Сливочный заварной крем «Пломбир». Рецепт без яиц и муки!
Описание
Уважаемые читатели и гости, какой крем вы чаще всего готовите для прослойки своих тортиков? Мне почему то кажется что это сметанный крем! Возможно я сужу по себе!
А почему нет! Это же быстро и просто! Даже в заварной крем для наполеона я добавляю немного сметаны! Но сколько бы рецептов крема не было, сметана всегда придёт на выручку! За что, ее и люблю!
Сметанный крем это вкусно и быстро, но давайте классику отложим в сторону и я вам расскажу рецепт еще одного вкусного крема, который полюбится вам не менее сметанного. А может быть и больше.
По мне, так я просто влюбилась в этот крем! Да, честно! Крем по структуре получается воздушным, как облако, с которым хочется работать и работать, а ложка так и просится в рот!
Почему просится в рот? Да, потому что на вкус он прямо как мороженное "пломбир".
Ингредиенты:
![вкусный заварной крем вкусный заварной крем](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/11/zavarnoj-krem-bez-yaic.jpg)
- молоко, любой жирности - 500 мл.
- сахар - 1 стакан,
- крахмал кукурузный - 20 гр.,
- крахмал картофельный - 20 гр. (это 1 ст. ложка с небольшой горкой),
- слив. масло - 70 - 80 гр.,
- сливки 35 % - 250 мл.
Как приготовить:Сливочный заварной крем «Пломбир». Рецепт без яиц и муки!
Приготовление крема проходит в два этапа. Первый это приготовление заварной массы, которая должна остыть и постоять в холоде минимум два часа. И второй это соединение охлажденной заварной массы со сливками.
Благодаря тому, что в состав крема не входят яйца, он получается на вид белым.Не пугайтесь того, что на фото у меня много продуктов. Просто я готовила сразу две порции крема. Одна часть пошла на заказ, а вторую я использовала для приготовления вкусного, но ленивого торта, с которым, кстати, вы тоже скоро познакомитесь.
Итак, в миске с толстым дном или в казане, как у меня, соедините сахар и крахмал. Крахмал не обязательно использовать двух видов, можно только картофельный. С кукурузным крем получается нежнее.
![заварной крем с крахмалом заварной крем с крахмалом](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/11/zavarnoj-krem-bez-yaic-2.jpg)
Теперь, по немного вливаем молоко, при этом помешиваем венчиком. Чаще всего использую молоко уже кипяченное (домашнее), из холодильника. Но если молоко из пакета (магазинное), его не обязательно кипятить.
![заварной крем пошаговый рецепт заварной крем пошаговый рецепт](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/11/zavarnoj-krem-bez-yaic-3.jpg)
И сразу отправляем на огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до загустения. На вид получается, как тягучий кисель.
![как приготовить заварной крем как приготовить заварной крем](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/11/zavarnoj-krem-bez-yaic-4.jpg)
![крем пломбир рецепт крем пломбир рецепт](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/11/zavarnoj-krem-bez-yaic-5.jpg)
![крем пломбир для торта крем пломбир для торта](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/11/zavarnoj-krem-bez-yaic-6.jpg)
![крем вкусный для торта крем вкусный для торта](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/11/zavarnoj-krem-bez-yaic-7.jpg)
![вкусный рецепт крема на молоке вкусный рецепт крема на молоке](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/11/zavarnoj-krem-bez-yaic-8.jpg)
Такую горячую миску не поместишь в холодильник, чего не скажешь про балкон. Погода позволяет, да к тому же и места больше останется в холодильнике.
![крем на молоке крем на молоке](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/11/zavarnoj-krem-bez-yaic-9.jpg)
После того, как крем хорошо остыл можно перейти ко второму этапу - взбиванию сливок. Сливки, в прочим, как и сама тара для взбивания, должны быть максимально холодными.
Если место позволяет, то можно хотя бы венчики от миксера отправить на минут 10 в морозилку.![крем со сливками крем со сливками](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/11/zavarnoj-krem-bez-yaic-10.jpg)
Охлажденные сливки взбить до пиков нужной консистенции. К примеру, если вы хотите прослаивать торт "наполеон", то лучше чтоб крем получился не очень плотным, а чуть плотным. Для этого сливки взбивайте до слабых пиков.
![взбиваем сливки взбиваем сливки](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/11/zavarnoj-krem-bez-yaic-11.jpg)
![вкусный крем заварной для торта вкусный крем заварной для торта](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/11/zavarnoj-krem-bez-yaic-12.jpg)
![заварной крем пошаговый рецепт заварной крем пошаговый рецепт](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/11/zavarnoj-krem-bez-yaic-13.jpg)
Заварной крем без яиц со сливками отлично пропитает такие коржи, как наполеон по новому. За рецептом можно зайти в эту статью.
![коржи на сметане для наполеона](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/09/recept-torta-napoleon-7.jpg)
Или любые медовые коржи. Будь они шоколадные или классические!
![шоколадный медовый торт](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/01/shokoladno-medovyj-tort-15.jpg)
Друзья, надеюсь вам пришелся по вкусу заварной крем без яиц. Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!
А пока всем всего самого вкусного и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Алена ,а скажите пожалуйста чем покрыть бисквит.торт с пломбиром , чтобы он был стабильным? Чизом??
Здравствуйте. Чизом на масле. Рецепт есть на сайте.
Спасибо за идею, обязательно сделаю в следующий раз, так как очень люблю вкусняхи с кокосом.
Алёна, что за совпадение, я тоже люблю его.
Здравствуйте, Алёна! Готовила ребенку торт на день рождения. Использовала ваш крем - очень вкусный и нежный, лёгок в приготовлении. Промазала им бисквит, а остатки использовала на ленивый слоеный тортик из ушек с вишней по вашему рецепту. Результат - приготовила тортики вчера, сегодня ни кусочка не осталось. Ну у нас сладкое всегда съедается моментально. Спасибо за рецепт.
Так, на заметку, Алена. Если вы любите кокосовую стружку, добавьте пол стакана в горячий крем. Она разбухнет и так вкусно получается. Прям настоящий рафаэлло. Этот торт тоже давненько хочу рассказать на сайте!
Алёна! Это тебе большое спасибо, я по твоим рецептам многому научилась.
Ой, как приятно, Жень! Жень, может у тебя какой то есть домашний рецепт, которым вы пользуетесь из поколения в поколение? Делись, нам такие нужны!
Алёна здравствуй! Крем просто потрясающий. Пекла медовый бисквит в мультиварке, промазала этим кремом. До этого использовала всегда сметённый. Тортик с этим кремом нам всем понравился больше, очень нежный, действительно по вкусу пломбир. Хотя сметанный делается проще, этот крем стоит, чтобы с ним чуточку повозиться. У меня нет посуды с толстыми стенками и первый этап делала на водяной бане. Спасибо большое за рецепт.
Этот крем мне очень нравится. Я с ним чаще медовики делаю. Конечно, сметана это быстро, просто и бюджетно, но, если честно, приедается! Хочется чего-то нового. Сейчас пробовала сметанный заварной крем с маслом, но по мне он очень жирный, из-за масла. Я его расскажу в своих рецептах, но он тоже подходит для медовых коржей или коржей для наполеона. Надо пробовать, ведь вкусы у всех разные! Жень, спасибо, что забегаешь!