Контент

Шоколадно-медовый торт со сметанным кремом и орехами

Порций: 12  
Калорийность: 322 ккал  
Время приготовления: 90 минут
русская кухня

Описание

Рецептов медового  торта достаточно большое, чтоб их пересчитать по пальцам. Но как говорит известный всем кондитер Селезнёв: " мода меняется везде и в кулинарии тоже, но мода на медовик не меняется никогда". И это действительно так, медовый торт всегда был и остается в почете у каждой хозяюшки.

Моя семья тоже очень любит медовик, который я неоднократно готовлю на праздники. Но сегодня решила немного изменить рецепт, сделав коржи шоколадными. Получился очень вкусный  и ароматный шоколадно-медовый торт. Крем для таких коржей  лучше использовать сметанный крем.

шоколадно медовый торт

Ингредиенты:

img class="aligncenter wp-image-8924" title="как приготовить шоколадный медовик" src="//kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2014/04/shokoladno-medovyj-tort.jpg" alt="как приготовить шоколадный медовик" width="580" height="471" />

Для коржей:

  • слив. маргарин - 100 гр.,
  • сахар - 150 гр.,
  • мед - 1 ст. ложка (50 гр.),
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • яйца - 2 шт.,
  • коньяк - 1 ст. ложка,
  • мука - от 350 до 400 гр.,
  • какао порошок - 2 ст. ложки.
  • Для крема:

  • сметана - 650 мл.,
  • сахар - 125 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • жареные грецкие орехи (по желанию) - 100 гр.
  • Как приготовить:
    Шоколадно-медовый торт со сметанным кремом и орехами

    Как всем известно, продукты для медового торта, кроме муки, выдерживаются на водяной бане. Я медовые коржи готовлю немного иначе, но зато результатом очень довольна. Надеюсь и Вам, дорогие читатели, пригодится мой рецепт.

    1. Первым делом, ставим на водяную баню мёд с пищевой содой. В процессе нагревания этих продуктов происходит реакция. В ходе, которой появится небольшая пена, за которой нужно следить, помешивая массу. Тем же временем, поместить слив. маргарин в микроволновую печь на 30 секунд.

    рецепт медовика рецепт

    2. Пока водяная баня начнёт нагреваться, разобьём в чашу миксера яйца, добавим сахар и начнём взбивать. Взбиваем яйца, втечение 5 минут, до увеличения массы в несколько раз. Затем, не прекращая взбивать (маленькая скорость) вливаем или добавляем по 1 ст. ложке мёдной массы. После чего, добавляем растопленный маргарин и какао порошок.

    медовик с какао

    Хорошенько перемешиваем и присоединяем важный ингредиент- коньяк. Это очень маленькая порция для такого торта, поэтому не волнуйтесь, при выпечки весь спирт улетучится и останется только то, ради чего мы его и применили - тонкий аромат.

    вкусный рецепт медовика

    3. Далее добавляем муку. Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получится не крутым, а, чтоб липло к рукам. Замешанное тесто, с которым потом будет легко работать, заворачиваем в пищевую пленку и на  30 минут отправляем в холодильник.

    как приготовить вкусный медовик

    4. Если вы любите медовики с заварным кремом, советую потратить это время на его приготовление. Но, а я же приготовлю для сегодняшнего шоколадно-медовых коржей сметанный крем. Так же уместно будет применить здесь грецкие орехи (с жареными вкуснее). А для украшения приготовлю шоколадную глазурь.

    5. Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить его на 6 равных частей.
    шоколадный медовик пошаговый рецепт

    Теперь, включим духовку и подготовим форму. Удобно для выпекания таких коржей использовать разъемную форму (плотно крепится бумага). Кусок пекарской бумаги выложить на низ формы, установить разъёмное кольцо и закрыть его. Перед каждым выпеканием бумагу не меняем, но смазываем капелькой раст. масла. Форма у меня 24 см.

    медовый торт рецепт с фото

    Форма готова и духовка нагрелась. Давайте начнём выпекать наши шоколадно-медовые коржи. Шарик теста раскатать в небольшую лепёшку и выложить его в форму. В форме, уже при помощи пальцев, распределяем тесто по всей площади.

    что испечь с медом

    Выпекаются такие коржи очень быстро (7 минут), поэтому на долгое время из кухни не отлучайтесь. Вот такие коржики у меня получились.

    рецепт медовых коржей

    6. А теперь, давайте собирать торт. Каждый медовый  корж промазать щедро (от души) сметанным кремом, посыпая измельченными орешками.

    медовик со сметанным кремом Бака торта я обсыпала теми же орешками, но можно и  печеньем (топлёнка).
    шоколадный медовик

    А для красоты, верх торта я украсила маленьким рисунком из шоколадной глазури. Удобно рисовать глазурью, поместив её в простой офисный файл. Только уголочек файла нужно срезать и приступайте к работе.

    медовик рецепт с фото Получилось очень даже симпатично.
    медовик со сметанным кремом и орехами

    Чтоб торт по настоящему порадовал Вас своим необыкновенным вкусом, дайте ему пропитаться не менее 8 часов. Если сделать шоколадно-медовый торт с вечера, к утру вас ждёт вкусный кусочек (а может и два) такого блаженства. Медовый торт с шоколадными коржами действительно получается очень вкусным и заслуживаем внимания не только шоколадных сладкоежек.

    shokoladno-medovyj-tort

    Всем желаю приятного чаепития и помните: всё полезно, когда в меру!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Вкусно! Мне понравилось)
      Спасибо за рецепт!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей

    DMCA.com Protection Status