очищенные от косточек),
    ✓ сахар - 1 кг.,
    ✓ лимонный сок - 3 ст. ложки.

Как приготовить:
Варенье из нектаринов

Когда я покупаю фрукты для компота, я из хороших плотных плодов закрываю компот, а вот из мятых или тех, которые не вышли видом, варю вкусное и ароматное варенье.

Друзья, какое ваше любимое варенье? Давайте, я первая отвечу))) Вот это! Я люблю грушу))) И не пропускаю ни один сезон, чтоб не закатать варенье из груш. А, когда добавляешь еще и яблоко, получается очееень вкусно! Хорошо, теперь ваша очередь)))

Чтоб сварить варенье из нектаринов можно взять и мятые плоды, и даже червивые. Но это местечко нужно вырезать и всё. Главное не класть гнилые плоды! нектарины на зиму

1. Нектарины хорошо моем, разрезаем и удаляем косточки. Нарезаем произвольно. Удобно нарезать дольками. Отправляем в казан или сотейник с толстым дном. что приготовить из нектарин

2. Засыпаем сахаром. Вы знаете, никогда не варила варенье 1:1. Мне кажется, что это так сладко будет! Поэтому пользуюсь "бабушкиным способом". Оставляем нектарины на ночь или на 5-8 часов, прикрыв марлей или крышкой. Нужно, чтоб нектарины пустили сок. джем из нектаринов

3. Посмотрите, сколько сока получилось! Отправляем сотейник на средний огонь и доводим до кипения. Эту процедуру повторяем три раза. нектарины на зиму рецепт

4. Как закипит, варим 5 - 7 минут. Если выступит много пены, ее удаляем шумовкой и огонь отключаем. Оставляем до полного остывания. Если варенье варите вечером, значит оставляем на ночь. варенье на зиму из нектаринов

5. Второй раз доводим до кипения и варим так же 7 минут, помешивая. Оно становится уже немного гуще. Оставляем остывать.

Совет: вкусное варенье и густое получается, если варить небольшими порциями. Не более 1,5 кг.
варенье на зиму

6. А вот на третий раз, варенье доводим до кипения и добавляем лимонный сок. На 1 кг плодов нужно 2 ст. ложки лимонного сока. варенье из нектаринов с лимоном

7. Я выжимаю сок прямо из лимона. Если упали косточки, их необходимо достать. Провариваем варенье из нектаринов с лимоном тоже 7 минут. как приготовить варенье из нектаринов

8. А вот и готовое варенье из нектаринов. Оно стало густым и с целыми дольками нектаринов. Итак, помните, да? Если хотим варенье из нектаринов, закрываем вот в таком виде. варенье из нектаринов рецепт

9. Баночки для варенья выбирайте не очень большие. Чтоб открыть зимой и скушать, а не растягивать удовольствие, держа баночку в холодильнике))) Заполняем чистые стерильные банки вареньем, закрываем под ключ и убираем на хранение в подвал. Я не укутываю варенье в одеяло. В этом оно не нуждается))) рецепт варенья на зиму

10. Ну, а для тех, кто любит джем из нектаринов, мы идем дальше. Вооружаемся погружным блендером и измельчаем. Да, в таком горячем виде. Дольки нектаринов очень быстро превращаются в джем! джем из нектаринов

11. Вот такой однородный и густой джем из нектаринов можно закатывать в банки. нектариновый ждем на зиму

12. Горячий джем переливаем в банки и закрываем под ключ. заполняем чистые банки вареньем

Джем из нектаринов готов! Все свои заготовки на зиму я храню в подвале. Хотя, когда была семья маленькая, они прекрасно ютились на полочке, в кладовочке)))

Друзья, я всем желаю удачных и вкусных заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! варенье из нектаринов на зиму

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей