Что приготовить из свиных рёбрышек?
Описание
Как насчет быстро и вкусно приготовить обед для всей семью? Нет, я не про яичницу, я про румяные, сочные свиные рёбрышки!
Друзья, если у вас в планах сегодня на обед приготовить свиные рёбрышки и вы еще в догадках какой рецепт применить, присоединяйтесь! Сегодня я расскажу и подробно покажу, как приготовить из свиных ребрышек вкусный и быстрый обед!
Главный ингредиент, это, конечно, же свиные рёбра. А вот на гарнир я выбрала рис, хотя хотелось гречки (закончилась).
Как же я быстро приготовлю такой обед? Да здесь играться сколько нужно! Так возможно подумают многие, но есть одно "но"! Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, вы этот обед приготовите за 15 минут! Время приготовления я не считаю, потому что в нём ваше участие не потребуется. Я правильно говорю? Да, потому что мультиварка готовит блюдо, которое не обязательно перемешивать. А вот попробуйте готовить плов на плите, не перемешивая его, он пригорит и это факт!
Ингредиенты:
- свиные рёбра - граммов 300-400,
- раст. масло - 2 ст. ложки (для жарки),
- соль - 1 ч. ложка,
- паприка - 0,5 ч. ложки,
- смесь перцев - 0,5 ч. ложка,
- рис - 1 мульти стакан,
- вода -600 мл.,
- один репчатый лук,
- одна маленькая морковь,
- пол стручка болгарского перца,
- пара зубчиков чеснока,
- одна щедрая столовая ложка томатного соуса или пасты,
- лавровый лист - 2 шт.
Как приготовить:Что приготовить из свиных рёбрышек?
Ну что, приступим? Для начала включите мультиварку в режим "поджаривание". Если такового не имеется, воспользуйтесь режимом "выпечка".
Пока чаша будет прогреваться, нужно натереть свиные рёбра солью, перцем и паприкой. По желанию можно воспользоваться и другими любимыми специями.
![как вкусно приготовить ребра как вкусно приготовить ребра](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/12/chto-prigotovit-iz-svinyx-ryobryshek.jpg)
![свиные ребра в мультиварке свиные ребра в мультиварке](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/12/chto-prigotovit-iz-svinyx-ryobryshek-3.jpg)
При заданном режиме мясо, в прочим, как и другие продукты могут хорошо зажариться, но не сгореть. Им не позволит мультиварка, она автоматом отключится.
Итак, обжаренные рёбра оставляем в чаше, но отодвигаем их в сторону. Так сказать, освобождаем площадь для следующих гостей. Добавляем к мясу овощи, которые мы подготовили, пока ребра жарились.![как приготовить ребра в мультиварке как приготовить ребра в мультиварке](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/12/chto-prigotovit-iz-svinyx-ryobryshek-4.jpg)
![ребрышки с овощами ребрышки с овощами](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/12/chto-prigotovit-iz-svinyx-ryobryshek-5.jpg)
![ребра с рисом в мультиварке ребра с рисом в мультиварке](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/12/chto-prigotovit-iz-svinyx-ryobryshek-6.jpg)
![рис с мясом в мультиварке рис с мясом в мультиварке](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/12/chto-prigotovit-iz-svinyx-ryobryshek-7.jpg)
Рис я люблю готовить с помидорами и сегодня у меня вместо них выступит томатный домашний соус, который я заготовила на зиму. Он пряный, поэтому с ним я готовлю пиццу или подаю к макаронам, вместо кетчупа.
![что приготовить на обед в мультиварке что приготовить на обед в мультиварке](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/12/chto-prigotovit-iz-svinyx-ryobryshek-8.jpg)
Перемешаем и добавим для аромата парочку лавровых листа. Кстати, попробуйте на вкус и если необходимо - добавьте соль.
На этом этапе наша работа подошла к концу. Вернее, осталось нажать кнопочку и мультиварка справится с поставленной задачей. Данное блюдо можно приготовить на двух режимах: тушение или рис. Так как у меня сегодня свинина я выбрала режим "тушение" , указав время приготовления в 35 минут. Ну, а если у вас курица, выбирайте режим " рис" - рассыпчатый рис, в 25 минут.
![рис в мультиварке рецепт рис в мультиварке рецепт](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/12/chto-prigotovit-iz-svinyx-ryobryshek-9.jpg)
![ребра свиные в мультиварке с рисом ребра свиные в мультиварке с рисом](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/12/chto-prigotovit-iz-svinyx-ryobryshek-10.jpg)
В это время года горячие вторые блюда с мясом требуют домашних солений! Соленые помидоры как из бочки пришлись как раз по вкусу!
Всем приятного аппетита и до новых рецептов!![вкусный обед в мультиварке из свиных ребрышек вкусный обед в мультиварке из свиных ребрышек](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/12/chto-prigotovit-iz-svinyx-ryobryshek-12.jpg)
Класс