Контент

Закуска из баклажанов, со сладким перцем

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Закуска из баклажанов на зиму

Дары лета - на зиму это здорово! Запасаемся впрок и вареньем, и компотами, и селениями... Они всегда нас порадуют и выручать, когда это нужно. Думала, что закончила в этом году процесс консервирования, но под руку подвернулся ещё один рецепт, от которого не могла отказаться.

 Закуска из баклажанов отличное блюдо на гарнир к картофелю, макаронам и даже к  каше. Такую закуску из баклажанов можно приготовить и на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • лук - 3 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • сладкий болгарский перец - 5 стручков,
  • раст. масло - 8 ст. ложек,
  • томатный сок (500 мл.) или свежие помидоры (0,5 кг.),
  • зелень укропа или петрушки, лавровый лист - 4 шт.,
  • соль, молотый чёрный перец на вкус.

Как приготовить:
Закуска из баклажанов, со сладким перцем

1) Баклажаны, средней величины, помыть, срезать плодоножки и порезать кружочками, толщиной 1-1,5 см. Закуска из баклажанов на зимуСложить их в широкую миску, посыпать солью и встряхнуть миску с баклажанами, чтобы соль попала на каждый кружочек. Оставить на 15 минут, чтобы горечь вышла. Затем промыть эти дольки холодной водой и выложить на полотенце, для удаления лишней влаги.

2) В сковородке разогреть раст. масло и обжарить баклажаны с обеих сторон, до золотистого цвета.Жареные баклажаны на зиму

3) Для соуса надо лук и перец почистить: у болгарского перца извлечь сердцевину с семенами и порезать мелкой соломкой, как и лук. Морковку нашинковать на крупной тёрке, заранее её почистив и помыв.Закуска из баклажанов на зиму

4) В сковороде, где жарились баклажаны, добавить ещё немного масла и обжарить подготовленные овощи.

К пассированным овощам влить томатный сок, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут, с момента закипания, на среднем огне.

Начиная с лета и заканчивая поздней осенью, такую закуску из баклажанов можно приготовить со свежими помидорами, когда их большое изобилие. Жареные баклажаны с чеснокомПомидоры следует только измельчить в кашеобразную массу, при помощи блендера или мясорубки. Либо протереть на крупной тёрке.

5) В подготовленные чистые и простерилизованные банки сначала уложить укроп и лавровый лист. Затем слоями: баклажаны, заливая их горячим соусом, уплотняя каждый слой ложкой. Банки с закуской из баклажанов простерилизовать 15 минут (0,5 литровые). Затем плотно укупорить, поместить в одеяло и выдержать до полного их остывания.

Удачных вам заготовок и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Очень люблю баклажаны. Но вот на зиму никогда не закрывала. Учту на будущее, потому что рецепт мне понравился.

  2. Хороший рецепт. Обожаю блюда из баклажанов и обязательно приготовлю по вашему рецепту.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status